会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果でてるんですか?通ってる場合だけPCのマイページが変化するってことですか?
スマホからではなくパソコンからサイトへ行くと結果見れます
ありがとうございます
予約段階から40分と記載されてましたか?
私も同じ状況です。これはお祈りと捉えていいんでしょうか。
個人でした、二次っぽいですね!
でも周りの方で最終って方が多ったので、もしかしたらとか思ったりしてます
ちなみに所要時間どれくらいでしたか?
自分も大学別セミナーでGDやってますが、GD110分の予約になっています。
辛い
もう携帯を離したい笑
次の面接のお話とか、いつまでに連絡するというお話ありましたか?
ありがとうございます。
参考にします。
GDだけで、110分使いましたよーー
個人面接でしたか?その場合実質2次からスタートって感じですね。
大学限定セミナーでGDやったからスキップしたみたいで。
私も来ました。でも無視していいと思います
自分も来ました。ちょっとビビりました。
経団連対策とかですかね。
私もです。最終面接への案内メールはとっくに届いていたので最終面接の時刻等はもう予約していました。今更のメールで困惑してます。
来ないのかと思っていたら、なんと今日ようやく届きました。
ちなみに最終面接への案内メールは、もっと前に届いてました…。
ありがとうございます。先日職種の確認の連絡あったのでそういう内容かと思ってました。ちゃんと準備した方よさそうですね>_<
110分丸々使ったんですか?
それとも最大110分かかるということでしょうか?
GDのあとに集団面接等はありませんでしたか?
GDだけですよ!がんばってください
自分、追加入力の志望理由とかないんですが…
人によって違うんでしょうかね
メインの志望理由以外だとなんか取って付けた感出てしまうんですが
本当に意思確認なんですね。自分も明日あるので参考になります。
うん、受け取りました
4枚だと個人ですかね、、、
おめでとうございます!内定承諾書とかは受け取りましたか?
どちらともとれそうですね…履歴書の出力枚数によるかもしれないです!
がっつり面接でしたよ
あと、印刷画面に写真も表示されているのですが、写真を変えない場合、上から新たに写真を貼り付ける必要はないですよね?
無知で申し訳ないのですが、誰かおしえていただけると嬉しいです。
2割くらい書き直しました!