会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知って他の掲示板と勘違いしてました…
謎の書き込みすみませんでした(T_T)
オープンってなんですかー?
と言われているとはいえ、連絡がないと焦りますね。
連絡がまだな人はオープンの方で結果が知らされると思います。
電話等連絡あった方いらっしゃいますか?
説明会に出ていないのですが、電話がかかってきました。
結果は通過者のみなのでしょうか?
ちなみに事務職です。
資料請求した際の採用ステップのフォローに記載されてないので、皆さんに伺いたいです!
もう皆さん連絡来てますか?
すいません!事務系です。
すいません!事務系です。
すいません。事務系です。
事務系です。ちなみに大学は東京の大学です。志望動機的なことを軽く聞かれて、かなりグダグダ答えたけど、会いましょうと言われました。
雰囲気から察するに、電話の受け答えは、会う、会わないに影響はしないのだと思います。電話する前から会うかどうか向こうが決めているのだと感じました。
だからといって、会おうと言われなかった場合にES等に問題があるというわけでもないような気もします。向こうはESを見ずに電話をかけてきているので。
まぁ、どっちにしろ、あんまり心配しなくてもいいんだと思います。
完全に私見ですけど(T_T)
リク面って、どれくらい時間かかるんですかね?
>ジャッカルさん
事務系か技術系かも教えていただけると嬉しいです。
私は説明会行ってないですが、今日電話頂きました。だから大丈夫だと思いますよ。
>ジャッカルさんへ
そうですか。説明会に出そびれてしまったので心配してたのですが少し安心しました。掛かってくるといいです……
ありがとうございます。
連絡きてない人も心配する必要ないと思います。なんか、適当に選んで電話してる感じでした。
年明け前のセミナーに参加してさっき電話ありました。
セミナーだけじゃ把握できない点を話そうみないな・・・
会社説明会に出ずに電話が掛かってきた方はいますか?
とはいえないと思います。
リクなくてもオープンからでも十分受かる可能性はあり得ます。
だから気長に結果を待ちましょう♪
掛け直した方がいいんでしょうか?
ちなみに人事とは異なる番号です。
これって、ESとWEBテスト通過したとみなしていいんでしょうかね??
すでにリク面終えられた方いらっしゃいますか?
どのようなことを聞かれましたか?
中部周辺の人は会ってリク面のようですが、首都圏の人や地方の人は電話でリク面するみたいです。
基本落ちないらしいです。
不安です。
>774さんさんへ
まずいな~ おちたのだろうか…
自分適性検査受けてたみたいです。
よく読まずに焦って書き込んでしまいすみません。
お騒がせしました。
間抜けな質問で恐縮なんですが…
適性検査を受けた記憶がありません。
色々な企業のものを受けているので、「中部電力の」適性検査を受けたかどうか忘れてしまったのです。
適性検査を受けた後に受験完了のメールなどは届くものですか?
また、マイページから何らかの形で判断することはできないでしょうか。。。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください!
まさに同じ状況です。
志望動機や自己PRなど聞かれたので、電話越しでのリク面だったんじゃないかと思っています・・・。
私も電話があり、今度会うことになりました。
いきなりの電話で焦りました。
同じ状況の方います?
WEB試験難しくて計数最後の3問くらいたどり着けなかったけど、何とかなるもんですね・・・(゜Д゜)
テスト終わってたか不安だったんですが連絡来なかったのでたぶん終わってたってことですね!ありがとうございます。
私はWebテストしてましたが、追加のテスト実施連絡は来ませんでしたよ
システムの不都合だったそうです。。。
受験できるようになったみたいですよ。
確認したら僕も同じでした(´・ω・`)
あ、あれ・・・どこから受けるんだろう・・・
同じ人がいて安心しました。ありがとうございました。
中電の優しさに感動しました。
これからweb受けられる方、頑張ってください!!
私もその表示しか出ていなくて、
どうしたらいいかわかりません!
最後のチャンスなのにー(/_;)
>ぽんたさん
私も昨日まで「資料請求 登録ありがとうございました。」となっていましたが、
今みてみたら「資料請求 提出ありがとうございました。」に変化していました。
Web試験うけても事務所がまだES自体を確認していない場合は、「登録~」のままなのかもしれませんね。
今日00:00~明日13:00まで提出可能だそうです!!
ES提出したけどwebテスト未受験の人のために、
WEBテストの期間が明日まで延長されたみたいなんですけど、next stepが、
資料請求 提出ありがとうございました。
から変わらず、どこから試験を受けれるのかわかりません。
誰か教えて頂けませんか?
中電「ES出したやつにもう一回チャンスやるわ」
なんと適正審査をもう一度受けるチャンスをいただけました。
このチャンスは逃しません。ありがとう中電!!もし落ちてもその神対応は一生忘れません!!
僕も資料請求登録ありがとうございましたからかわんないっすよ
私はWEB受けましたけど、今の画面は「提出ありがとうございました」になってるので、大丈夫だと思いますよ!
お返事ありがとうございます。今日朝マイページ見てて、Webテストを受ける項目を見つけられなくて、受験終わってたか?と疑問に思っていたんですが…
「登録」と「提出」の差はあるのでしょうか。。。
いまだわからずですけど、もう締め切りすぎたので、どうしようもないですね。