会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこう待たされるのですね。ありがとうございます!
けっこう待たされるのですね。ありがとうございます!
自分は6日後でした。
就活担当の方に相談するのも手だと思います。
3週間後に連絡きました!
以前に入力した「NTTデータを志望する理由」の方が出力されるっぽいね、注意
まぁでも2週間経っても来ないようなら…
ESっていうかテスト受験後ですよね?
自分は4日後です
推薦でES出したけど連絡来なくて不安です。
よかったら参考までに教えてくれませんか?
むしろもう一度第3次募集に申し込みたいですがそれはだめですよね~・・・?
推薦状とかは後日でもいいって書いてあるんでもう決まってるとは思いますけどね。頑張りましょう。
指定されたことだし、ノーネクタイノージャケットで行きますかね。
>esさんへ
学生1に対して4人の面接官なんですかね。10分しかないのでなにを聞かれるやら・・・。とりあえず、入社したい旨をフルでアピールしてみます。
ごめんなさい解決しました笑
えっ最終クールビズ指定ありました…?笑
40分あります。
最終はクールビズ指定されましたよ
私はコピペしました。
インターンの選考も始まっとるしw
スーツも暑すぎんよw
なんだったんだろ、、、
自分も最終の結果来ましたが3日結構空いてますよ…
そうなんですか?あとで電話して訊いてみます。
私のところから見る限り、8/3はまだ何件か空いているようですが…
現在申込可能な日程がないって言われた。なんてこった
ありがとうございます。まだ希望は捨てなくてよかったみたいだ。明日明後日までに連絡こなければあかんだろけど。
今見たら前は無かった3日が追加されてました。
推薦枠分はちゃんと確保されていると思います。
3日以降の枠はない感じですか?
はやく連絡が欲しい
私も二次で応募して先ほど連絡来た者です。
志望動機ですが出力画面になると活動内容登録の方は出てこないので、履歴書とは違う扱いでの登録だと思いました。
1番伝えたい志望動機を入力しているので、私は同じものにします。
(早めの日程は全部埋まっていましたが)
所要時間110分ということはGDでしょうね。
マイページ見ると締切が8/12になってるし
第三回に回されたということなんでしょうか
いずれにせよ何かしら連絡が欲しいですね。。
日程は1次組とあまり変わらないのですね。
ありがとうございます
非通知というところが、尚更ですよね。
わざわざ電話かける所がよくわかりませんね
>にゃんねぇさんへ
理系で今日の13時頃です。
希望職種の確認的なお電話でしたが希望的観測してしまいます、、