会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週受けて即日19時ごろメールとマイページで通過通知されました。
採用ホームページには三回の選考を実施とありますが、個人面接を三回やるのでしょうか?それとも、GDを含めて三回やるのでしょうか?
通過連絡きましたか?
私も先週1次面接受けましたが、即日中に連絡なかったので半ば諦めています。4次募集の方の書き込みほとんどありませんね。
ありがとうございます!
えーっと、そうですね。
一週間以内に連絡します。っていわれていました。それで、翌日連絡がありました。連絡方法は明示されてなかったです。
昨日確認の電話を入れたらようやく結果をもらったという形なので、忘れられてたんでしょうね
これだけ引っ張られて落とされるのは残念でした
30日締切で1日の夜にES通過の連絡来ました。そして1次面接は今週でした。
私も1次面接を終えましたが、30日ぎりぎりに出し、2日には面接の案内をいただきました。
そうなのですね。4月の最初に最終受けてたので心配でしたが、気長に待ってみます!
ありがとうございます!そうなんですね。
それにしても返事くらいして欲しいです…
いつぐらいにESを出して、いつ結果がきましたか?
4次募集で応募し、すでに1次面接を終了しました。参考になれば・・
私支給されていません。
問合せましたが返事も返ってこないのでちょっと会社としての信頼性が…
2次の結果は、23時ぐらいにメールで選考結果が来て、そのまま最終面接の予約みたいな、流れでした。
私の場合、最終面接の結果は、メールではなく、昼過ぎに非通知の電話が来て、内々定頂いた感じです。
ありがとうございます。
時間帯としては遅かったですか?
それと、2次・最終の連絡はメールですか?電話でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいのですが、一週間以内と言われて翌日来たということですか?
メールと電話両方で連絡しますと、言われましたか?
4月22日に2次面接受けて、23日に最終面接の案内が来ました。
おめでとうございます。
ちなみに2次はいつ受けて結果の連絡はいつ頃でしたか?
最近受けた方で連絡来た方いますか?
ちなみに私は今週受けてまだ来てません。
地域は東京です。エントリーは29か30には完了してます。
2日に受けた方が内定を頂いてるってことは望み薄そうですね。
26日あたりに最終を受けてお祈りを頂いた方、内定を頂いた方いらっしゃいますか?
地域はどこで、いつエントリー完了しましたか?
4/30までには受けました!
同じく最終面接を受けて1週間以上経つ者です
内定連絡にしろお祈りにしろ、何かしらの連絡はあると思いますが...
おそらく次に連絡が来だすのはGW後でしょうから信じて待ちましょう。
最終面接から3週間くらい何の連絡もない方他にいますか?
Webテストはいつまでに受けられましたか??
そうですね。もともと心配症があるので了承してください。GDあればちょっと不利な気がして、伺いました。
5次?応募だからってGDがないわけないじゃないですか
すごい無駄な心配に思います
そんな感じです>_<
多分、もう来てるはずですよね⁈今からはよっぽど追加で採りたい人しか採らないのではないかと思ったりもしますm(_ _)m
tsu-さんは30日に二次を受けたんですか?
私は30日に受けた者なんですが
まだ何の連絡もなくて
ダメだったのかなって不安に思っているところです。。。
情報ありがとうございます。GDするかどうか未だにしっくりこないですが、希望を持って志望したいと
思います。
そうなのですね。曖昧な記憶で口出しをしてしまい、混乱させてしまったようならすみませんでした。頑張って下さい。
たしかに枠どれくらいあまっているんですかね
報告する人が減っただけと思いたい…!
もうダメかな⁈
私は一回目ではないですが、
むしろ、逆にグループディスカッションと通知されて集団面接があることは知らされていませんでした。