会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村総合研究所と、内定いただいているSIerを挙げました
馬鹿正直に書くとNTT系列並ぶんですが、ここの志望分野の絞り方とか見られるんですかね?
>かいさんへ
そのような話は多々聞きますね、私は不安に思ってます
私も1回目締め切りで出しましたが、来ていません!
返事ありがとうございます。推薦だと意思確認程度という話も聞いていたので、どっちなんだろうと思っていました。
自由です!下の方がおっしゃる通り3回目でも落ちる可能性あるみたいです!
なるほど!OB訪問でそのようにお聞きしただけなので確かでない情報流してしまって申し訳ないです!
自分も3回目あったら気をつけます笑
それは自由と推薦のどちらですか?
うちの先輩は何人か3回目の面接で落ちてるという現実が…
2回目までで評価高い人はフィードバックAND握手、判断しにくい人はがっつり面接AND後日連絡と聞きました。
第一回締切ですが、まだなんも来てません。
まだワンチャンあるよね?
例年3回目の面接は握手と内定書渡されるだけらしいので、実質gdと面接2回と考えていいと思います!
なるほど!ありがとうございます!
4種類あるのかと思ってました~笑
なるほど!ありがとうございます!
4種類あるのかと思ってました~笑
印刷したのをコピーすればいいのでは?
面接3回ぐらいですか?
ここは、一次面接から交通費でるのかどうか知っている方いらっしゃいますか?
普通出ないですよね。
面接なのかわからない…
選考日程も3日までしかなくて友人と違っていたのですが、どうなんでしょう…
これまで説明会不参加・面談なしなのでズレてること言わないか心配です...がんばりましょう(*^^*)!
私も自由応募で1日が初面接です!
がんばりましょう!!
ですよね、私もクールビズで行きます。返事ありがとうございました。
申し訳ない予約前の画面までは覚えてないです。
私はリクルータ面談2回で予約表には10分と記載されていました。
>かさひさんへ
クールビズ指定あればクールビズで問題ないのでは?私は最終はクールビズ指定されたので、クールビズで行く予定です。ほかの人はどうなんでしょうね。。。
他の選考との関係もあるので問い合わせたのですが、今後の連絡は皆様に順次させていただきますとのことでした(。-_-。)
はやくして欲しいですよね。。。
そうですよね。
しかし私はリクルータ面談1回で、予約表の最終面談の所要時間が開始より約10分との記載でした。
予約前画面の最終面談のご案内のページでは、どの条件の方でも所要時間40分と記載のページが表示されるのでしょうか??
最終10分で意思確認かどうかはめっちゃ気になりますよね。
意思確認だけかどうかはわかりませんが、過去の書き込みでは、
・リクルータ面談2回+最終10分
・リクルータ面談1回+最終40分(最終の時間は曖昧だけど、結構長め)
のいずれかかだった気がします
この場合でも意思確認の10分だけなのか、どうか気になりまして…。データさんは、リクルーター面談何回行いましたか??
サイレントですかね?
そうじゃなかったら早く連絡ほしいですね(・_・;
同じです。”開始より約10分”と書いてあります。
まだ来てないです(>_<)
気になりますよね...
予約表のページに集合時間も書いてありますよ。
自由で最終の人もいますよ!
おそらく推薦で10分だけの人、そうでない人、インターン枠等パターンがいくつかあるかと思います。
ありがとうございます。
特になし、異常なしと書きました
2つあるのですが