会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの373件の本選考体験記、276件の志望動機、116件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然ピンぼけな質問ですみませんが,ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
昨日1次面接を受けました。
場所はメトロポリタンのティーラウンジでした。
質問は基本的なことをかなりつっこんで聞かれました。
加えてかなり多くアドバイスされました。
はっきりいって、リクルーター面談に近いと思います。
あと、結果は合否に関係なく連絡するといってましたよ。
もしいれば、是非教えてください。
通過連絡の目安が知りたいです。
よろしくお願いします!!!
東○ガスよりは当然難しかった。
記号もあったけど筆記もあり。
次はもう最終面接らしいです。
それを聞いてびっくりした。
あと2回くらい面接あると思ってたのに。
私も今度二次受けるのですが、筆記ってどんな感じですか!?経営だと簿記とかも出るんですか?
圧迫気味だと聞いたので逆に圧迫してやるつもりで行ったらむちゃくちゃ和やかでした。
和やかすぎて怖い・・・
難易度は・・・・・大学の試験よりは簡単。
でも、準備は怠らないように。時間足りないってことはないと思います。
ご返信ありがとうございます。
遅くに連絡が来ることもあるとはいえ、
私が一次面接を受けたのは7日より前なので、
この時点で連絡がないのは、
不合格だと考えたほうがよさそうですね…。
諦めて気持ちを切り替えます。
皆さん頑張ってくださいね!!
東海地方の電力供給は皆さんにお任せしました!
今日、1次面接通過の電話をもらいました☆
専門て何出るんやろ・・・?
東○ガスみたいな基本?
大○ガスみたいな応用?
僕は技術情報です。
ただ僕は4月6日に1次面接を受けたので一日ずれているのかもしれませんね。
専門試験て何が出るんでしょうね
不安でしょうがないです。
1日に名古屋で筆記受けて、先日筆記通過の連絡をいただきましたが、技術系に比べて遅い傾向があるみたいですし、まだ待ってみてよいのではないでしょうか?
もうだめだとは思ってるんですけど,まだあきらめきれない
ところがあって...
お金がかかるからでしょ~~。地方は一発勝負って感じですよね。あ~~~・・・私も地方ですから~~
各種技術系専門試験をすでに受けた方,
専門試験の形式(マークor記述,計算問題有無など)やおおよその難易度等,差し支えない範囲でぜひ教えてください!
いきなりですみません!私は土木技術のものです。ちゃんまんさんも土木ですか?
留守電設定にしといてはいかがでしょう?
返答ありがとうございます。
滅茶苦茶速いですね試験。
4/11って、もう明後日じゃないですか。。
私はどうなるかわかりませんが、4/11ってことはなさそうです。試験の感想とか楽しみにしてます。
がんばってください!!
ここの専門試験は、土木だと普通に構力、水理、地盤でしたよ。ってか、いつの筆記(SPI)で、いつに面接ですか?
私は7日に一次面接を受けて、今日の夕方頃15日に2次面接に来てくださいとの電話をもらいました。
全体的に連絡が遅い会社だと思うので、待つ価値はあると思いますよ。
私の場合はリクルーターに一回会ったからか、連絡はすべて
070-のPHSからでした。参考までに。
普通に勉強して大人しめのクラブやってた、平凡な子です。
しかし、専門試験って重視されるのかなぁ。
サボってたつけがきたわぁ。。。
二日後にきました。
体育会系の方ですか?
4月11日ですよー
いまいろいろ勉強してます。
私も第一希望です!しかし連絡来ません。。。筆記後に会った人事の方は論文試験の評価に時間がかかってると言っていました。諦めずにもう少し待ちましょう!!
2次の面接+筆記試験の日程はいつですか?
私も筆記のあと、面接&専門試験です。ちなみに土木です。
ここの専門試験って専攻関係あるんですかね・・・
不安です。
親切に答えて下さってありがとうございます。非通知からの着信がここからだと信じてもう少し待ってみます☆あ!でも土日はお休みだからどぉなんだろう>。< がんばります!!
しかも筆記の次のステップで面接&専門試験らしいです。皆さんは2次面接のときに専門試験のようですが・・・この違い何なんでしょう。。。
ちなみに,建築です。
僕は技術情報です。
ただ僕は4月6日に1次面接を受けたので一日ずれているのかもしれませんね。
専門試験て何が出るんでしょうね
不安でしょうがないです。
私は技術系なので事務系と採用形態が違うかもしれませんが、携帯で非通知拒否の設定をしていたので、すぐ(1分後)に番号通知でかかってきました。
リク面0回の、4/3筆記の、4/6電話連絡で、4/9一次面接に行く予定だった者です。
一応ご参考まで。
もう二度とかかってこないなんてことはないと思いますよぉ。学生側にも都合あるのはあっちだってわかってますから。選考に進んでほしいって話だったら、きっとまたかかってくるんじゃないっすかねぇ
非通知の着信に出られなかった場合、二度と掛け直してもらえないのでしょうか??もし掛け直してもらえるのであれば1回目の着信から何日後くらいにかかってきますか??
一次面接を通過いたしました。
二次は専門試験もあるということなので、頑張ります。
下で一次面接通過連絡があった方々は
部門は何ですか?
情報じゃないですよね?
僕も同じような感じであきらめていたら、本日筆記通過の連絡きました!まだまだ可能性はありますよ☆
書き込みはまだないようですが、
連絡来た方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
私は一次面接後まだ連絡がありません。
通過にせよ、失格にせよ、
結果が分かると気持ちの切り替えがしやすいので、
通過された方でこの掲示板を見ていらっしゃる方は、
ひとことで構いませんから、
書き込みをしてくださると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
だから、まだ諦めるのは早いのかなって個人的には思います。結果待ちの企業がありますが、不安ですが最終日まで諦めず、連絡を待とうって決めました。
私は配電部門希望で6日に名古屋で一次面接だったんですが、
いまだ連絡ありません。
そんな人います?
ありがとうございます。
一次面接は既に名古屋なんですか?
私は東京で面接なのですが、これって評価あまり高くないのかな・・・。