会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ココ、本命なんで待ち遠しいっっ(><)
私も2日に筆記受け昨日連絡いただきました。
ちなみにリクはありません。小論も600字くらいしか書いていません。
ちなみに技術の電気で私は受けました。
私は、2日に東京フォーラムで筆記試験を受験しました。
そこで、連絡来た方、いらっしゃいますか?
ちなみに選考は土木です。
来た方がいるなら、諦めて他社をがんばらないと…
でも、まだ中部電力に未練が…
SPIも小論文もかなりできたのに…
きたきたきたきた!!!
筆記合格だー!
受験日は3日、リク面はニ回でした。
問題は計算ミス加味して8割くらいだと思う。
論文は800字でうまくまとめた。
面接の場所は金谷ホテルでした。
そうなんですか、しかし一体どういうことなんでしょうね?筆記落ちてたら意味ないのに。まぁ希望があると信じてがんばりましょう。
メモんとこいっぱい書いたけど、大丈夫だったよ。
責任は持てませんが、僕は9日に栄のマナハウスという本屋さんの7階といわれました。ちなみに、僕は3日に大阪でSPIを受けた技術系です。再度確認をとってはどうでしょう?
4月3日に筆記試験を受けられた方、かつ技術土木志望の方で面接の連絡来た方いらっしゃいますか??
返答宜しくお願いします。
連絡もらった方いますか??
落ちたかなァ…
その際に印鑑を持ってきて下さいと言われたのですが、印鑑て何に使うんでしょうか?
俺、昨日連絡きましたよ!
以前あったリクの方からでした。
10日に面接です!!
そうですか・・・。
失礼ですけど、その時、リクの方はなんでおっしゃってました?
試験のこととかおっしゃってました?
ていうか、それは何回目のリクですか?
私は、以前に2回リク(?)面談受けてるんですが。
2回目の時はめっちゃびみょ~やったけど。
てか、お会いした社員の方がおとなしすぎた。
オレもそうだよ!!
僕も同じく2日に天満でテスト受けました。ほんで、今日の夕方以前会ったリクの方から電話をもらって7日に梅田で面接です。よくわからないですが、もうちょっと待ってみる価値はあると思いますよ。
私はマナハウスの7Fが面接会場です。栄駅の近くみたいです。
連絡は非通知出来ました。関東で受けましたが、受けた場所で面接会場が違うんでしょうか?
持って行かなければ行けないものとかってありますか?
私は関西で2日に試験受けたのですが。
関西の方でもう連絡あったって人います?
しかしメモをなくしてしまい、一次面接の場所がどこで開催するのかを忘れてしまいました。
「カタカナ5文字の建物の7F」だったという話なんですが・・・
どなたかご存知の方、教えてください。お願いします.
鳴ったと思ったら、間違い電話でした・w・;
あd;おfjは:spdfjv
来るとしたらいつごろくるんでしょうかー
こ、これはそろそろ落ちたと言う事なのでしょうかね??
ドキドキしながら電話を待っているのですが・・・。
まだだよね?
小論文の文字数は600文字くらいだったのに通ったしー、小論文の採点方法は文字数だなんて変なデマですね。
外でてるときに言われたので人事の電話番号覚えられなかったッス。
しかし通ると思ってなくて他所の学校推薦枠もらってしまった(--;)
学校推薦について聞かれたらなんて言おうか・・・。
僕は6日うけるんですが場所は愛知県産業貿易館ですよ。
僕も昨日一次通過の連絡を頂きましたが、僕が言われた面接会場の場所は、「愛知県産業貿易館のB1会議室」です。お互い頑張りましょう。
面接会場は、私は愛知産業会館という場所で行うと言われました。
ところで、私は関東在住なのですが、遠方の場合、1次面接でも交通費は支給されるのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
僕、事務系リク面2回だけどかかってこない!!
札幌だから??ほかの会社でもスケジュールずれてるし。
誰か札幌の方でかかってきた方いらっしゃいますか??
そのようですね。これだけ話題になっているものの、まだ名目上は1次ですからね・・・。ここからが山場なのか、もう決着はある程度着いているのか、みなさんがんばりましょう。
ずっと携帯眺めてます...
性格完答じゃなしでも、
電話かかってきました~。
ただ、出れなかった。明日も電話取れそうにないし、予定も詰まってるからどうしよう。。
もう望み薄だな。
他の企業研究しよ・・・
震えて待とう
事務系でリク面2回の人は4月4日の午後3時前後に集中して電話がかかってきましたよ。リク面1回の人はまだのようです。
ちなみに中電ラグビー部枠というものがあり、入社後もラグビーやると約束した人は3月中に内定が出ているそうですw
僕は地元国立大学にかよっているんですが、リクルータは学校に来た人としか会っていません。集団でお茶とかしました。あれは、リクルータにはいるのか分かりませんが、それから、からっきし連絡は取りませんでした。技術説明会のあと以来、誘いもないです。その誘いは事情があって断ってしまいましたが。リクなくても受かるはずですよ!会ったほうが確立は数段あがるみたいですけど・・去年の話を聞くと
で、そのときにメモれない状況でして、一次面接の場所がどこで開催するのかを忘れてしまいました。「愛知なんとかかんとか・・・」
どなたかご存知の方、教えてくださいーー!!
リクが関係あるのかわかりませんが、みなさん同じ会社を希望する仲間として、頑張りましょう!!
連絡がはやくてかなり驚いてしまいました。
事務職を希望しておりますが、
ぜひ中部電力で働きたいものです!
今日、私は夜結構遅い時間に電話をいただいたので、
人によって連絡のくる日や時間が違うのかもしれませんね。
リクルーターには会っていません。
こんなに夜遅くに電話がかかってくるとは思いませんでした。
1次面接から、もう名古屋に行かなくちゃいけないらしいです。
会ってません。
どきどき。。