会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内に連絡と言っていましたが、どうやら皆さんもう面接の連絡が来ているみたいですね。こりゃ落ちたかな…。
いつも思いますが、どうせ通過者には直に連絡するのなら、2週間以内になんて事は言わないで欲しいなぁ。2週間、期待して待ってしまう。引導を渡すなら、早く渡して欲しいですよ。
面接会場は何部屋かあるんですか?人事の方に電話して確かめるべきですかね?
一次面接終わったぁぁ!!
リクの方が言ってたとおり、
専門的なことってあんまり聞かれないのね~。
もっとバイトのこと練っておくんやったわ(涙)
1回目の面接なので,基本的なことが多いかと...
面接官によって違うかもしれませんが...
頑張って下さい!!
親切にありがとうございます!もう少し待ってみます!その電話が中電であることを願って・・・たまに非通知で別の会社の説明会案内とかあるんですよねぇ(**)
僕もそうでしたよ。
夕方6時頃きたけど、出れませんでした。
終わりですかねぇ。
参考になるかわかりませんが、私も非通知で着信があってとれませんでした。気になってしょうがなかったけど、後日連絡がありましたよ。今度は番号通知ありで!がんばって!
私は技術系ですので参考になるかわからないですが、
電話連絡何度かあって取れず、その後自宅にも
連絡ありましたが不在でした。
それでも後日また連絡ありましたよ。
大丈夫だと思いますよ♪
面接ではどんな事を聞かれましたか?差しさわりのない程度でいいので教えて下さい!
私は明日朝一で面接なんです(><)
今からドキドキ
私は3回電話出れなくて留守電にメッセージが残っていました。その日の夕方の4回目の電話でようやく出ることができました。私は技術系ですが、たぶん事務系の方にも当てはまると思います。
微妙な感じでした...
今日受けてきました。私は事務系なので参考になるか分かりませんが、ちょうど1時間でした!部屋が多くあるので、待ち時間はほとんどないと思います。がんばってください!
3日に試験を受けて、面接の連絡きました。場所と志望同じです。
みなさんリクの方と会ってるみたいなんですけど、私は一度も会ったことがないです。
ていうか技術営業ってどんな仕事するんですか?
時間は30分ほどで、個人です。
終始和やかムードでした。
終始ほのぼので、突っ込んだことはまったく聞かれず。
易しい面接でした。
これからの皆様、頑張ってください!
知り合い全員来てます。
筆記試験の合格通知は非通知できますよ。
私は9日に面接です。緊張しまくりです。
誰か面接をすでに受けられた方いらっしゃいますか?
私は非通知でしたよ。
私は明日面接で、もう往復の新幹線の切符を買ってしまったのですが、
面接はどれくらい時間がかかるのですか??
帰りの新幹線に間に合わなかったらと思うと心配です。
連絡ないんですけど…
今朝連絡がきました!
「通知不可能」でかかってきたんで、ちょっとびびりました・・・。
また、集団、個人のどちらでしょうか?
私は短大枠の者ですが、小論文のテーマって2種類あると思うんですけど、どちらか一方が書ければいいですよね?
一次面接お疲れ様です。
面接の雰囲気はどんな感じでしたか??
私も技術系なので研究の話は準備していこうと思っていますが、
他に中電ならではの質問とか、印象に残っていることがあったら教えてください。
筆記わるかったのかなあ。2週間以内っていってらっしゃったけど望み持たんほうがいいですかねー。
リクの人はとても感じが良くていいなーとおもってたんですが残念です。
SPIの言語能力のテストは反意語などの問題だけでなく、漢字の読み書きも出題されましたか?
筆記の成績がよかったから面接ですって。
とてもうれしいです。
中電さんはほんとに感じ良い方ばかり。
>マキさんへ
番号は「通知不可能」でかかってきました。
僕は、この時期は知らない番号でも全てとるようにしています。
>チュンバーさんへ
何処まで書いていいかわかりませんが。
僕は、和やかなムードではないなあ、と感じました。
自分の答えにしっかりとした理由が必要だと思います。
合格の連絡来るといいなあ・・・
私も4日の3時頃に連絡があったのですが、しらない番号だからとらなかったんです・・052-265って感じの番号でしたか?!
ワイシャツなんですが、インフラ系も銀行みたいにスキッパーより上までボタン閉めた方が良いのでしょうか?
もうみなさん連絡が来てるみたいですね。
やっぱ落ちたのかな。
結構リクの方によくしてもらっていたのに…。
リク二回でしたが全く音沙汰在りません。
気長に待つしかないですかねー。この気持ちなんともいえないですね。
そうかぁ。
私にはきてません。
私も、リクは一人は入社7年目くらいの方で、二人目は10年
以上の方でした。
試験あかんかったんかなぁ。
かなり悲しいです。事業とかもけっこう興味があって、入社して
からはどんなことしたいってのもけっこう固まってたのに。
わかりましたぁ。ありがとうございます!!!
面接はどのようなものでしたか?
よろしければ雰囲気など聞かせてください
やっぱそうなんですね。筆記もちゃんと見てるっていうアピールなのかなぁ?まあそんなことは気にせず、これから受ける皆さん、がんばりましょう!
たぶんもう東海の人は来てるはずです。自分に電話がかかってきた時他の人にもかけてる様子が伝わってきたので。自分の周りの友人も面接連絡たくさんきてました。
リクは2回会いました。両方とも大学のOBの方です。
僕も2回目はかなり年配の人で今ひとつ話がかみ合いませんでしたが大丈夫やったみたいです。
電話内容は筆記試験の結果、面接に進んでもらうといった感じでした。
もう、無理かな。ここに就職するのは。
なんとなくダメな気がしています。
僕の場合はエントリーシートを3月23日に速達で出し、リクルーターとは一度も会っていません。
筆記試験は名古屋で4月3日に受けて、4日の15時に電話連絡ありました。
今日の面接会場では、控え室で案内役の社員の方がおり、学生さんと仲良く話している感じでしたので、多くの方はリクルーターに会っているんだなという印象です。
ちなみに、遠方の方には交通費が支給されていました。
ちなみに私は関東・事務志望でリクは0回です。しかも、ESは2次締め切りギリギリで提出しました。
ですから、連絡きてないみなさんももう少し待ってみてはどうでしょうか。
>ポポさん
私も筆記のできがよかったと言われました。おそらく通過者全員にいってますねw
そうですか…ありがとうございます。
私もリクはなかったんですが、やっぱり小論文がダメだったんだろうなぁ。
ABCさんの言う通りかもしれません。僕はリク1回あったきり全く音沙汰ありません。1回の人は全部落ちてしまうのでしょうか??あまりにも悲しいです。ちなみに筆記試験は自信があります。計数は全部できました。でもあの試験では差がつかないとも思います。ということは試験の出来にかかわらず、リク1回の人は無条件落ちということが頭から離れません。
今日、何人かはすでに一次面接を終えたんだろうなぁ。
交通費が支給されるんだと思いますよ。