会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終了しました
しかしコピーを確認したら判子忘れてました
ESはぎりぎりに書くものではないですね
以後気をつけます
皆さんも気をつけてください
では会いましょうか って言われたので話の内容が関係するのではないのでしょうか。
今までリクからかかってきた電話は、すぐ、「会いませんか?」っていいますが、ここからのは15分位話しました。
学内セミナーも出ていませんし、ES提出も遅かったのですが会社の事で聞きたい事があればど~ぞ!と言った感じでした。とても丁寧に対応していただけたのですが、今度会うとかにはなりませんでした…。あまりうまく話せなかったですし。見込みないのかな?4月の頭に試験があるので、頑張ってください!といった内容でした。ちなみに、非通知ではなく携帯からの着信でしたよ♪みんな、ガンバロー♪
同じ大学の先輩みたいでしたけど、人事ではないって言ってました。
志望動機とか入って何がしたいかとか聞かれましたけど
私も会うまでには至りませんでした~。
どういうことなんでしょうね?不安です。
情報ありがとうございます。
自分も今日来ました。同じ大学の先輩らしいです。
リクルーターなんでしょうかね?
こうこうさんのように会うまではいかなかったってことは…見込みなしてコトでしょうか。。。会うというのは向こうから言われましたか?それともこうこうさんのほうからですか?
>そらさん
自分のところには「通知不可能」でかかってきましたよ
とりあえず、明日名古屋の郵便局で投函してきますです。
その人事の方からの電話って非通知設定の電話でしたか?私もアンケートを出した後電話があったようなのですが、出れなくて。
自分もよくわかりませんがメールきませんでした。
でもIDて自分のメールアドレスですよね??メール来ないんで、パーソナルページのパスワード通知つかったら、あなたのパスワードは…ですってことで解決しましたよ。
私もきました!!
今度会うことになりましたよ。
わたしはアルバイトにしましたよう
なのに待てど暮らせど、何もメールが来ない・・・。
皆さんはIDとパスワードを知らせるEメールはすぐ届きましたか?
急いで書いて出します。
一次は10日まで、
二次は14日から24日です。
私もです…。写真のサイズもイレギュラーなので
用意ができそうもなくて。2次締め切りは確か
14日くらいです(←ちょっと自信なし)
二次締め切りだと選考基準もきびしくなりそうですが
頑張りましょう
いまから書こうとしてるのですが、一次締め切りに間に合いそうになくて。
なんか、知ってる人いますかー?
いるー。僕は熱烈メール。
正直ビックリしました。
ボク特別なこと、してないし・・。
危うく表だけで提出する所でした
私は2月に学内セミナーに出て、アンケートを帰りに出したからなのか、さきほど人事?の方から電話を頂きました。。
就職活動についてや、学生時代のことなどを聞かれました。
エントリーシート出してみてくださいって言うかんじの事も言われました・・。
リクルーターなんですかね??
同じような方いらっしゃいませんか?
多分同じ大学の者です。私も4日ってききました。でも、10日って書いてあるから10日までってことで。どうしようか迷ったんですけどね。
お返事ありがとうございました。一次受付締め切りは10日ですね。いろいろとES提出が重なってまして、混乱してました。もっと、きちんとスケジュール管理しないとだめですね。ありがとうございました。
10日なはずですよぉ!
締切って、事務系とか技術系とか関係ないんじゃない?
ESと一緒に送られてきた受験案内みると、3月10日が一次締切みたいだけど。
合同企業説明会で、担当の人が「早めに提出してください」って言ってたので、自分は今日提出します!
え?うっそー?それは多分一次締切のことでは?たしか、二次受付があったと思うけど....
SPIと作文というふうに聞いてますが、作文の内容は難しいものなのでしょうか?
質問ばかりですみません。
特別に写真屋でたのみましたよ。
わざわざ写真やに行ってとりました?それとも4枚600円くらいのあの機械でとったやつですか??
私は特別に一枚用意しましたよ!
そうですか。
安心しました!
ありがとうございました☆
大丈夫ですよ。
去年就活したものですが、説明会には出席しませんでした。
でもエントリーシートはちゃんと受け付けてくれます。
ここは筆記試験の結果をけっこう重視するので、そこでがんばってください。
お聞きしたいことがあります。
大学・大学院卒の事務職志望の方向け説明会は終了したみたいなのですが、説明会に出席できなかったらエントリーシートを出しても無駄なのでしょうか??
わかる人いたら教えてください!!
私は配電部と工務部の説明を聞きました。
内容はどういった仕事をしているか、説明者の方の今までの勤務地などの話で、なかなかためになったと思います。
どうやら個人的なものだったみたいですね。。。
採用の関連の見学会なんてあるの?
自分の研究室で中電社員の人がこないだ来て、
施設見学したかったら個人的にアレンジしてやるって
言ってくれたけど。
ちなみに、自分は火力部志望で、他電力でインターンシップやって、
発電所の中とか見たことあるから、いいですって断っちまった。
まずかったか?
それより、セミナーのほうが気になる!(卒論発表とかぶったから、行けなかった)
部門別ガイダンス参加した人、感想&報告カキコ求む!よろしく!
中部電力を希望しているのですが
文系なので必然的に事務系です。
総合職と一般職の区別はないのでしょうか?
HP見ても書いてありません。
転勤がないのであればいいのですが