会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11932件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ
私は何も言われませんでした…もう終わりかなぁ;_;
全く連絡がなくて不安です
志望動機、学生時代その他、他社選考等聞かれました。基本的には雑談みたいな感じでしたよ。
そういえば、ガス会社との比較はしておいた方がいいかもしれませんね。その他、私でいえば関電との比較もできるといいかもしれません。
まあ、雰囲気からいえば、あまり構えても意味はないかなあ
南山?東海地区の私立ってw南山だけだろ!
技術志望ですが電話はかかってきてません
私の大学のリクルーターは選考からは関与しないと言われました
関東の事務系です。
一昨日に電話があり、今日面談してきました。
リク付かなくても、内定頂いている人もいらっしゃいますし、電話来なくてもまだ、諦めるのは早いです!!
つまりリク面が一、二次面接ということですか??
2回して合格しないと人事面接にいけないみたいです
関西在住の方もリク面のお話が来るのですね!?
やはり、ご自身の大学のOB/OGの方とお会いされたのでしょうか??
初めまして!!
先程、
リクの僻会ってきました!!
っといっても、
大学のOBの頁したが…。
私も坪日の前日に郵便局から郵送しましたが、8日くらいに電話下さいました!!
リク面しましたけどES提出したのは前日です。たぶん関係ないですよ!
私も締め切り前日に出しましたけど電話きました
>makotoさんへ
携帯ですか、ありがとうございます。
私はESを出したのが締め切りの前日だったのですが、リク面の電話がきた皆さんは、割りと早めに提出された方ばかりですか?
私も携帯にかかってきました。
私は携帯にかかってきましたよー
その電話は家の電話にかかってきましたか?
それとも携帯でしたか?
ありがとうございます!
そのままの自分を出してきます。
ちなみに私は事務系です。
>☆さんへ
私も到着の連絡は来ていませんが、
資料請求のところが登録から提出になっていました。
採用スケジュールや概要など詳しいことが分からず、
不安になってしまいますね。
私も、それ悩んでいます。
掛けましたか?
私の場合ですが、雑談と基本的なことしか聞かれませんでしたよ。変に気構えるほうが悪い印象を与えると感じました。ありのままでいったほうが良いと思います。
事務系、東海です。
内容は雑談とのことですが、やはりきちんと準備万端でいかないとですよね…
初めてで、すごく気軽な感じで行ってしまったので、
ちゃんと話せなかったことをすごく後悔してます;;
事務系、関東
私は昨日リク面で、夜御礼の電話をしようとかけてみたんですがつながりませんでした><今日もかけてみましたがつながらなくて・・・御礼を言えていない状態です。
次の先輩への紹介があったんですね!
私の場合はリク面の中で、次のOBの方の紹介やまた連絡しますなどどいうことがなかったので不安になっています。
これは脈無しってことですかね・・・?
私も雑談でした!!
ほとんど雑談でした。
普通に人柄を見てるみたいです。
東海でも「では頑張ってください」で終わっているかたもいます
お返事ありがとうございます!
実は着信があった日の夜に掛け直してくださって、電話口でしたがお話することができました!
中電に勤める知人に電話のことを話したら、「じゃぁ次は人事面接だな」と言われたのですが…どうなんでしょうかね?
面談、がんばってください!
僕もOBの方から電話で色々聞かれましたが、その後に会おうということにはなりませんでした。大学が東京だから電話が面談だったのか、あるいは切られたか・・・謎です^^;