会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もです。
学生一人がよかった。
自分を出し切れず、KDDIの面接ではじめて
不完全燃焼ってかんじです。。。
本命だったのに、すごく悔しいです。。。
最終受けてきましたが全然自分を出せなかったですね。形式は学生2対役員4でした。厳しいことは言われませんでしたが。
受付のリストを見る限り、まだ結構人残っていそうで、あれじゃこねーな。内定。皆さんがんばってください。
社宅や寮のはなしはリクルーターの方に聞いたので
間違いないですね。
マジで?社宅なくなるんだ・・・
とりあえず、三年間は寮に入るか。
↑
(既に内定もらった気分でいる)
僕の書き込みをどのように捉えてくださるのか心配してました。まさによさささんの考えている通りです。面接官によって質問内容、圧迫かどうかは異なります。頑張ってESを練り上げてください!
>しんさんへ
僕にお世話になったってことですかね?すんません。文章理解力がなくて(笑)書き込みで来週が最終ってことは今週の16日かな?だとしたら同じですね!最後までお互い頑張りましょう!!
ないでしょうか。。
KDDIはいれたらいいなー。
全体的に見て、KDDIの自由応募の倍率は例年より上がっているのでしょうか?
人気上昇中の企業と言えるとおもっているのですが、
自分も21日に1次面接を受けます。1次面接は面接官1人:学生2人とのことなので、もしかしたら一緒に面接を受ける事になるかもしれませんね。そのときはよろしくです(笑)。
論文はかなり重要だったのですね~。苦労して書いた甲斐がありました。
お互い、1次面接→2次面接→最終面接と頑張りましょう!!(気が早い??)
とりあえずは1次突破だ!!!
>しんさん
親切にどうもありがとうございます。
お二人の話や過去ログをみる限り、面接で聞かれる内容は面接官によってだいぶ異なるようですね。
ESはまだちゃんと書いていないのですが、ESの内容について「なぜ、そう書いたのか?」ということを明確に言えるようにしておきたいと思います。
あとは、どんな質問が来てもいっぱい×2にならないように気をつけるだけです。
二人とも最終面接頑張ってください!
あ゛~、今から緊張してきた・・
一緒の方、頑張りましょう!
セミナーの時に人事の方に聞いたんですが、論文は全部読んでいて重要だということです。だからそれなりに絞られていると思いますよ。あと次にやる適正は性格検査で、それによる選考はしないそうです。
俺は14と16だけかと思ってた。
2週間以内に電話でご連絡でしたよ!
私も8日に受けて以来音沙汰なし…。
聞くところによると14日と16日に最終面接を受ける方が多いようで、諦めようかな~と思ってるとこです。
最終行く方々はきっと「KDDIでどうこうしたい」という希望云々よりも、「一緒に働きたい!」と面接官に思わせた人なんだと思います。KDDIはそういう会社なのでは?とこれまでの選考や皆さんの感想を見てそう思いました。最終行かれる皆さん、これから1次の皆さんがんばってください!
もう一週間です。 諦め切れずにもうパニックです。 教えてくだサーイ
僕も結構お世話になったんで情報を。
1次はかなり和やかで、若手の社員さんと笑いながら話してました。
2次はそれから1ヶ月後・・・。僕の場合ひたすら学生生活のことでした。文系ですよ。サークルとかゼミとかです。DやJでなくてKDDIな理由とか考えていきましたが聞かれませんでした。面接官ごとで違うということですね。
そして今週最終です。
確か12日に最終という方もいましたよね。情報求むです(笑)
めっちゃKDDI行きたいです。
面接の形態など分からずに不安ですが、みなさん頑張りましょう!
個人的にみん就にはデマなどの書き込みはないと思います。のでじゃんじゃん見ましょう!僕も選考中の企業の掲示板は毎日見てますし、面接や筆記試験でも全く違うということはありませんでした!ただ情報を信じるのはよさささん次第ということをお忘れなく。
では、こんなことを書き込んだ私もよさささんに情報提供を!
一次面接はES中心に聞かれました。私の受けた面接官の方はとてもよく話を聞いてくれました。
二次面接はES中心といっても志望動機について詳しく聞かれました。ちなみに私は志望動機と学生時代のこと、他社の状況しか聞かれませんでした。
んで、次は最終面接です。
私が感じたことは、KDDIの面接官はよく話を聞いてくれると思います。二次面接は「なんで、なぜ」のオンパレードでしたが、よくよく考えればあたりまえのことですよね。志望度を見ていたのだと思います。
21日に一次ということみたいなのでこの書き込みを見て参考にしてくれればと思います。お互い頑張りましょ!!
この掲示板に書き込みされてる皆様の雰囲気のよさにつられてやってきました。
というか、「みん就」の存在をつい先日知った大馬鹿ヤローです。しかし、遅かろうがなんだろうが、ここを知ってよかったです。
今、私は21日の1次面接を待っている身です。4月5日締切の論文は連絡がなかなか来なくて不安でしたが、1次面接の連絡が来てほっとしています。半分あきらめていたもので(^^;ゞ
1ヶ月近く(以上?)面接を受けていないくてかなり不安ですが、多々ある「雰囲気がよい」という書き込みを見て少し安心しているところです。
2月のセミナーの申し込みが気がついた時には終わってしまい、奇跡的に3月のセミナーに滑り込めたKDDI。
日程が遅いくせに、本命なんですよね。「遅い」ってことはやはり不利になるのでしょうか?
いや~、ホントに内定貰いたいです。
タラタラとすんませんでした。文章力とKDDIの内定(と卒業)が欲しい今日この頃です。
なんとなく受け初めて、途中からすごい好きになっちゃいました。この会社。最終でもいっぱい落ちるのかなー。
説明会のときに人事の方に聞き忘れてしまったので知ってる方がいたら教えていただけないでしょうか?
今更のようで恐縮です。。。
私は、社員どころか選考がこれ以上進むかも危ういものですが、配属について説明会のときに人事の方に伺ったのでお答えしたいと思います。
内定後、一月頃に配属に関する面接を行うそうです。ある程度の希望は通るとの事でしたが大抵はau事業部へ行くそうです。因みにDDIポケットなどへの新入社員の配属は本人の強い希望が無い限り考えていないとの事です。
>論文通過した方々へ
先は長いですけど、頑張りましょう!!
でも、面接があって、また適正がありますよね?
長い道のりですよね。
この適正では、どのようなことが行われるのでしょうね??
やっぱり駄目でした。
受けるたびに好きになっていくので、選考が進んで落ちるのは、やっぱりつらいですね。
でもまだまだ就職活動がんばります。
研修はどのようなことをするのでしょうか?
また、配属は正式にはいつ決まるのでしょうか?
また、内定もらってから、配属面接などあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
5日の論文提出で昨日選考通過のメールがリクナビ宛に来ていました。一次選考は21.22日の時間帯から選ぶようになっていました。選考のスタートが遅いですが、皆さんがんばりましょう!
論文通過がきましたよ。次は1次面接ですよ。すごくみなさんとは遅れてるけどがんばります。
嬉しいです~☆
他の選考の方より遅れを取ってますが頑張ります!!
同じ時期に通過の方々、頑張りましょうね☆
5日締切りの論文結果が今日の夕方に来ていました。次回の面接は21.22日から選ぶような形になっていました。
通過した方がんばりましょう。
私は5日に論文締め切りで
今日ようやく面接の案内がきました。
どなたか一緒の方はいらっしゃらないでしょうか?
遅れてますかね・・・
返事ありがとうございます。
自分8日に受けたのですがまだ連絡こないので
どうやらダメだったようです(TOT)
すっごく悲しいですけど気持ち入れ替えて頑張ります!
阪神ファンさん、最終頑張ってくださいね☆
携帯にばっかり注意が集中して、他の所に集中できませ~ん!
といわれたのですが、形式が気になりますね。
個人的には、学生1人の方がいいんですが・・・。
私は本命なので、絶対内定取りに行きます。
5日と6日ならKDDIではないでしょう。
7日に一斉に電話してる模様なので。
ちなみに私も4日組みです。
2日に受けて、7日の夕方に電話できましたよー。
ちなみに関東組なので、ほかの方とは違うかもしれませんが。
2日に受けられたようですが、いつ合格のお電話って
いただいたのですか??
私は8日に受けたのですがいまだに連絡がなくて 泣
教えていただけると嬉しいですm(__)m☆
私は4日に受けて5日に2回、6日に1回非通知の電話がなっていたのですがどちらもとれず、その後連絡ありません。他社からの電話かもしれませんが気になってしかたありません。
その後電話ありましたか?まさか繋がらないから切るってことはないですよね?
私も5日締切り論文提出者です!
まだ連絡来てません…
しかも早期説明会参加者の方々の選考がだいぶ進んでて焦ってます…
Webテストの時はすぐ返事が来たのに音沙汰なくて心配です。お互い連絡来るといいですね!!
私は2日に受けて、合格電話いただきましたよ。
同じく私も2日に二次面接を受けて未だ連絡来ずです。その後連絡ありました?
あと1週間を切りましたね。どなたか連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
第一志望だったので気になって仕方がありません。
最終進まれた方は頑張って下さいね。
同じく4月8日に面接(理系)を受けたものです
二次面接の結果まだ来ていません。
受けて、今朝最終面接の連絡を受けました。
2次面接では高校時代からのアルバイト遍歴に
ついて聞かれまた。
新宿の本社ビルで最終面接とのことでした。