会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
県外の方ですか?私は印鑑を持ってくるようにとは言われませんでした。証明書もいらないと思いますよ☆
最終面接頑張りましょうね♪
20分ぐらいですか!!ありがとうございます◎
最終面接、全力で頑張りましょー!
私も、土曜に二次通過の連絡をいただきました。持ち物は、印鑑だけでいいんですよね?各種証明書は要らないんでしょうか・・?
私も昨日最終面接の連絡をいただきました!!人事部の方は20分ほどの面接だとおっしゃっていましたよ。お互いにがんばりましょう☆
私は18日に名古屋で受けて今日、合格の電話をいただきました。
私も19日に受けたのですが、まだ連絡きてません。
同じ学校の友人も何人か受けたのですが、まだきてないって言ってたので大丈夫だと思います!!
もぅ連絡来た方いますか?
もちろん私はまだです…
筆記試験の結果はすぐに出たので、
早い人は今回の集団面接の結果もすでに出ている
のでしょうか…?
私は14日に三重で筆記をうけて、昨夜通過の連絡を頂きましたよ☆番号は070からはじまります。明日面接です!
事務職というのは短大や専門の子でしょうか?
秋採用などはあるんでしょうか?
時間分かりますか?
5月中に050から始まるPHSに変えるらしいので050からかかってくる場合もあるかも知れません。
もちろん携帯電話も持っているので090や080からかかってくるかも。
とにかく、この時期はどんな番号からかかってきても心してとっていけばいいと思います。
僕の友人で自宅にかかってきた子もいました。家族にも一言声をかけておいたほうがいいですよ。
そうなんですかー!?色々な電話からかけてるみたいですね。
明日名古屋で試験受ける方いますか??
初めまして。私も080の電話の時違うだろうと思って出てみたら会社だった時合ったのでかけなおした方がいいですよ~
私も14日に受けましたよ!
まっくさん
私にかかってきたのは080だったから違うよね;
はい、事務系ですよ◎
ちなみに名古屋会場でうけました!
はい、事務系ですよ◎
ちなみに名古屋会場でうけました!
まっくんさんは事務系ですか?
070からかかってきましたよ!!バイト中ででれなかったんですけど、もしかしたらっと思ってかけなおしたら、人事の人がでました◎
私は岐阜で14日受けました。maquiさんはいつ受けましたか?
どこの試験会場で受けましたか?
じんさんへ
どこの試験会場で受けましたか?
質問ばかりですみません。。。
何人くらい受けにきてるんですか?
SPIに誤謬率はないですよ。
誤謬率を測るものには
「このテストは計算の速さと正確さを測るものです」
のようなことが書いてあります。
大半のテストには誤謬率はありませんから
空欄にしておくのはもったいなさすぎですよ!
何か、小論文は、過去の話だと3種類くらいテーマが与えられて、2つは難しいものが出たらしいですよ。で、1つだけ書きやすい?テーマがあって、(少子化問題だったみたいです)それについて書いたって方がいるらしいですよ~ 友達から聞いたんですけどね。
過去のテーマでも結構なのでお願いします!!
きーちゃんさんが言ってたように
「試験内容は、一般教養や、SPIがでるものと過去の傾向からしてあると思います。小論文も確かありますよ。エントリーシートが送られてきた時に、同封されていた黄緑色の紙に書いてありました。」
とありますが、高専の方でその黄緑色の紙をもらった人っていますか?
返事ありがとうございます。
私は作文が苦手なので小論文は上手く書けるのか心配ですが
お互い内定を目指して頑張りましょう。
はじめまして。
高専って小論文ないんじゃないですか?
あと一般教養も。
私の勘違いかな・・・?