会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう時間すぎてるし、オワタ可能性たかいwww
ウェブ試験までやりましたが、
自分の「nextstep」のところは
「資料請求(赤字・クリック不可)
登録ありがとうございました。」
と表示されています。
具体的な割合はわかりませんが、修士卒の方も多くいらっしゃいますよ。
自分も7、8割程度しか出来ませんでしたよ…
まぁ企業側も完璧に出来ることは求めていないと思いますよ!
エントリーシート提出後の次のステップはどうなるのでしょうか?
連絡来られた方とかいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
これからの人はある程度訓練していったほうが無難だと思う。
本試験の前の例題とやらを数回繰り返しておくべきだったか・・・?
適性受けたか覚えていなくて、マイページをチェックしたのですが、NEXTSTEPのところに「提出ありがとうございました」とあるということは、完了しているということなんでしょうか?
誰か教えてください!!
送付方法は、ESが送られてきたときに入っていた封筒を使って送付すればいいんですよ。
念のため、送付先を書いておきます。
〒468-8691
郵便事情株式会社 天白支点私書箱22号;住所
中部電力株式会社 人事部採用グループ様;宛先
となっていましたよ。
資料請求した書類の中に専用の封筒が入っていてそれに送り先が既に書かれています
昨日、郵便局へ行き3日には着くって言ったましたから今日あるいは明日ぐらいにはメールは来るかもしれませんね。
ESは資料請求で送られてきた中に専用の封筒と一緒に入ってましたよ!
ESは資料請求した際に一緒に入ってます!
もし資料請求してない場合は正式にエントリーはされませんよ!
ESは資料請求してないと手に入りませんよ!!一緒に同封されてますから。
特に非言語の方は全然時間が足りなかった…だめかも…
>おぺらさん
ありがとうございます。
すみません。参考にさせていただきます。
すぐ下のログにとんとんさんが丁寧に書いてくださっています。
こんばんは
21日付で同じ質問に答えましたので参考にしてください↓↓
考えたいんですけど、資料請求が遅くなってしまい、まだ届いていないんですよ・・・。
JAVAですよ。計算17分、言語15分、適性20分。難しいです。
私は印鑑押さずに出しましたよ
他社でも押さずにES通ったんで全然気にせずに
各種Webテスト対策本に問題の形式を推測する方法が書いてありますよ。
魚を求めている人には魚の釣り方を教える性分ですので、回りくどくてすみません。
中部電力のWEB検査もう受けた方いらっしゃいますか?
どんなのがでるかわからず怖くてうけれません
誤謬率は測ってないはずですから、気にしなくっていいと思います。私も気にせずに回答しました。
ありがとうございます!!
早速作成に入りたいと思います。
まずはES通過目指して頑張りましょう!!
こんばんは。
おそらく技術系のESと同じで、
?志望動機と入社後取り組みたい(実現したい)仕事
?人には負けない自分の強み(どう培われて、活かされたか)
?学生時代どんな課題を課して、どのように取り組み、どんな結果を得たか
で、A4サイズで?が12行、?と?が11行でした。
情報系は確かに少ないみたいですね
旧帝2名大1南山1
その他地方国公立といったところでしょうか・
事務系の志望をしていますが、資料請求が遅かったため、
ESの作成をすることが出来ません。
どなたか、事務系を志望される方で既に資料請求をされている方、
内容を教えてくださいませんか?
宜しくお願いします。
合格者レーダー(?)で内定者がすでにいるのですが、技術系の方ですか?事務の方も内定者は出ているのでしょうか?
こんにちは。
玉手箱は誤謬率を計らないと参考書で読んだのですが、
見られる場合もあるのでしょうか?
なんにせよ、自分の実力で自信を持って取り組めるように対策するのが一番でしょうけどね(^-^;)
資料請求を適当にやってしまった人、要注意です。
にしても、ここも難ESですね…
・志望動機と入社後取り組みたい仕事
・人には負けない自分の強み(どう培われて、活かされたか)
・学生時代どんな課題を課して、どのように取り組み、どんな結果を得たか
この3つです。だいたい500-600字くらい入りそうな空欄でした。
全問回答はほぼ不可能かと思いますので、「できるものから解いていく」という認識で良いかと思います。
最も避けたいのは「時間が足りないからといって適当に回答して全部埋める」という大胆作戦です。これでは適当な人間性がバレバレになってしまうので…
>たろーさんへ
計数問題を見る限り玉手箱に近いものではないかと思いますが…
すいません、私Webテストについての知識はあまり持ち合わせていないので自信ないです^^;
未だ届いていないのですが、そろそろ書き始めたいのです。