会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に受けましたが、今日の15時前に連絡いただきました。
6日に面接です。
エントリーシート順はないと思いますよ。何せ私は締め切り1日前に速達で出した男ですから。
何を基準にしてるかはわからないですね。
とにかく、2週間あるのであれば、順に大人数の面接していくのではないでしょうか??
リクルーターに会っていなくても通過してる方もいらっしゃるんでしょうか?
リクと面接は何回しましたか??
もう結果きてるんですね(>_<)☆
おめでとうございます。うらやましいですー☆★
2週間といっておられたのでゆっくりとかまえてしまっていました。
結局、ES→筆記の段階で選考があったのか、全員筆記をうけれたのかはわかりませんが、沢山受験者がいるのに、ESも筆記も見て下さって判断して下さるのならば有難いです。
私は一次締め切り前日に出しました。最後までどきどきして待ってみようと思います。
みなさん頑張りましょう!(´∪`)
僕は、名古屋の理系の国立なのですが、それでもないとなると?ESの出来がいまいちだったからかな?
その通りだね!同感っす。
ってか今後はnew worldだとか世界新だとかの書き込みに言及すること自体やめてしまおう。
なに考えてんだか知らないが、放置にこしたことはない。
いえーーーーーーーーーーーーーーイ!!
因みに、数学満点、国語8割、論文800文字目の升目に。が入るようにしましたーーーーーー!!!!!
面接がんばりまっすぅ~~~~~~~♪♪
実際に自分で書き込んでみて、みんなからのレスを読んでみて確信しました。やっぱりnew worldさん、あなたは凄い人ですよ。あなたの本当にやりたかったことも理解できました。私はあなたの味方ですよっ!
優秀と言うか中電にOBのいる大学だけリク面くるんじゃないかな
リクなし内定もあるよ
できた人はそんなことわざわざ書きませんから。
たぶん、みなさんの神経を逆なでするために書いてるだけですよ。
気にしないでいきましょう。
就職活動の目的は、自分に本当に合った仕事探しの活動であって、結局は自分との戦いです。
大学受験ではありません。
企業がほしいのは、テストだけできる人間ではなく、あくまで仕事のできる人間ですから。
就職活動もそろそろストレスのたまってくる時期だと思いますが、気合いもいれつつ、適度に息抜きしながらがんばりましょう。
私も論文を書くためのメモ欄に使って良いのかとちょっと書いてしまいました。。。
がーん。試験管の方何にも言ってなかったのになあ。
私も一日に受けたのですがまだ連絡来ません!確かなことは言えませんが、筆記試験で絞るらしいので何回か電話してくれるんじょないですか?他社でも無差別にかける段階では、取れなければ終わりですが選考に残ってほしい場合には留守電もしくはかけなおしてくれますよ。
不安ですよね。
私はリクルーター二人に会いましたが、感触は??って感じです。。筆記もできたとはいいきれないし。。早く連絡こーーい!
言語問題は簡単だった。しかし計数で苦手な確率出たので撃沈。
適性、経験済みなので舐めてたらマークに書き込む時間足りず>よって死亡確定。
論文は見直してないのでケアレスミス多いヨカーン。
試験時間3時間は長すぎと思われ>帰ってから2時まで爆睡
今日も9時から面接(×2)
就職活動大変すぎ
なぜそんな事しってるの?
もしや中電の人?
私が世界新でもあり、new worldだ。
みんな、きづいたのか。
自分はまだ電話かかってきてないんですけど、合格しても電話取れなかったらアウトとかになるんですかね?
合否がわかるのは二週間後だから気持ち切り替えて次へいこうぜ~
ご心配なく、インターンのとき、変な学生はいませんでした
そして、社員の方はとても親切で明るい人ばかりでしたよ
えええ~~~~
びっしり書いちゃったよ・・・
>new worldさん、世界新さん
良かったですね、頭がとても良いんですね!
”でも、アンタの出来なんて、誰も聞いてませんから~!残念~!!”
…とか意地悪なことを言ってみる私^^
皆さん謙虚さは大事ですよ、特に若いときはね!
>new worldさん、世界新さん
良かったですね、頭がとても良いんですね
”でも、アンタの出来なんて、誰も聞いていませんから~!残念~!!”…とか意地悪なことを言ってみる私^^
ちょっとまて。小論が800字ちょうどなら満点って何を根拠に?
あと性格テストで落とされる可能性は?
字数が800ちょうどだったからよかったのかもって内定者に聞きいたけど字数しか見ないってことはないでしょう。
あの、合否を踏まえたうえでのテストの手ごたえを書き込むならまだしも、あなたの根拠のない満点宣言を自信たっぷりに書き込まれても何の情報にもなってないのでは。あなたほど優秀な方なら解ってもらえるとは思いますが。
友達はリクの人に「筆記は体調が悪くても必ず参加するように」
と言われたそうです。
リク接触あった人でもそう言われるんだから厳しいのではないかと思います。
でも、人事に問い合わせたら何とかなるかもしれないので、頑張ってください!!
あの筆記は比較的簡単なほうだから自慢しても仕方ないぞ?
最近登場した変な2人とは一緒に働きたくないね。
他の方々頑張りましょう!
あなたもですか(笑)
落ちないようにせいぜいがんばれば?
出来の程はと言うと、まず国語は全部解けました。ちゃんと考えて解答を選んでいったので満点確実。次に、数学も最後まで出来ました。new worldさんみたいに見直しまではできませんでしたが、間違えるはずもないので満点決定。最後に小論文。これは最後文字数もしっかり調整して、ジャスト800文字書いたので満点確定。以上、満点+満点+満点=全満点で、私の合格も揺ぎ無いものとなりました♪
あえてアホそうな文体で書くところにあなたの秘めた知性を感じますね。
リボンつけてる人。私は見たことないなぁ。
私も一日に名古屋で筆記を受けましたが、その後連絡はありません。だめだったのかな。。
あゆみさんはリクルーターと接触なさいましたか??
ほかにも通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
>その場合どんな対策が考えられますか?
>あと豊田が関電から電力買うっていう話はどうなったんでしょうか。
>もう一つ大阪ガスにインフラを提供していますがそれは大阪ガスに関電と戦ってもらって中部地方に手を出してこないようにする、という意図もあってのことでしょうか?
みんな感情的になってスルーされてしまいましたがこれはみなさんどう思いますか?
冊子にSPUと書いてあったのでSPI-Uですね。
SPIのもっともオーソドックスなタイプです。
簡単な問題ばっかなので慣れている人は楽勝。
はじめての人は時間が足りなかったかもしれません。
平均点はかなり高くなりそうですので一点のミスが命取りになることが予想されます。
最初のアナウンスにあったとおり性格テスト全部埋めてない人はアウトでしょうね。
小論は去年のテーマで760時の原稿を作って暗記してあとはアドリブでちょうど800字目の升目に「。」がくるようにしました。
しかしリク面落としの口実に使われるとしたら・・・・
ミもフタもありませんね・・・
ところでメモの部分って書き込みしていいんですよね?
さりげなく自己アピールかいときました(笑)
何より適性検査の問題の多さにビビりつつ(笑)、40分以内になんとか全部マークできて良かったとほっとしてます☆
なんというか、小論文が微妙ですね・・・。
なんだか今日の選考会だけではあまり差は付かない気がします。
でもまだ希みはある!!ってことで、気長に返事を待ちます。皆さん頑張りましょう!
>みきさんへ
病気とは・・・辛いですね。
そういえばESの2次募集の分の筆記ってあるんですかね。
一度人事部の人にメールとかで相談してみるといいかもしれませんね。
就活って毎日何かしていないと不安ですが、やっぱり体が資本だと思うので、無理せず体調を調えて下さいね。
性格試験の後ボーっとしてたら東○外国語大学の25歳の女性の方(解答用紙まわしたので分かりました)が性格試験の途中なのに数学といてました。しかもマークをやり直してました。
問題点は大量の学生に対し、管理する人が2人ということでは。。。公平公正な試験にして欲しいです。
質問する場所、間違ってると思いますよ^^;
会社の人事に聞くべきだと思います。お大事に♪
リクルーターに気に入られれば選考が有利に進むらしいので、気に入られなかったかなぁって心配しています。
リクルーターに会われた方の手ごたえはどのようなものだったのでしょうか??会われた方おねがいします!!
ところで、この前名古屋いったのですが、うわさどおり髪にリボンをつけてる女がいてびっくりでした。名古屋のあほな私学の人はリボン付けてるって東京では有名です。何であほさをわざわざ披露しているのかりかいできません。個性のつもりかもしれないけど、みんなやってるから意味ねー!残念。
結果は電話で連絡があるそうですが、でれないこともあるからメールの方がいいんだけどなあ。。。
先ほど、筆記通過の連絡をいただきました!
小論文めちゃくちゃで、絶対落ちたと思っていたので、本当にうれしいです!!
たぶん小論文はそれほど重視していないんじゃないかな?と思いました。