会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一度会ったことがあります☆
同じ方ではないと思うのでなんとも言えませんが、アドバイスとしては質問をたくさん用意しておいたほうがいいと思います(^^)
正直、私が会った方は少し冷たい感じがして怖かったんですが、どんな方でも慌てず自分らしく話をしてきてくださいね。
検討を祈っています☆
参考になりました。ありがとございます☆
明日は落ち着いてお話できるようにがんばってきます~
リクは1回の人もいれば、2回会う人もいるようで
よく分からないですね^^;
今日2回目会って来ましたが、志望動機とか、
学生時代に何をして、何を学んで、どう工夫して・・
と色々と深く聞かれました。相対的に評価されてる
印象を受けましたよ。ただ、その後の選考のこととかは
何も言われていないので、普通に筆記受けます^^
論文対策は全くしてません!
リクの人いわく、単に論理性があるかどうかを
見るとか・・・。気負うことはないと思いますよ!
お互い頑張りましょうね☆彡
その方によると中電は書類選考はしていない口ぶりでしたよ~!
誰かアドバイスお願いします(>。<)
自分は、筆記のあと部長クラスの方と面接してもらうから、と言われました。
人事の人に問い合わせたら、そういっていたよ☆
そうですかぁ~。次の日何にも無かったよ・・。もっとアピールしておけば良かったなー。まぁでも筆記頑張ってみます。
えなさんは論文対策してますか?
それはまず勧誘じゃないんでは?
リクルーター面談じゃないかな~?
頑張ってくださいね~!
僕はすでに2人の社員の方にお会いしたのですが、
どちらも話しやすい方でした。
内容はESがらみの雑談?て感じでしたが、
雑談のなかからも、しっかり人間性を見ようと目を光らせてるなぁって感じでしたよ~。
リク1回目では何も言われませんでしたよ!
そして次の日に突然二人目を紹介されました^^;
ちなみに2回目は面接っぽくなるから、志望動機や
ESを参考にまとめておいてねって言われました!
筆記試験は普通のSPIと論作文みたいですね。
リクの方は簡単と言われてました。
ただ、筆記はたいして見ないそうなので、
ES,筆記、リク面接のトータルで一次に
なるのではないでしょうか。
はじめまして。私もアッシャーさんと同じ境遇で、
今日(24日)〆切だとあきらめようと思うんですけど、
先日いただいたメールでは
「最終締切は3月25日<金)」
にはっきり書いてありましたよ。。。
一週間前にきたメールなので信用度高いかもと
思ってるんですが(^^;)
私も昨日会いました。次会うようなことは言われなかったからもう電話はないのかな・・。
リクに2回会った方は、1回目のときに「また連絡します」とか言われたのでしょうか?
筆記試験難しいんですよね、ときいたところ、
みんなできないし、筆記試験だけで見るんじゃない。
そのためにエントリーシート書いたんだよね。
とやさしく応えてくれました。
素敵な方でした。
是非是非、中部電力で働きたいのでがんばります!
みなさんもがんばりましょうね☆
おそらく24なんですね、まぁもし締め切りすぎてたら仕方ないよね、、でも返答してもらってなんか安心しました。
明日二度目のリクの人と会うこととなりました!
選考前からとても熱心な会社っすね。
リクの方とのお話は何か選考と関係があるのでしょうか?
私自身としてはいろいろと話を聞けてとてもためになっています。
ESは通ったってメールは着ました。
そのメールが届く3日ほど前にパーソナルページで筆記試験の予約できました
何か順番がばらばらでわけが解りません。
私をとる気は無いのかも知れません。
ハンコ忘れて試験だけでも受けさせてくれたことに感謝かな?w
掲示板の前の方に「リクルーター面談無しで通っていた人が意外といて驚いた」という書き込みがありましたよ。
ですからリク面がないと落ちる訳ではないみたいですよ。
24日ですね。25日木曜日となってるので25日の方が間違ってますね。
やべ~間に合わないや・・・
よく読んだらそうなってますね!一体どっちなんでしょう?もし心配なら人事の方に聞いてみたらどうでしょう?
ES受かったのか、全員通るのか分かりませんが、筆記の連絡が今日ありました。
なんと!では俺はリクから外れたのですね・・。以前の書き込みで、リクから外れたら無条件で筆記は落とされるて書いてあったんですけど、これは本当でしょうか?本当なら別の会社の筆記受けようと思っています・・。どうでもいいけど、どの会社も4月1,2,3に筆記試験を設定しているのが困ります・・。
私も疑問に思いました。でも、どう考えても受かりそうにない気がして、ES提出諦めちゃいました・・・
私が持っているプリントには二次は24日に必着ってなっていますよ。
もし24ならば自分のは到着しないかもしれません、きちんと把握されている方おられればお願いします。。
僕は17にリク1回目受けて、22に連絡来ましたよ。次は26です。
まぁそんな言わなくてもいいじゃないですか。くだらないと思うならほかっておけばいいんだし。って僕も余分な事言ってますね。すいません…
3月21日に中電の方にお会いしました。とても話やすい方でした。私もまだ就職活動を続けていくつもりです。
お互いがんばりましょう!
俺関西なんですけど、関西で2回目受けた人いたらカキコんでください!ちなみに自分は18に1回目受けて、その後連絡ナシです。
そういうくだらない質問やめて。どう答えたらいいわけ?
私も同じような事を言われました。
大変嬉しくて就活やめようかと浮かれていましたが、
そういう訳にもいかないですね!
ちなみに二回目の電話は今のところないです。
きよしさんは1回目はいつでした?
引き続き頑張ります☆
私は明日に二度目のリク面のお知らせがありました。前回会ってから4日後に連絡が来たことになります。
会ってくださる方は前回の方とは違うようです。
はじめまして☆
貴重な情報ありがとうございます。
国公立の問題が解ければいいということですが、ということは数学やら生物やらを見直していったほうが良いんですね。
私は大学受験からまったくそういうことをしていないのですこし不安です(笑)
自分が選考している専門知識からもでるといううわさも聞きましたが、そうなのですか?
もしよろしければ、教えていただきたいです☆
お願いします。
私は、あなたなら希望すれば入れるみたいなこと言われましたが、推してあげるとまでは言われませんでした。今度、二度目のリクの方とお会いすることになってます。
返信有り難うございます!実は初めてカキコしたので戸惑っています。やはりリク面が良かった人は再度会う感じですか?私は連絡がないんで落ちたかな??
私も名古屋の某ホテルでOBの方とお会いしました
旧帝に合格出来る(別に地方旧帝で十分)くらいの実力が
あれば余裕ですよ。
難しい言っても、高々知れてます。
安心して、自分に自信を持って臨めばきっとよい結果が
待ってます。
(※ただし、上述した条件を満たしている方限定の話ですが)
ありがとうございます!!
ESだけで審査はしなかったんですかね?
リクルーター私のところにはきてません~不安
ミスターポポさん>私はまだお会いしていませんが、名古屋のホテルでお会いすることになっています。どうかされたのですか??
俺も名古屋で会いましたよー。すごいいい人でとても話しやすかったです。その後、連絡がありまた会うことになりました☆
私は技術系ですが、リクルーターの方とお話しました。お仕事の話、さらには業界のお話を伺いました。