会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の結果連絡があった方に質問なんですけど、
非通知でした??
今日非通知で2回電話があったのですが、
出れなかったので気になっています。。。
どなたか文系で最終への招待の連絡来てらっしゃる方いらっしゃいますか?
かなりショックではありますが、思い切り自分を出し切った上での結果なので、後悔はしていません。「縁がなかった」と思うしかないですね。
でも、KDDIさんは本当にいい会社だと思ってます。選考の進んでいる皆さん、ぜひ頑張ってください!
>ふみさんへ
あなたの言葉、とても嬉しかったです。
私は残念ながら落ちてしまったけど、私も、ふみさんが通ってることを願っています。
なんだか他の人が30分近くやっていたのに私の場合15分で終わってしまい、内容も研究についてだけという感じでした。。。
第一志望だったのにー!
私も4日に受けてまだ連絡きません・・・
もう結果来てる方いるみたいなので
祈っていいものか、
諦めるべきなのか迷います(><)
4日に受けて連絡来ましたよー。
最終面接は、二次面接の選考が早かった人が早く呼ばれるわけじゃないみたいですね。
最終面接は優秀な学生ほど日時が早いのでしょう。
気長に待とうとは思うんですが…
どうやら最終面接日にも開きがあるようですね。
自分は一週間を切りました。
>あゆさんへ
二日に受けました。
こんにちわ!
私は3日に2次面接を受けましたよ!!
みなさん、気合入れてがんばりましょう!
本命だったので、凄くショックです・・・・・。就活やる気がなくなるくらい(苦笑)
12月のセミナーに参加して以来、KDDIに惚れ込んでいたのに・・・・。
やっぱり2次面接は今思い出しても、本当に不完全燃焼(後悔中)だったので、当然と言えば当然かもしれません。
面接時間も短かかったし、言いたいことを言い切れませんでしたし・・・・。
ま、今更言っても仕方のないことなので、「合わなかった」と思うしかないですよね。
ここまで来れただけでも良かったです。
就活始めて以来、こんなに悔しい思いをしたことは初めてですが、この悔しさをバネにして、これから頑張ろうと思います。
2次面接を通過された方、最終面接も頑張ってくださいね!
はじめまして。
お聞きしたいんですが、2次面接はいつ受けられたんですか?
私は、4日に受けました。
KDDIが第一志望なんですが、他で内定をいただいたので、
KDDIが2次で落ちているようなら早めに返事したいんで。
よけらば教えてください。
はじめまして、僕はKDDIに技術職で志望している者ですが、技術職の主な勤務地はどこになるのかご存知ですか?いきなりの質問で恐縮ですが、ご存知でしたら教えてください。
もう駄目か~。かなりへこみます。
ほんっとうに駄目だと思ったけどよかった~~
どのくらい残っているのでしょう??
ここも最終で結構落とす会社なのかな~。。。
緊張するけどみんな頑張りましょう!!
私は4/3に2次面接を受けましたが、まだ連絡が来ません~
通過された皆さんは何日に面接を受けましたか?
もしよろしければ教えてください。
それでは、皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!!正直な話、飯田橋に移ること知りませんでした。全くお恥ずかしい・・・。
今日の昼過ぎに2次通過の電話が来ました。でも最終が16日って。遅いなー。これって最終にたくさん人を呼ぶ証ですよね。がんばります。
私も先程、「2次面接合格☆」の連絡をいただきました!
絶対入社したいです!
そして、「今年入社さん☆」の後輩になります(笑)
あ~落ちちゃったのかな(><)
非通知よ来いっ!あ”~!!
人事の方の「最終面接も頑張ってくださいね!」
の温かい言葉に更なる飛躍を誓いました。
俺はここで絶対に会社と自分を成長させる、と。
正直、二次面接はシビアなものでした、
自信と空回りした気持ち、50:50だったと思います。
私が通信に絞って受けている事もあり、話題の中心は通信業界のことでした。明るい雰囲気を作ってくれる面接官ではありませんでしたが、そこが自分の力の見せ所だと思います。
最終面接までのスパンはあまりないですが、
自分らしく望めば結果を出せると信じています。
あと、もう一つ質問なのですが、KDDIはDocomoさんに比べれば選考は早いと思うのですが、内定が出た後も就活を続けられたということでしょうか?あと、国際部門に関わりたいのですが、割合的にはどのくらいの人が関わっているのでしょうか?
大変お答えしにくい質問ですみませんでした…。
そんな中、わかる範囲でお答えして下さったことに対し、とても感謝します!!
来年、入社して「今年入社☆さん」の後輩になりたいです(笑)
面接が不完全燃焼だっただけに悔いが残るなあ。
せめてもう一度チャンスが欲しい!!
みなさん来てますか??
福利厚生・手当てについて。
研修のマニュアルに詳しく書いてあるのですが、
社外秘の部分もありますので、詳しい数字は言えません。
ただ、私が知っている限りで他社と比べ、かなりいいと思います。
もちろん商社などにはかないませんが、メーカーなどに比べれば数段いいと・・・思います。
給料について
一段階目までは年齢が関係しますが、それ以降はまったく関係ないようです。
うちの会社はやはり、若手が支えている部分が多々あると思います。
実績・評価によって給与が変わっていくようです。
>しんさん
ご存知かと思いますが、本社は飯田橋へ移転します。
まだ配属待ちの身ですので、人事から聞いている範囲内でお答えします。
ソリューション等を希望でしたら東京か大阪勤務になるようです。
当然のコトですが、お客様が法人になりますので東京・大阪にお客様が集まっていますから。
auの場合ですと全国ありますのでなんともいえません。
正直、志望が通るのか?配属はどこになるのかドキドキしながら待っていますので。
さ6倍ってことは無いと思いますが、かなり倍率は高かったみたいですよ。半分くらい落とされたらしいので2倍強だと思っていいのではないでしょうか?
>たけぞうさん
すいません、そこに触れられるほどまだ内側にいません。
ただ、ソリューション・ネットワークの利益は高く、人が足りないということは先輩社員から聞かされています。
auが全ての中心だとは思わない方がいいと思いますよ。
こんなにアツイ人たちが志望してくれてホント嬉しいです☆
5日前に入社したばかりですので、分からないこともありますのが、
可能な範囲内でお答えしたいと思います。
>れもなさん
こういう言い方をするとホント言い訳っぽいのですが、何よりも人の良さと会社の雰囲気が決定打になりました。
DoCoMoはリクルーターとお会いして、プライドの高さというか、“王様”っぽさを自分から強調する点がイヤでした。
もちろん、私がお会いした人が一部のそういった方でしかなかったのかもしれませんが、
それが最後の4人目、最終まで続いたので・・・。逆にKDDIの良さが引き立ち、お断りしました。
私はそこまでいい学校に行っているわけではなかったのでJホンのような外資は魅力でしたが、
ケータイしかない会社とケータイ以外もある会社。
と考えたときに未来が見えにくく・・・。私は通信技術を組み合わせてイロイロなことをやってみたいので最終的にKDDIを選びました。
選考が進むのはけっこー遅いですよ。
ちなみに去年の私の例ですが、4月2日に2次を受けて受かった日は覚えていませんが、最終が12日。内定が出たのは22日でした。
> エーさん
めっちゃ和やかでした。
学生のいいところ、優れているところを引き出そうとしてくれていて、
私はそんなところがとっても好きになっていきました☆
ただ、最終面接に関しては圧迫のグループもあったみたいですよ。
新入社員が分かるわけない質問ばっかりじゃん。
もっと考えようよ・・・
さっそく、質問です。
KDDIは、一社でモバイルから固定網までサービスをしてますが、実際会社の内側から見て、au部門とその他の温度差とかあるのでしょうか?
やっぱり、出世するには、au部門にかかわったほうがいいのでしょうか?
始めまして!!事務系2次面接の結果待ちの者です。
質問ですが、まだわからないのかもしれませんが、関東事務系は何割くらいが新宿本社に配属になるかわかりますか?それと最終が6倍くらいの倍率だというのは本当でしょうか。
こんなカンジっていうのでいいので教えてください。
私は四日に二次面接受けたけど連絡まだです。
お互い何か進展ありましたら交換しましょう★
はじめまして!
私はKDDIさんにとても興味があり、次で最終面接なのでとても嬉しい反面、不安もあります…。
そこで「今年入社☆さん」にお聞きしたいのですが、
?福利厚生や手当てはどうですか??
いいですか?
?給料の上がり方はどうですか?
年功序列風に徐々に少しずつ上がっていく感じですか??
差し支えのない範囲で教えていただけませんでしょうか??
はじめまして。先日二次面接を受けたものです。
KDDIの雰囲気がすごく好きで、毎回の面接を楽しんでいます。
ところで、前回も、前々回も、終始和やかな雰囲気で面接が行われていたのですが、今年入社☆さんのときもそんな感じだったのでしょうか?
入社おめでとうございます。さっそく質問なのですが、他の通信キャリアではなくKDDIを選んだ理由はなんですか??あと、まだ2次の結果きません。。。同じ日に受けたほかの企業からは来たんですが。。どうなんだろう。。
今年関東・文系でKDDIに入社したものです。
懐かしくなって、覗いてみました☆
ちなみにワタシはKDDI以外の通信キャリアにも内定をいただいていたのですが、
この会社に入って本当によかったと思っています。
まだまだ、研修中の身で会社の利益にはなれていませんが、
新入社員同士もとっても仲がよく、会社の雰囲気も素敵です。
去年の情報になってしまいますが、時間の許す限り、
質問などあればお答えしたいと思っています。
みなさんがんばってください。
私は3日にうけたけどまだです。
やりたい仕事もない会社を、なんで受けるんですか?
てか男いなくない??
おれが見たのは4人くらい。
どーですか??
そうですか・・あたってしまいましたか・・
冷静に見てるのかなあと思いつつ、やっぱ
話聞いてないきもするし・・
とにかく祈るしかないっすね。
一次面接のときとかぶる質問などあるんでしょうか?
また志望動機とかいわなくちゃいけないのかな?
ちなみに2次面接でスマップとか、
ショートケーキの質問された方いますか?
1対1で15分というと、去年とは形式が違うみたいですね。
去年は最後まで学生2人でやってたみたいですから。
一次面接も2人で30分だったので、
実質同じくらいですね。
めっちゃうれしー!!
熱くなりすぎて、言いたいことがいっぱいでうまく伝わったかどうか不安だったけどよかった。
ところで、2次面接にいっているかたに質問なのですが、適性検査の結果って面接でなにか使われてそうですか?
私も反応のない面接官だった!
つまらなそうにしてて話しててとても微妙な雰囲気だったよぅ!
2週間以内って言ってたけど、合格だったらきっと連絡早いよね!あー電話よ鳴れっ(><)
もうちょっとアピールしたかったなぁ。
それと、本命なので、他の面接よりも力が入ってしまい、
随分早口で話しすぎてしまったような気もします。
言った事も一貫してなかったような・・・。
失敗した事ばかりを思い出してしまいます。後悔。
それと、2次面接の段階でも、結構多くの人が残ってますよね?
ここが分かれ目なのかな・・・・?
やはり、みなさんと同じですごく感じのよい面接官でしたが、わたしは30分強くらいでしたよー。
きっと時間は人によりますね。