会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部電力が大学生協に開催された合同会社セミナーに
参加したのであれば、それは確実にリクルーターの
ターゲット大学じゃないかなぁ
リクルーターから連絡ある可能性大と思う。
僕のところには、無いけれど・・・
しょせん、一流大学じゃないからかな。寂しーい。
事務系のどなたか、もう、リクルーターから連絡ってあったんじゃないですか??
先日、大学生協で開催された合同会社セミナーで、中部電力の説明会に参加しました。
事務系にもリクルーターから連絡きたりするんですか?
ここはリクルーター制が超有名ですもんね。
人によって3~4回、会えるみたい・・・
まずは電話連絡が多いみたいだけど、私の大学のところには
かかってくるんでしょうか。
電話でフィーリングが会えば、会ってもらえるみたい
だけど。
技術系のひとは、電話ではなく、メールで連絡かぁ。
リクルーター、選考に関係ない訳ないもんねぇ。
ありがとうございます。
私の大学のOBの方は、2月初旬に来られるみたいです。
初書き込み失礼します。パウエルさんと同じく、OBの方からメール来ました。非常に親切なメールを頂きました。2月中旬に大学まできてもらえるようです
初書き込み失礼します。パウエルさんと同じく、OBの方からメール来ました。非常に親切なメールを頂きました。
いきなりメール来たのですが・・・
逆に既卒OKの企業のほうが少ないんじゃね?
個人的にはいつ卒業しようが関係ないと思うけど。
人物重視じゃないんだね、中部電力って・・・がっかりだよ。
ありがとうございました。安心しました!
私も届いていませんよ~。学内の説明会で資料もらえました。
さっそく準備したいと思います!!
なるほど、たぶんそのことです!
友達からは「12月だったかな?」と聞いていたので焦っていたのですが少し安心しました(;^_^A
ありがとうございます!
去年度のリクルートから、中部電力は、部門別採用の為、
各部門が一堂に会し(技術系と事務系は別)
それぞれの部門(工務、配電etc.)での説明が、名古屋で
部門別ガイダンスという形で2月に開催されましたよ。
そのことかと思いますが…。
友達は電力会社に興味はなかったらしく詳しく覚えていないとのこと…
どなたか知っている方は教えてくれませんか??
あまぐりさんって昨年もたくさんカキコしてましたよね。
熱心な方ですね・・・
オープンセミナー予約の開始してた。
何か面白そう。
ブログみたいなのもあるし。
小論文は?倍率は?高専卒は日勤で働くのは無理?
どんなことでもいいので教えてくださ~い!!
質問です。今、髪の色・長さはどのような感じですか??今後どうする予定ですか?
お答え頂けると嬉しいです!
去年はあったと聞いたのですが・・・
本当ですか!なんか大学生が昨日懇談会などあったみたいでちょっと焦っていました。。
1月って内定式もするんですかね?
面接とかってあるんですかね?
せっかく髪のびてきたのに切るのが嫌だなぁ。。
高専生は施設見学とかないみたいですよ。
うちの学校の先生が中電を訪問したときに聞いてきてくれましたが、
高専=授業で忙しいというイメージがあるみたいで、
1月の健康診断まで特に何もないって答えだったって言ってました。
高専枠で内定もらった人、1月にお会いするのを楽しみにしてます!
お返事ありがとう★8人くらいだったんだ~!ッてことはあたし入れて9人…でも筆記試験の時の人数を考えるとなかなかの倍率なのかなぁ?ホントに受かった事が奇跡だと思います(笑)
私は連絡がなくて不安になってしまいまして・・。
どのようなものに加入すればよいのでしょうか?
こんにちは。岡崎支店で合格した者です。前の施設見学の参加者は8人でした。いっち☆さん以外は来てたみたいです。でも、短大、専門生だけでした。意外と少なくて驚きました。私も倍率気になります。
次集まるのは、1月の身体測定かなと言ってました。会えることを楽しみにしています。
しかも火曜からインターンまで家を空けるため郵便とかあっても確認できません。
会社に聞いたほうがいいかなあ。
通知後、最終確認の書類などを郵送したけど、まだ連絡来ない。そろそろ来ると思うんだけど。
是非誰か教えて下さい。
私も岡崎支店で内々定をもらった者です。
前の施設見学にはテストがかぶってしまっていけなかったんだけど岡崎支店は何人くらい採用したかわかりますか?中電はどれくらいの倍率だったんだろう??
暑い夏どころか、暇な夏休みになること間違いなしです。
手違いがあったようで、中身が他人宛の文書でしたが‥
自分も連絡未だに来ないです。落ちたとは思うけど
7月下旬に連絡するって言ってたのに連絡しないなんて
どうかと思いますね。
インターン落ちたっていう連絡きましたか?
どなたか、ダメだったって連絡きたひといらっしゃいますかね?ここを見る限り落ちたとは思うものの全然音沙汰なしで、どうなの?と思ってしまいます。
学歴とか関係なさそうですね。私は中部大学ですが受かりました。一応、エントリーシートは頑張りましたが・・・
僕も学歴もよくないし、履歴書に特別なこと書いてないですよ。なんでですかね。合同説明会の時にたくさん話したから覚えられてたのかも。
私はいよいよ明日名古屋支店に行ってきます!人数少なかったんですね。でも短大・専門で60人で、多くの支店があるから普通なのかな~なんて思ったりもします。
でも故意または過失じゃなかった?
学歴もそんなよくないし、エントリーや履歴書も特別なこと
書いてないし、なんで通ったんだろう?熱意はあったけど。
応募者が少なかったのかな?
インターンシップに参加する皆さん。よろしくお願いします。
提出書類の同意書には皆さん同意しますよね?
「業務に支障をきたしたら、弁償してもらいます」
って書いてあって、なんか同意しにくいですね
23日の午前中に法務コースで採用通知が速達きました。どなたか法務コースはいらっしゃいますか。
今年の応募はどの程度のか気になります。