会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際、志望動機って何個もあるわけじゃないから「これだ」ってのをもともと提出してるわけで、、、
書き換える必要わかんないですよね、、、
困ってます
落ちたんですかね。。。。。。
FMです。
この間面談して、その結果待ちな状態です。
まぁ、ここ超一流企業ですからね~難易度高いでしょ
落ちたかな?
連絡が来ないということは、だめだったということでしょうか?
連絡が来ないということは、だめだったということでしょうか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
3週間後に来ました!
お疲れ様です!
書類締め切りから何日後くらいにきましたか?
書類選考の結果でる前にOBの方には呼ばれましたが、選考的な感じではなかったです!ほとんどこちらから質問や相談で終わりました。
リク面はされてないのですか?
推薦も色々パターンがあるんですかね。
英語ですか…なるほど。
わかりましたありがとうございます。
ありがとうございます!
データの面接は初なのでがっつり絞られて来ます!
最初の説明画面は使い回しなのかな?
大学によってOBが違うと思うけど、ちょっと圧迫感を感じました。少し意地悪な質問ですが、一分間内で答えされました。最後英語能力を試すのため、英語で質問されて、英語で答えされました。
意思確認じゃなくてガッツリ面接する最終面接ってパターンもあるんですね。
いずれにせよ頑張ってください!
学校推薦で40分の最終面接です。
わたしは40分でした。
自由の第1回エントリーなら1週間くらい前に来てますよ
名無しの権兵衛さんは推薦ですか?
web履歴書の入力する際に、新たに志望動機を入力するところがありますけど、またこれ改めて別に志望動機書くのです??
ESでもデータを志望する理由書いたのに。。。
予約前画面では40分から1時間との記載でしたが、予約確認したところ10分との記載でした。
10分です。リクルーターの方からも連絡をもらったので間違いないです。
私も所要時間のところに約10分と書かれてました。
110分ではなく、ですか??
所要時間のところに10分と書かれてました。
質問なのですが、所要時間10分というのは要綱に記載されていたのですか?
各タームの時間間隔は10分であったり、40分であったりしたのですが、所要時間は1時間と記載されていました。
今日通知がきました。
リクナビの方に通知来るので確認していなければすべきです。
23日までに参加の可否を連絡とのことです。
自由応募なのですが、インターン組はまだなんですかね
はい、来ました。
みなさんはどうされますか?
お祈りメールを受け取った方とかいらっしゃいますか?