会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月に選考開始するのに8月に結果通知してたら間に合わないやろ
8月に選考を開始するのであれば当然。
こんなことしても就活生の不安を煽るだけ。
理系ですか??
非通知というのはいつごろで、何時ぐらいにかかってきましたか?
私もそうなってます...
ですが、第3回受付開始しました。
というメッセージは来てないので大丈夫だと思っておきます。
私は2次締切直近で出しましたが、締切日;8月12日(水)15時って書いてありますので、これは3次に回されるということですか?
安心しました。ありがとうございます。
気長に待ちます。
ここは特に経団連の倫理憲章を遵守する企業なので、「いまのところサイレント」にしてあるのはある意味当然。
いやまだですよねきっと
私も二次で出してまだ連絡来てません。。。
二次でも応募者多いと思うので気長に待ちます。
なんて言われたかですよね、多分。一次面談は翌日中にと言われ当日に結果来て、二次面談は一週間以内にはと言われました。
そうなんですね。
気長に待ちます。
ありがとうございます!
自分の大学は1周間以上かかりました。大学によってちがうと思うのであくまで参考までに。
同感です
私も推薦なのですが、選考フローが全く知らされない上に合格不合格の連絡も遅く、どうなのかと思ってしまいます
そうですね!
お互いの通過を祈ります!
同じ大学の同じ学科ならびっくりですねw
お互い祈りましょう・・・
20時までって言ってましたね笑
私の場合は、1週間以内くらいに合格なら連絡します。って言われました。
まじですか。「その日は夜20時まで面談あるから、当日中は厳しいかもしれない。合格なら早めに連絡する」といわれたんですよね。
データ以外の関係ないところからメール受信するたびにイライラしてます笑
全く同じです笑
まぁもう待つしかないですよね…
一昨日の夕方面談あったけどまだ連絡来ない。。。落ちたかな(´;ω;`)
いやいや、不合格なら不合格と連絡ぐらい早くしてほしい。
いつまで待てばいいのか。
就活生を舐めきっています。
こんなんじゃスケジュール的にも精神的にも不安定な状態に置かれることぐらい「超人気企業」なら分かっていて欲しいです。
GD練習会に参加したかどうかだと思います
110分面接の案内をもらっている方と何が違うのでしょうか、わかる方いますか、、。
リク面なしの場合、推薦の方はどのように選ばれているのでしょうか、、?
2次面談はいつやりました?
予約表の所要時間の項目で40分と記載されていますか??
8月開始の企業でキープや保留はまずないでしょう。ましてやここは超人気企業なので。
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。
いつ頃連絡来ましたか?
私は9/8始まりの2期です。
口座情報のdocと共に約三日前にに参加意思の返信をしましたが、連絡は来てないです。
第2期で応募した方もうかってますか?
私はログインしてもタイムアウトの画面に切り替わっちゃう・・・
なんでだろう。あと適性検査Bだけなのに
私はログインしてもタイムアウトの画面に切り替わっちゃう・・・
なんでだろう。あと適性検査Bだけなのに
ページが存在しませんとか
予約画面の履歴書の印刷というボタンを押すと、以前の志望理由が印刷されますが書き換えなければならないのですか?