会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日筆記と面接を受けたのですが、ぽぽさんは何日後に最終の案内が来ましたか? 気が気でありません。
正面に4人プラス,サイドに人事?のかた1人という感じでしたね。4人はいかにも役員という感じの。
全員技術系のヒトだったのかな。。。
うち1人は1次で面接官だった方でしたよ。
来週の週末近くです!
私も今日面接と筆記を受けてきました。私も政治時事を選びましたが難しいですね。 お互い電話なるといいですね! 本当に中部電力に入りたいという気持ちでいっぱいです。
もう内定でたんですか?
おめでとうございます!
俺はまだ連絡こず…ただ土木じゃないからまだなのかも?
最終面接の時って、選考に時間かけるから連絡は遅いかも
みたいなこと言われました?
俺は最終面接は4対1でしたよ!
最終選考だから時間かけますって…ほんとどうなんだろ…?
もう内定でてる人もいるみたいだし!
はやく連絡こないかな~!!
ああああああああ、一次志望なのですっごく携帯が気になってなりません。今日の筆記は全然出来なかったし・・・。というか「やってないよー」という内容で困りました(汗)もう勘で勝負です。面接も・・・30分かからず終わってしまったので気になります。
受かれ!!受かれ受かれ受かれー!!!!
おめでとうございます!!私は音沙汰なしです…。もう少し待ってみますが期待しないようにします。
皆様最終でも自分の力を発揮して、ぜひ内定をゲットして下さい!皆様の成功を心から祈ってます。
14日に最終受けてきました。やたら和やかな5対1の役員面接・・・すごい違和感でしたが(^^;
>最終選考だから時間かけて選考します
・・・なんかコレやたら強調された気がしますね。実際どうなんだろう。。。
ところで,スタバでちょこっとお話しした,面接時間10分ちがいの文系のかた,おつかれさまでした!(←見てればカクジツにわかるはず)
間違えた、14日が最終面接でした。
面接では、最初に学科と名前を言うところでギャグをおりまぜたら、面接官の方々は大爆笑してくださり、その後も終始和やかな雰囲気でした。
でも中部電力は第2志望で、面接中もそう答えたら「今すぐ帰って欲しいね~」と笑いながらですけど言われてしまいました。しかし合格をいただけたので、これから受ける方で迷っている方は面接中に正直に言うべきだと思います。
月曜に本命の結果がわかるため、その時まで返事を待ってくださるそうで、すごくいい会社だと思います。
最終面接が来週あります!連絡きました。
非常に緊張します!!
和やかと聞いてなおさら緊張します!!!
やはり、志望動機や人物チェックが中心でしょうかね~~?!
はやく内定がもらえるといいですよね!
最終いつですか??来週?
気合入れていきましょう。
俺もその場で内定はもらえませんでしたよ!
ってか、その場で内定もらえた人っているのかな?
最終選考だから時間かけて選考しますって言われたから
連絡待ちです…マジ第一志望だからはやく連絡欲しいっす!
筆記がひどかったので、ホントぎりぎりだったと思います。
でもそんなことは気にせずがんばってきます。
ありがとうございます!!
昨年の過去ログを見て少ししか勉強できなかったですが、明日は精一杯頑張ってきたいと思っています。
学部生なので、勉強は厳しいです。
しかも、うちの大学の過去5年間を見ても、学部卒で入社出来た学生が一人もいなくて・・・びびってます。
本当、最終面接に辿り着きたいです。
頑張ります!!
専門試験ボロボロだったので、間違い無く落ちたと思ってたのですが、なぜか受かってしまいました。
どういう基準で合否を決めてるのかよくわかんないです。
次は、最終だけどガンガン落されるのかなぁ...。
ちょっと不安です。
14日にうけてきましたよ。最終面接。その場で内定でなかったんでへこんでます
とりあえず待ってみるしかありませんね(TT)
お互いつらいですが(;;)
>ちゅ~ぶでんりょくさんへ
私の情報でよければ参考程度に聞いてください!
(日にちによって内容が異なる可能性もあるので
・・参考程度に!!)
やはり分野的には3力で十分だと思います。
レベル的には簡単です。
基本がしっかりしていれば解ける問題ですね。
範囲はまんべんなくという感じでした。
選択問題もあるのですがそれは少しレベルは上がりました。
が自分が得意なのを選べば問題はないと思います。
僕は1.2番をきっちりやりすぎて時間が足らなかったですが。。
とりあえず基本を抑えておけば!!!って感じです。
どこまで書いて良いのか分からないのでこれで参考にしてみてください!微力で申し訳ないm(..)m
ありがとうございました!
自信ないけど頑張ってきます☆
だいぶ選考も進んで絞られてきましたし一緒に働けるように頑張りましょう!
先ほどマリーと名乗った者です。ほんとは「ねこ」です。(ペンネーム間違えたっ)確か専門外のは駄目だった気がします。私は文学系なので政治・時事系を選びましたが…。最終目指して頑張りましょー(><)
18日か。もう、待っても連絡きそうにないな。
残念...
最終面接がんばってください!
僕はもう受けたので連絡待ちです!
一緒に働きたいっすね!
最終面接がんばってください!!
一緒に内定もらえるといいですね!
私は、工務部門志望なので、tomさんとは異なる部門です。
もし宜しければ、機械系の専門試験の内容を(分野や範囲等)具体的に教えていただけませんか??
無理なお願いをすみません。よろしくお願いします。
自分も昨日受けた帰りに、次の連絡についての話をされていなかったことに気が付きました.部署は同じく原子力です.
ただ担当者が忘れていただけということを期待しましょう.
はぁ...
遅くなりましたが,教えて頂いてありがとうございました.
本日2次面接と専門試験受けきました.
微妙な感じではありますが,電話とにらめっこします.
私も今度面接と専門試験受けますよ~!
筆記試験って学部ごとに内容異なりますよね?
学部と関係無い問題を選んでもよいのでしょうか?
私は、専門2割であくまで面接重視の8割と言われましたよ?
電気は簡単そうだったけど、公式とかわからず半分しかできませんでした。。面接も圧迫でも和やかでもない淡々って感じでノリが悪かったので空回りしてしまいました。
私も福岡で筆記試験を受けましたが、連絡は来ましたよ。
面接も受けて結果待ちですが、まだ連絡がないってことはダメだったのかも…
事務系はもう皆さん最終面接を受けているのでしょうか…
4月8日頃に大阪で面接を受けられた方で、電話連絡が来た方はいらっしゃいますか?
18日だそうです。ちなみに配電です。
部門は系統運用(工務かな?)です。
2次面接は11日で今日の昼間に連絡ありました。
最終は19日とのことでした。
とても話しやすい雰囲気でしたよ!
最終面接だから、さすがに緊張したけど…
私も皆さんと一緒に働きたいですー!!!
ちなみに時事より政治の問題がだいぶ多いように感じました。ファイトだぁー!
>ん顔さんへ
わらびさんのおっしゃるように3次選考の専門試験のことです。面接と同日に行われる試験です。
専門試験のことでは?
自分は電気系ですが、専門試験は記号でした。
でもとても難しかった・・・。
今から受験する人、基礎的なところの復習しておくことを
お薦めします。あ~・・・第一志望だけに悔やまれます。
でも人事の人は面接と専門試験の総合判定で二次選考の結果を出すといってましたから、望みは捨てません。
ひょっとしてすでに専門試験&二次面接の結果が出て、
次に呼ばれた人、いますか?
ねこさんありがとうございます!私も政治を受けてきたいと思います。 私もねこさんと働きたいです。
最終面接をもううけられたのですか?
非常に早いですね。
最終面接の雰囲気はいかがでしたか?
なぜこの時期に筆記試験を受けることが出来るのですか?私は3日に大阪で筆記を受けて、いまだに連絡なしです。
論述はなかったです☆主に記号問題で、用語を答える問題が2割弱といったところでしょうか。私は政治・時事系を受けたのですが、他の問題も同じような形式でした。
頑張って下さいね!!!
8日に一次面接を受けて、10日以内に連絡が来るはずなのですが…。
技術系は二次面接まで進んでいるみたいですし、でも営業は事務系に入るのかとも思いまして。
事務系でも筆記試験を受けられてる方がいるみたいですね。
さすがにもう本気で諦めたほうがいいのかも。。
筆記って論述とかなんでしょうか? 記号でしょうか? それだけでも教えて頂ければ幸いです! 宜しくお願いします
他に今日、最終面接受けた人いたら教えてください!!
今まではすぐ連絡きてたけど、今回は4月中に連絡らしく…
連絡待ってるのはやっぱ不安…!
内々定出た人いたら教えて欲しいなって☆
11日に面接を受けて以来、そわそわしてます。
体育会系有利ですか!情報ありがとうございます。あらー…益々通過の望みが薄くなってまいりました(笑)
>ポポさんへ
お互い通過できますように!!連絡来たら知らせてくださいね☆
待ち遠しいですね・・・
遅くなりました。。具体的な時間まで書いて貰って助かります。どうもです!
ちゃおさんへ良い連絡が来ることを祈ってますよ。
自分も頑張って面接、専門試験受けてきます。一緒に働けることを願ってます。