会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
るなさんは短大ですか?専門学校ですか?
私も25日の午後にうけましたが、連絡来ていません。
お互い明日くるといいですね(>_<)!!!!
25日午後に受けて、週末の今日に来ないということは・・!?
でも、私は、明日の夜まであきらめません!
内定のお返事を待っているみなさん待ちましょう!!
今後の予定は7月中に施設見学会とおっしゃっていたので今月いつかお電話をいただけると思います。
今回は久しぶりの採用ということで皆さん本当におめでとうございます。貴重な経験をさせていただいたので入社後も頑張りましょう!!
って載ってましたよ!!
ところで、また今後の詳細は電話をしてくれるとのことでしたが、いつまででしたっけ??だれか教えて下さい(><)
配属先は違うかもしれないですけど、たぶん何かで会えることを楽しみにしています。一緒にがんばりましょう。
ありがとうございます!頑張りましょうね!!内々定から内定に変わる時期とかってわかりますか?
頑張りましょうね☆よろしくお願いします!!
内々定をもらった皆さん、配属先は違うかもしれませんが中電で一緒に頑張りましょうね!!
そうですかぁ。ありがとうございます!!
そうですね☆
おめでとうございます♪
ありがとです☆
おめでとうございます♪
第一志望だったのでとてもうれしいです。
すごく心配性な私なのですが内々定をいただいたら就職活動は終了してよいのでしょうか・・・?取り消しなんてこともあるのでしょうか・・・?よろしかったら教えてください。
おめでとうございます。よかったですね☆
一緒にがんばりましょう(#^.^#)
私もまだ連絡ありません。でも、諦めたくない。もう何も出来ないけど、信じて待ちましょう!まだ時間はあります!!
ありがとうございます。
今日1日で全員に電話するとは限らないので、まだ諦めないで待ってみてはどぉですか??
>nozomiさん
私は愛知県ですよっ。
おめでとうございます。
ゆかさんは、どこの県ですか?
>えいこさんへ
おめでとうございます♪
私はもう諦めます。
ほんとによかったですね☆
4時くらいにかかってきたんですが、他社状況を聞かれ、もし第一希望なら他のところは辞退してまた電話をかけて下さいってことでした。他のところを辞退したところで内々定をいただけるそうです。
私もきてないです。。。連絡は1週間から10日ぐらいって言われたから、やっぱあと2,3日は我慢ですかね??
私も来てないですよ…お互い不安ですが、待つしかないですね☆
みんな不安だと思いますが、今は自分を信じるしかないですね。
私は来てません…(>_<)
みなさんはいかがですか?
そろそろですよね
そぉなんですか、よかった~。本当に何を見てるか分かんないですね、中電について何も触れずに話が進んで、最後に第一ですか?って聞かれたぐらいで。
私は二回とも2時にかかってきたので、今回もかかってくるとしたら2時かな~って勝手に思ってます(笑)
かかってきて欲しいよーーー!!!
私も10分から15分くらいだったと思います。
あの面接で何を見ていたんでしょうね。
やっぱり第一志望かどうかってことですよね。
週が明けたのでドキドキです(>_<)
電話がくるとしたら今回も夕方くらいですかね?
すっごい不安です(><)
返事ありがとです☆
60人の採用なのに最終進んだ人多いですよね・・・。
不安で不安で><お互い内定いただけるといいですね♪
私も25日の夕方に受けたのですが、25日に受けた私は待ちが長すぎてずっと不安のストレス溜まっちゃってます…(~o~)
はやく週が明けて欲しいですね。
25日の夕方ですよ☆採用60人らしいですね
週明けなんですかぁ☆ユウさんは何日に最終受けられたんですか?
最終に進んだ人は結構多いと思いますよ。
お返事ありがとうございます。
やはり採用多いんですね(*^_^*)
もしも電話が来たら書き込みます。
私も早く結果知りたいです><
私の周りも最終に進んだ子が多いですよ☆
不安ですよね><
お互い信じて待ちましょう♪
ありがとうございます。私も雑談でしたよ☆
お互い内定もらえるといいですね♪
私も25日に最終面接を受けて来ました。私もまだ電話もらってないです^^;かなり面談でした。私は自己PRと短所くらいは聞かれましたよ(#^.^#)あと第1志望かどうかも。
今日は静岡の子が最終面接だって言ってました。今のこの状況のまま就活を続けているのはとても辛いです。早く結果が知りたいです。
私の周りには結構最終まで進んだ子がいたので、今回倍率が高いのかどうかも分かりません(^_^.)皆さんの周りはどうですか?
長くなってすいませんでしたm(__)m
私は26日の午後に面接を受けたんですが、私も内定もらってないですよ。志望動機も自己PRも聞かれませんでした。いいんでしょうかねぃ??とにかく人事部長さんと営業部の方と雑談って感じで終わってしまったんですが…(汗)
今回の最終面接は3日か4日くらいかけているようなので、結果が出るのはそんなに早くないと思います。
お互いに内定を信じて待ちましょう☆
専門学校でしょうか?
私は20日に面接を受けて昨日合格の連絡をいただきましたよ。
県外の方ですか?私は印鑑を持ってくるようにとは言われませんでした。証明書もいらないと思いますよ☆
最終面接頑張りましょうね♪