会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日・2日・3日の3日間だったはず。
違ってたらごめんなさい・・・
4月の1,2,3だったと思います。筆記怖いです・・・。お互い頑張りましょう!
SPIと作文・・・??3時間もあるんですよね・・
筆記ってそんなに難しいのですか?
どんな内容かご存知ですか?
予約一度すると他の日程が見れないので知りたいのですが・・
はっきりした数字は忘れてしまったのですが、去年事務系で入社したした55(?)人中、管理系は数人しかいなくてあとは全員営業だそうです!今も営業の人がほしいってことみたいなので、一般職がある可能性は少ないかも・・って感じです。
祝日明けの明日、こちらからかけ直してみようと思います。
皆さんすごく丁寧に相談にのってくださってすごく嬉しいです。
ずりんさん>自宅にまで連絡があったのならかけ直してみてはいかかでしょう?
リクルータ面談で評価が低ければ、形の上ではES落ちになると聞きますが。
皆さん、何か対策していきます?
筆記で落とされるのはつらいなあ・・・
まずいかどうかは分かりませんが、私は2日連続お電話をいただいたのでこちらからお電話かけなおして、社員の方に会わせていただきましたよ!
減点かどうかとかは分かりませんが、「お忙しい中わざわざありがとうございます。」とていねいに応対していただけましたよ。
かけ直してみてはどうでしょうか?
判子が原因でないとするとなぜES落ちなんだ?
それにES落ちなのになぜリクルーターがくるんだ?
まったく分からない。
私も人事の方から電話がかかってきました。2日連続で携帯に着信があり、2日目には自宅にも連絡があったようです。
が、全部運が悪く取れませんでした。
これってかなりまずいのでしょうか・・・?
私は何度かかけていただきましたがいずれもとれず、こちらから連絡しました。
きちんと対応していただけましたし、実際に社員の方にお会いできましたよ!
私もコピーを見直したら押し忘れてました(汗)
でも、リクルーターから電話ありましたし、
ESも通過しましたよ。
私も070からかかってきました。
1回かかってきただけで、その後は連絡なしなんですが、
こちらからかけ直してもいいのでしょうか?
…悩みます(:_;)
連絡来ないです
うーん、残念…
気持ち切りかえてがんばります。
みなさん、情報ありがとうございました!!
私は070でしたよ~
数日前に知らない番号からかかってきましたが、とれませんでした。心当たりがないのですが…。
お返事ありがとうございます。余白は空けておくという方が
多いようですね。
>中子さん
お返事ありがとうございます。多くの方が受験(?)する中で
他の方より前に出るためには余白を用いたアピールも必要な
のでしょうか。
周りの方々もやはり記入されていますか?
みんさんの意見を聞いて、枠も無いですし他の部分にも
書くことが結構多いので書かなくても良いのではないか
という気がしてきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
一次の締め切り前日に翌朝郵便でだしました。
つまり締め切り当日ついていますが、
筆記の連絡きましたよ。予約しました。
私は一次締切日前日に速達で送付したところ15日にメールがありまして、筆記試験の予約をしましたよ。
私は締め切り前日の午後に東京から速達で出しましたが、
筆記試験の案内がきてましたよ。
京都に住んでするんですけど。社員の方に名古屋まで話し聞きにこないっていわれて、断ったんだけどまずいかなー?
遠いわほんま。
“以下は余白にしておいてね、何も書かないでね”
ってことかと思い、何も書かなかったのですが・・。
人事が面接でメモに使うところだと思って何も書かずに提出したよ
それと僕はESを1次締め切りの前日の午前に提出して間に合いました。んで14日にメールで筆記の案内が来ました。でもリクからは連絡ないですね。
リクから電話が来ないのはやはり、選考上では二軍扱いになって不利なんですかね。
倍率結構高いので、たくさん書かないとまずいですよ。
俺は、以前他の企業に出したESの自己PRと、環境問題について書きました。
私は締切日前日の昼に速達で出しました。郵便局の方に伺ったところ、それでも当日の午前しか着かないと言われました。
ぎりぎりに提出しましたが、数日前に筆記の連絡はきました★既に満席になっている日が多いです。
以下余白の所って書くんですか??
私は書かないで1次締め切り前に送りました。
枠もないことですし、書く必要はないと思うのですが・・・
あの「以下余白」って何かアピールするところなんですか?私は、人事の方が何かメモをするところだと思って、その部分には何も書かずに提出しましたが…。
一応、筆記試験の連絡は受けました。
以下余白っていうのは企業の人が書き込んだりする欄なので、何も書いたら駄目ですよ~★
現在二次〆切までにES書こうとしている者ですが,
結構大きめの「以下余白」という部分に困っています。
やっぱりここは熱意が伝わるように色々と書いた方が
良いのでしょうか?
みなさんはどういったことをどれくらい書きましたか?
よろしければ差し障りのない程度で教えていただければ
と思います。
私も連絡きてないですよ。締め切り前日に提出して。
今日、「2次締め切りまでに提出して下さい」というメールがきていました。不安ですが待つしかないですねぇ…
1次ぎりぎりにES提出して、筆記の連絡きた方いますか?
たぶん、みんなにメールはいってるんだと勝手に解釈してます。昨日、携帯に人事の方から連絡があって、軽くいろいろ聞かれました・・。そのとき聞けばよかったのですが、なんせ緊張してしまったので↓
私も事務職ですが、当日名古屋駅の郵便局から新特急郵便というので提出して
到着も確認しているのですが…筆記連絡が来ません。
やはり落とされたのかなぁ…凹
近畿圏でリク2回目の人っていますか・・??
今日メールみたら、第二陣の締切日の案内が来てたけど。。。
エントリーシートを1次締め切り(10日)にぎりぎり間に合うよう提出したのですが、筆記の連絡がまだきていません…
かなり志望度が高いので心配してます。私は技術系で応募したのですが、同じような状況の方いますか?
なるほどしかし+αはおいしいですね。まぁでも落ちたわけではありませんからカルーさんが仰るとおりプラス思考で頑張りましょう。返信ありがとうございました~。
ESの提出前から電話をもらい会うこととなったのですが、
営業の仕事をはじめいろいろなことを聞けてよかったです。
ぜひ、選考に進みたいものです!!
う~ん・・・私もそれ気になっています。
あのESから筆記に行く時点で選考があったのか・・・
どうなんでしょうね?
中電社員から聞いた話ですが、リクルーターはES出しためぼしい学生をチェックして、連絡してるそうですよ。そしてリクルーターに会ってダメだった学生はとらないそうです。
自分の先輩も、そう言ってた。ESに書ききれなかったことを聞いてもらうアピールの場所やって。
同期(になる人)でもリクルータに会ってない人、たくさんいて、
むしろびっくりしたって言ってた。
それより、ES締切残り1週間だった・・・。
じっくり書こうと思ってたから、ちょい焦りぎみ。
みんなのカキコ見てたから、とりあえず印だけ押してみた(笑)
みんな、リクがどーのと言う前に、がんばろーぜー