会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日速達できました!
本当にいつ結果がでるのだろう。
10時~13時まででした。実際営業所の中に入って雰囲気をみたり、変電所に入って説明を受けたりしましたよ。
参加人数は8人で少なくて驚きました。
昼ごはんを人事の方たちと食べましたが、和やかな感じでよかったです☆
交通費も支給してくれました。
あくまで予想なんですけど・・・。
応募開始の頃、ずっと1週間くらいホームページ上ではエントリー受付終了ってなってたせいじゃないですかねえ??
応募は毎年ある程度は来るって噂なんで、少なくて伸びたってことはないんじゃ・・・。
少なくとも結果は20日以降ですよね。
結果はいつ頃くるんでしょうかね?
いろいろあって締め切りは過ぎますが明日会社の方から連絡をもらってからエントリーすることになりました。
ちゃんとエントリーできるかすっごい不安です・・・
選考結果は7月中旬までに知らせるという確認メールが届きました。
そろそろ結果が来るころですね☆
今日書類出してきました!
あれから手紙で日程とかの詳しい内容が届きましたよ☆でもやっぱり行けなくて明日不参加の連絡するつもりです。めっちゃ残念!!またどんなんだったか感想聞かせて下さい★
あたしもちょうどその時期にテストです。。。
でも他の日程はない!と言われたので・・・。1日で日帰りで東京に戻るつもり!!夏休み入ってからがいいよねぇ!!
詳しい連絡きた??
よかったですねー!!それも名古屋支店より早いんですね☆
また感想など書き込んでくださいね!
まだ内々定ですが決まっている者です。
どのような時期から活動すればいいかといいますと
学校によって違うと思います。
もし大学ならどんどん先輩社員などと会っていくことが重要でしょう。早すぎるなんてことは絶対にありません。
その他の専門学校などは推薦なので過去のデータをしっかり熟知した勉強を今からしていくべきだと思います。ただ、最近の会社は面接重視のところが多く、中部電力もそうだとパンフレットに明言されていましたので人にどんどん慣れていくことが必要だと思います。
がんばってください。
私は名古屋支店で27日か28日かわからなくて。。。
一回会社に電話したほうが良いかな。
毎日ドキドキしているのですが・・・。なかなかですね。
名古屋支店の方々の施設見学会まで1ヶ月ほどになりましたが気長に待ちましょうか・・・(^O^)/
見学会楽しみにしてたんですけど行けないんです。テストは受けないと追試になって卒業できないかも!だからどうしても行けないんです。うちの短大厳しくて。。。違う日になればいいなとは思ってるんですけど☆でも何とかして参加できないか先生に交渉してみようと思ってます!!みんなと会えるのを楽しみにしてたんで☆あゆこさんはテスト休んでも大丈夫なんですか??
私も岡崎支店なんですが、まだ連絡来てません(^_^.)内々定いただいたんですが、不安になっちゃいますよね…。
7月下旬のはずなんですがいつ連絡いただけるんでしょうかね?
お返事ありがとうございました。私は岡崎支店なのですがまだ電話待ちの状況です。なんだか本当に内々定をいただいたか不安になってしまいます。(^o^;)
私は、11時から3時までといわれましたよ!
だれか名古屋支店で見学会ある人いませんか??
私も先日連絡きました!でも詳しいことはまた後日連絡するといってました!
三重っ子さんは見学行かないの?私もテストなんだけど、帰るつもり・・・。
他の日程はないんですか?って人事の人に聞いたけど「ないですねぇ・・・」って言ってたから。
合格者の方でこの夏に施設見学会のない方いらっしゃいますか?
私実家は三重なんですけど、今は東京に住んでるんです。東京支社勤務はやっぱり無理かな?
ひとまず!!同期のみんなよろしくね♪
私も焦ってます(^^;
私は中・四国地方なので、支店はよくわかりません。
ですので新幹線から近そうな名古屋支店がいいですね☆
また連絡きましたらカキコしますね★
連絡来てないです(^_^;)ちょっと焦ってます。
私は岡崎支店ですが、雨犬さんはどこの支店希望ですか?
どなたか他にご連絡来た方いらっしゃいますか?
そうなんですか☆楽しみですね(#^.^#)
気長に電話来るのを待ちます!(^^)!
合格者のみなさんと懇談会をして、支店の中を見て周ると言っていましたよ!!
早くお電話頂けると良いですね☆
私は岡崎支店だと思うので名古屋支店とは日にちが違うかも知れないですね。
施設見学で何をするんでしょうね(^<^)
一安心です。
みなさん7月28日なんですかね??私は名古屋支店です☆
知っている方いますか??
私は今回落ちてしまったのですが、
中部電力に入りたいという気持ちが強いので
本当だったらとてもうれしいです☆
施設見学楽しみですね!この施設見学は、本社で行うのでしょうか?それとも各支社で行われるのでしょうか??定期試験と重なりそうで心配です(・・;
ご返答を・・・m(__)m
そうですよね!!ありがとうございます。
楽しみだな~☆
残念ながら今回だめだった皆さん、本当に中部電力に入りたいのでしたらまだ諦めないでください。
進学してそこから入ることもできますし、今の学校から入りやすいのでしたらもう1年がんばってもう一度チャレンジしてはいかがでしょうか?私の友人もそうするように言っていました。1年ブランクがあってもちゃんと芯の通った理由だと面接官もわかってくれるはずです。
本当にがんばってください。
あと、今回「専門学校・短大・高専」の人を対象にした試験では110名中で一体どのくらいの人が推薦で内々定されたのか分かる人いますか?
よろしくお願いします。
短大生です!やっぱ営業所とかで料金の計算とかするんですかね?