会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました。。具体的な時間まで書いて貰って助かります。どうもです!
ちゃおさんへ良い連絡が来ることを祈ってますよ。自分もが
同じ日に事務系で受けた人で、もう連絡あった人いますか?わたしは、面接連敗中で、かなり自信ないです。
筆記は関係ありません。学歴とさらに体育会系だとここは有利らしいです。体力が結構いる会社だということなんでしょうか?自分は学歴はありますが、体力には自信がないです。見た目がほっそりしているのでそれで落とされることを心配して今は腹筋にはげんでいます。
ありがとうございます!やさしいですな~一緒に働けることを願ってます。もし連絡来たら書き込みますね!
>チュンバーさんへ
ねこさんの情報から筆記はあまり加味しないらしいとのことなので、気長に待ちましょう。私は待ちます!
記号問題ですよ!
私を今日面接・筆記受けました。筆記をすごく不安に思っていたところ、案内役の方が「筆記が占めるウエイトはものすごくわずか」と言ってました☆面接中心で筆記は参考程度だそうです。だからそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ~。とはいえ私はあまりにも出来なさ過ぎました…(涙)
私を今日面接・筆記受けました。筆記をすごく不安に思っていたところ、案内役の方が「筆記が占めるウエイトはものすごくわずか」と言ってました☆面接中心で筆記は参考程度だそうです。だからそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ~。とはいえ私はあまりにも出来なさ過ぎました…(涙)
僕は技術ですが、同じく面接は雑談とまでは行きませんが、かなり和やかで、もうあきらめられてるのかなと思うぐらいでしたよ。つっこまれたことも全然聞かれなかったし。でもまだ望みは捨ててないので、電話の前でかなり神経質になってます!
希望職種を書き忘れたのでもう一度書き込みします。
工務部門希望で、11日に面接と専門筆記受けて最終の連絡来た人いますか?
専攻分野は技術電気です。
私も明日電気の試験を受けに行くのですが,専門試験の形式は記号問題が主なのでしょうか??それとも,ひたすら計算ですか??
面接30分、試験1時間ですよ。
私は、電気の試験を受けましたが、おそらく3割もできていません。電気の試験を受けた方どのくらいできましたか?
ちなみに、希望部署は配電です。
私も技術電気なんですけど、面接と専門筆記ってどれ位の時間かかりましたか?
わざわざレスいただきありがとうございます。
じぶんは面接のとき他のこといろいろ聞いたので聞きそびれたんですよ(^^;
しかも「東京暮らしも少しはしてみたいよなぁ」くらいの質問動機だったので。。。ありがとうございました!
専門試験と面接は11日に受けました!
次の日には連絡いただけました!
どのくらいの人が最終面接に残っているのか気になるけど
全力でがんばってきます!
y-tさんも就活がんばってください!
合格した専門試験&面接は何日に受けられました??
11日に受けたのですが今のところ連絡なしです。。
最終頑張ってください☆☆
先日の面接で面接官の方にお聞きしたところ、
東京支社では主に営業と情報収集をやっている、
とのことでした。
現状での技術系の配属については
ちょっと私ではわかりかねますが、
将来的には東京電力さんなどとも
戦う可能性があるということは
おっしゃっていましたので、
もし現在は配属がないとしても、
将来的には配属があるのかもしれませんね。
中途半端な情報ですみません。
私の場合、専門の筆記は次回選考の話で、
今回の面接を通過したら名古屋で受けてください
とのことです。
けんちゃんさんは私より
1ステップ先にいってるってことなんですかね。
ご期待に添えなくてすみません。
ここでいうのは、単に私が落ちたというだけの話で、
他の人まで心配する必要はありません。
私が専門試験と面接を受けた際には、12日までに
連絡がなければあきらめてくださいという話でした。
ですから今日連絡がなかったので、最終選考には進めず、
ここで無念の敗退となったわけです。
まだ、可能性があるかたは、最大限努力されることを
お勧めします。私は個人的には専門試験があまり
できなかったので落ちたのでしょう。
専門試験はどなたか受けられましたか?
もしよかったらアドバイスください。
私も土木です。シセさんの試験日はいつですか?
今日、連絡ないと終わりですか?
いっていたので、相当狭き門だったのでしょう。
あきらめるしかありません。この時間にかかってこなかった
ので完全にあきらめます。14日最終面接あるかた、頑張って
ください。中部電力さんは、本当に難関ですね。
私も配電希望ですがさっき連絡があって7日に面接受けて14日に2次面接&専門試験です。
とりあえず電気回路とか他基本だけ勉強していきます、今は日ごろの自分の不勉強を恨んでます・・・。お互い頑張りましょう!
私も連絡なしです・・・。この時間でこないというのはもう無理なのかな・・・
私も連絡なしです・・・。この時間でこないというのはもう無理なのかな・・・
私は、先日面接をうけまして、連絡は10日以内といわれました。電話の相手も男の人です。希望職種は何ですか?私は技術電気です。
俺午前中に電話かかってきて合格しましたよー。14日に最終面接だー!
非常に早いですね。まだ面接うけてないです。もし、教えていただけるなら、面接の感想と専門試験について教えていただけないでしょうか?専門試験の科目とうを・・
私も、連絡ありません。
ここは確か事務の女の人から電話がかかってくるので、
今日(12日)の夕方までまって、電話かかってこなかったら
あきらめるほかありませえん。
14日に最終ていわれた人は、通過できるのごくごくわずかですから。
基本的には落ちるのが当たり前だと思います。
電話ほしいですね。
私も先日専門試験と面接を受けてきました。連絡はありません。でも、10日以内に返事をくれるらしいので、jazzさんとは少しちがうかもしれません。希望職種はどこですか?私は技術電気です。
どなたか関東の技術土木志望の方で一次面接や二次面接まで進まれてる方いらっしゃいます?返答お願いします!
専門の試験はいかがでしたか?どのような内容でしたか?
ありがとうございます。リクルータ面接なかったので、あまりわからないですが、研究の事よりも、性格判断のような筆問が多いということですかね~~?
専門の筆記試験も非常に難しいのでしょうか?どのような分野がでましたか??
もしよければ教えていただきたいです!
今週の土曜に2次なんですが既に受けられた方、居ましたら専門試験ではどんな問題が出たのか参考までに教えてください。
技術の電気(配電)志望です。
突然ピンぼけな質問ですみませんが,ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
昨日1次面接を受けました。
場所はメトロポリタンのティーラウンジでした。
質問は基本的なことをかなりつっこんで聞かれました。
加えてかなり多くアドバイスされました。
はっきりいって、リクルーター面談に近いと思います。
あと、結果は合否に関係なく連絡するといってましたよ。
もしいれば、是非教えてください。
通過連絡の目安が知りたいです。
よろしくお願いします!!!
東○ガスよりは当然難しかった。
記号もあったけど筆記もあり。
次はもう最終面接らしいです。
それを聞いてびっくりした。
あと2回くらい面接あると思ってたのに。
私も今度二次受けるのですが、筆記ってどんな感じですか!?経営だと簿記とかも出るんですか?
圧迫気味だと聞いたので逆に圧迫してやるつもりで行ったらむちゃくちゃ和やかでした。
和やかすぎて怖い・・・
難易度は・・・・・大学の試験よりは簡単。
でも、準備は怠らないように。時間足りないってことはないと思います。