会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないってことは締め切りにも間に合わなかったのかな・・・。
でもくじけない。
すずさん、インターンではよろしくおねがいしますね♪
わかなさん、YKさんよろしくお願いします★
工務に参加する方、仲良くしてください。
よろしくお願いします。
宜しくお願いします!
一緒の方、宜しくお願いします!
わかなさんよろしくです!
わかなさんよろしくです!!
営業で出したのですがまだ連絡ありません。
今日の夜メールにて連絡がきましたよ。
どなたか営業に一緒に参加される方はいらっしゃいますかー?
倍率何倍くらいだったんですかね?
誰か他に来た人いませんか?技術系です。
インターンへ参加すると選考に参加など出来るのでしょうか?
今日行くかは決めていないのですが、インターンの申込書を印刷してきたら、「2008 申込書」が印刷できました(笑)
単純にHP編集時の更新し忘れじゃないでしょうかね?(・ω・*)
募集の西暦は毎年変わるものだし、企業としてはそれを次の大学3年生の年に切り替える時期も曖昧なので。
就活生としては戸惑いますが(笑)
偽者が訴えられるぞ本人に
本当に何があるかわかりませんね!!
同期のやつよろしくな
短大・専門の筆記試験の内容を教えていただきたいのですが。
来年受けますんで。
本命なんで、絶対合格したいです。
よろしくお願いします。
今電話ありました★
無事内定決まりました!!
今日で最終から一週間ですね。
連絡こない場合諦めたほうがぃいのでしょうかね??笑
返信ありがとうございます★まだ電話きてないのですが。。お互い受かるといいですね!!
落ちたかな……
私は言われてなぃんですけど友達は最終面接の際に内定でも落ちてても連絡くるってぃわれてたらしいです
丁寧な回答ありがとうございます。志望するときのことを考えるとぜひ参加できたらと思います。
2008年度中電インターンシップの工務部門に参加しました。
工務部門は比較的大電力の送電変電設備や水力発電等が担当分野です。
インターンシップの内容は基本的には見学が主で、仕事をするつもりで行くとがっかりするかもしれません。
具体的には名古屋市の地中電力ケーブルや新名火から敷設されているGIL、現在計画されている基幹系送電線用鉄塔の予定地や変電所設備、揚水式水力発電所等を見て回ります。
就職を見据えて参加される方が多いと思いますが、そのための知識を得るには最適だと感じました。それとは別に私の場合は平行して電験の勉強をしており、実物を見ることができたのでためになりました。
また、一度だけ工務部門で働いている方と飲む機会を設けていただけました。そうした場における会話が私の場合中部電力を志望する動機にもなりました。
そういうわけで、一緒に働く!という感覚は全く得られませんでしたが、その部門で扱う設備の現状や問題点、今後を知る上ではこれとないチャンスかと思います。
木曜面接です
ありがとうごさまいました
お疲れ様です!
もし結果が良かったらまた報告下さいね。
私は1時40分から名古屋支店で面接です.
緊張してきました
おめでとうございます!って事は諦めた方がいいかもしれませんね
明日頑張ってくださいね!後返信ありがとうござい増した。いい報告待ってます
お返事ありがとうございます・∀・
そうなんですね!
明日はお互い全力を尽くしましょうね♪
差し支えなければ教えていただきたいです!!!
個人面接ではないとのことですよ♪
明日の面接は
集団面接ですか?!
私は昨日の19時に連絡が来ました。
明日の午後から集団面接うけてきますよ。
筆記全然できなかったのでびっくりしました。
いえいえ~もっとFCを盛り上げましょう!!!