会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もだよ!!
多分、同じ人だったんじゃないかな?
なんかみんな楽しそうでいいなぁ・・。
俺のときは話聞いてなさそうだし、話が止まるんだよね。
なんかすんげぇ微妙だった・・。
あんなのってこない面接官は初めてだよ・・。
最後に質問ないですか?って聞かれたので
「(面接官)さんの考える真の顧客満足って何だと思いますか?」
って聞いたら、なんか向こうの人てんぱっちゃってこっちがどーしていいか困りました。
KDDIは顧客満足を云々とかいってたから素晴らしい考えを聞かせてくれると思ったのですが・・・
今ごろ「アイツ生意気!バツ!」とかされてたら最悪です。
ありがとうございました。すこし心が軽くなりました!がんばります!そしてチョビさんが受かっているように私も祈ってます!!
面接官の方が非常にテンポの良い方で、どんどん質問内容が変わっていきました。
それにガンガン答えていたら、10分程度であらかた終わって、せっかくだから何でも聞いてくれ、というような感じで面談みたいになりました。
非常に雰囲気良かったです!むしろ楽しかった♪
にあたってるみたいでうらやましいです。
私は・・何言ってもあんま反応もなく、
話し終えた後は何か書いていて、
必ず無言の状態になる方でした。
静寂が緊張を誘いうまく話せなくてやばいです。
みなさんも気をつけてください。
私も二次面接受けてきました。
ブリンスさんの言う通り、1:1で、雰囲気も良く、面接というより面談でした。
一次面接と同様、人事の方はとても優しかったですよ。
厳しい質問などもありませんでした。
ただ、人によっては30~40分待つかもしれませんね。
これから受けるみなさん、頑張ってください!
一緒に二次も通過できたらいいですね。
二次は1:1でしたよ。
僕は技術職希望なので現在の研究についての
話題が中心でした。理系の方は今の研究とKDDIとの関連も含めて研究についてまとめておいたほうがいいかも。
雰囲気は面接というよりは面談っていう感じでしたよ。KDDIの社員の方は会う方皆さん親切で優しいので好感持ってます。
今から受けられる方がんばってくださいね!
ありがとうございますm(__)m
気にせず受けたいと思います。ってか、まだ結果来てないんですけどね(^^ゞ
今後書き込みが無かったら落ちたと思ってそっとしておいてあげて下さい。
これは会社説明会のときに人事の方から聞きましたが、2回目の適正試験は性格診断なので、そこでは選抜しないとおっしゃっていました。
次の面接の材料にするそうなので、気にせずに受ければよいと思いますよ。
みなさん、がんばってください。
どうもありがとう。それは多分GAB&CABの性格テストですね。。しかもご丁寧に聞かれた内容まで教えて頂いてm(__)m何か一次の結果も出てないのに気が早いかなーっていうカンジですが(^_^;)でもKDDIに関しては十分企業研究をして臨んでるから、適正が英語やったら自分的にやっかいやなーって思って。でもその適正で落ちるってこともあるんですか?もし知っておられれば。。。
今日の面接では伝えたいことは伝えられたし通ってる自信はあります!まーさんも二次通ってるといいですね。とりあえずゼッタイ最終の東京まで進んでみせるんで、よろしく!!
では、お互い日々精進で★
遅刻しても怒られなかったなかったし、やさしいお姉さんだったし(>0<)ただ、待ちの時間がすごく長くて3:30~の予定だったのに、一時間遅れで始まりました。この一時間じっと待ちつづけるのが辛かったです。
はじめまして。
私は事務系で今日二次面接受けるものです。
適正検査は性格診断みたいなのでした。
4つ項目があって、その中から自分に一番近いものと、自分に一番遠いものを選ぶものでした。
面接頑張って!!
ちなみに一次面接、私は学生時代頑張った事とか、自分自身の事とかを聞かれました。
東京で受けましたが、若手社員の女性の方で、いい方でした☆
良かったです!!お互い通過ですね☆
私は早速論文も提出しました!
返事来るといいです~☆
はじめまして☆
明日一次面接を受ける者です
一次ってどんなこと聞かれましたか??
私もかなり緊張…
明日の二次頑張ってくださいねー
推薦に切り替えることはできます。
ぼくもしました。
技術推薦枠が学校にあるなら、リクルータの方が
いると思うので、相談するといいと思います。
面接まで進んでいるなら、人事の人に連絡する必要があります。
ただし、自由応募で落ちた場合、推薦枠に応募することできません。
どうしよ~!!!!ドキドキだあ★
教えてほしいことがあるのですが、KDDIでの営業やカスタマーサービスって具体的にどんなことをするのでしょうか?
具体的な仕事内容がわからなくて…
しょうもない質問でごめんなさい
どなたか親切な方よろしくお願いいたします
私は2日に二次面接行きます。
どうしてもいきたいので、
熱意を伝えてきます。
素を見せたい!!
一緒に頑張りましょう☆
WEBテストを29日に受けて、今日無事に通過の連絡いただきました。みん就で教えてもらわなかったら、会社に忘れられたまま受けそびれるところでした。本当によかったです。論文もがんばりましょう。
それからキキさんだけではなく、ちあさんもWEBテストの件書き込んでくださったんですね。ありがとうございました。
がんばりましょう!
私も同じですよ~!
一ヶ月も空くとホント不安(><)!
次もグループ面接なんでしょうかね?
私は5日に二次面接です★
自分は3月10日に受けて4月頭に2次です。
なにげにもうすぐなんで頭を面接モードに切り替えないと!!一次の時点でそれなりに絞られてたみたいだけどきっと二次はさらにばさっとやるんだろうなあ。
どうもありがとうございます。あした人事の人に連絡とって切り替えることができたら切り替えてがんばります。本命企業なんでなんとしても入社したいです。
これまでの状況から考えると,放置でしょう.
そして,通過の連絡はみんな同時に来るようなので,同じ日程の方が通過されていて,自分には連絡が来ない場合は,残念ですが,落ちていると思われます.
これは落ちたな~~~。。。
面接に進んだ人頑張ってー
2次面談を受けた方っていらっしゃるのでしょうか?
1次と2次の間が1ヶ月以上空いているので、
色々と心配になってきました。
私と同じ様な進行状況の方、最近書き込みない様ですが、情報交換しましょうよ!
以前説明会で人事の方とお話ししたときに
「途中から学校推薦に切り替える人が云々・・・」
と言われていたので切り替えることはできると思いますよ。ただ、自由応募で落とされた人は受けられないそうですし併用はできないでしょう。
落ちた人は放置なんですか?
しんさん、その他通過した方々頑張りましょう☆
だめだったってことだなぁ・・・
論文がんばってください。
落ちたのでしょうか。
初のWEBテスト落ちになりそうです。
連絡取れたみたいで良かったです!
手違いで受けられなかったりしたら一生悔いが残りますもんね☆
もう論文とか面接とかに進んでいる方もいるようですが、私達も頑張りましょう!
連絡来るといいなぁ~
狭き門だぁ(><)
キキさんありがとうございました。本当に助かりました。
人事の方に連絡をしたら会社側の手違いで、セミナーはちゃんと出席の記録がされているのに、なぜかWebテスト送信のリストから私がはずされていたそうです。原因不明だそうです…。すぐにWebテストを送信するのはシステム上不可能だそうなので、明日以降にリクナビの方に送信していただけることになりました。特別措置で締め切りを延ばしてくださるそうです。
>estrellaさん
>くろさん
私も今日きてました!!書き込んだ翌日にみんなくるなんて...
おさわがせしました。
わたしも17日の説明会に参加して、20日にリクナビのほうにWEBテストの案内が送られてきました。期限が今日までなので、さっき慌てて受験したところです。
私は16日に論文提出して半ば諦めかけていたら
今日リクナビに通過のメール来てました!
28日までに連絡、とかじゃなかったでしたっけ?
なのでまだ望みあると思います。
本日合格通知が来ました.
次の面接は,4月2日or3日のようです.