会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方々、頑張ってくださいね!!
2週間以内に合格者にのみ連絡です。
最終くらい全員に連絡して欲しいところですが。
私は関東で18日に最終面接を受けた者ですが、未だ連絡がありません・・・。
そこで最終面接を受けた方に伺いたいのですが、最終受けてから何日以内に連絡が来るんでしたっけ??
あと、それは合否に関わらず連絡いただけるんでしたか??
どなたか教えてください!!
KDDIへの諦めがどうしてもつきません・・・。
ありがとうございます。全力でがんばります。情報がはいったらバンバン書きこみまね。
なんかちょっと・・・な書き込みだったから、
きつい書き方しちゃったかも知れないけど、
すみません。わかってもらえてよかったです。
面接がんばってくださいね。
私は理系2次面接を首をながぁ~く、ついでに顔もながぁ~くしながら待ちこがれておりまっせっ。
ここの社員の方はみーんな本当にいい人たちばかりですね。なんででやろう?
2次これからの方、まだまだ日にちがありますけど、頑張りましょうねー!!
すいませんでした。大人気なかったですね。ここは情報を提供する場所ですよね。申し訳ない。
理系で2次面接は、1対1で「KDDIで何がやりたいか」についてつっこまれるそうです。ESの内容で深くつっこまれるらしいので、研究しとけば問題ないと言う話です。あとはフィーリングらしい。あとは通信業界の本でも読んでおけばいいらしい。これは、俺の知り合いがの情報なので、確かだとはいえません。
あえんさん、本当に申し訳ない。
人事面接はGW明けに日程等を連絡するとのことなのでもしかしたらたけぞうさんと同じ日になるのかもしれませんね.お互いがんばって行きましょう.
内定自慢はいりません。
落ちてる人や、内定が無い人だっているんだから。
もうちょっと人の気持ちがわかる人になってください。
ここが本命なら、OB訪問でもしてみたら?
面接は役員面接1回だけでした。
学校によって選考方法が違うのかな?
行ってきましたよ☆
私は関東の文系のものです。
内定者に加え、人事の方、社員さんと少人数のグループに分かれてお食事会でした。
仕事内容やら社会人の心得やら色々聞けてかなり楽しかったです。私服指定だったのでみんなフツーの格好でしたし、堅苦しいものでなく楽しく交流させていただけました。
たけぞうさんも内定者の方ですか???
私も21日に一次を受けて通過しました!
男の方多かったですよね…私は女でしかも文系…
受かるか心配ですが、第一志望だし頑張ります!
同じく二次受ける方、ここは二次が勝負という事なので頑張りましょう☆
志望者が枠内であれば,まず落ちないのでは?
枠を超えていれば,何らかの選考があると思います。
私の大学では、枠内に絞る選考がありました。
>たけぞうさんへ
その面接は人事の方との面接ですか?
やっぱり1次通過連絡は今日だったんですね。
予想的中。けど、メール来てない!
さ よ な ら
内定者の数はまだそう多くは無い。
だから、これからの人も十分可能性あるからがんばって。
内定者懇親会は水曜日と木曜日にあったようだ。
別の日にもあったかもしれないが。
どちらとも15人くらいらしい。
つまり、第一陣(関東)では30人くらいが内定か。
ちなみに関西ではまだ内定者懇親会はやってないらしい。
様子はどうでした?
内定もらった人はこのページ見ないのかな?
でも、面接日は5月15日か、16日だそうです。
遅いですね。
学校推薦だと、ほとんど落ちないと聞いていたので、
そんなに落ちるならショックです。
ようやく教授から推薦してもらえるようになりました.面接に技術面接と人事面接があるそうなんですがどんなこと聞かれるか知っている方いらっしゃれば教えていただけませんか?
話によると学校推薦でもかなり落とすらしいと聞いたので.
二次面接受けた方よかったら情報おしえてくださーい!
結果きました??きたらかきこんでしちょ!!
すでに連絡がきてる方もいらっしゃるんですね。
諦めがつかず苦しんでます。通過者はもう全員連絡もらってるのでしょうか?
面接が自分的には上手くいったのでショックがデカイです。上手くいったと思うこと自体が既に間違いなのかも・・・
もう連絡来てる人いるしだめなのかなぁ?
でも、KDDIが好きだからもう少し望みをもって待ってみようかな-。
どなたか18日に最終受けて内々定の通知頂いた方おられますか??
あと、最終受けてから何日以内に連絡が無いと駄目なんでしたっけ??
どなたかご存知の方教えてください!!
自分も21日に受けたんですけど、連絡はまだ来てませんよー。アンリさんと同じく第一志望なので物凄く気になってます。
3時ころ連絡きましたよ!
ちなみに女の人で優しそうな人からでした。
連絡きましたか?
あこさんへ
安心しました。
あ、内定おめでとうございます!
最終面接はどんな感じでしたか?
雰囲気とか時間とか・・・
どんなこと聞かれましたか?
第一希望なのでかなり緊張です。
アドバイスお願いします。
このメール見た人、
暇だったらアドバイスください!
>ポッポさんへ
結果はご縁のあった方のみ2週間以内にリクナビにメールするだったと思います。お互いよい結果が来るのを待ちましょう。
私は関西で内定が出ているけれど、関東での第一回目のセミナーに参加していたので、実質関東組かな?
私と同じように関東のセミナーに参加していない限り関西ではまだ内定はでていないと思います。
最終がんばってください!!(^[]^)/
「関西はみんな君みたいなの?」と役員に言わしめたほどの関西まるだしトークでも内定をいただけました。本当に自分らしく受ければいいのだと思います。Fight!
私は21日に大阪で受けて今日最終の連絡が来ました。
理系で受けています。
基本的に関西選考はみんな同じ速度ですね。
最終の日程まで少し期間があったので
もう少し早い日程に出来ないかお聞きしたのですが
GW挟むこともあって無いとの返答でした。
とりあえず、みんなやるだけがんばりましょう♪
KDDIの面接はやりやすいので私は好きです♪
もう連絡きたんですか?何時くらいに連絡がきました?
もう連絡来てるんですね。
俺には来てないのでここでおさらばのようです。
残念。。。
今日最終面接(東京)の連絡がきました。
関西で受けてます。
内定でてる人がいっぱいいるみたいなので無理かなーーー
関西で内定でてる人いるんですか?
誰か教えてください!
同じ進行状況の方いますか?
いっしょにがんばりましょ♪
ちなみに私は文系です。
私は「また待ってますから」でしたよ。あの時は死ぬほど気になりました。もう内々定もらってます。いけるんじゃないでしょうか。
志望業界や他企業は正直に言っても問題ないです。
でも、通信が第一志望であるという、理由をしっかり言ってください。
なぜ通信なのか、なぜKDDIなのか、つめておけば大丈夫です。
そして、そのことは必ず面接でアピールしてください。
2次面接は文系はアルバイトやゼミの話で、
手ごたえはあまり感じられないと思うけど、
しっかりと自分の考え方を伝えられれば通るよ。
ヒサビサの登場で失礼します。
内定者の皆さんおめでとうございます。
来年から一緒に働けることを楽しみにしています。
まだまだ採用中の方、がんばってください。
KDDIは自分で言うのも変な話ですが本当にいい会社だと思います。
研修は大変ですが、新入社員も仲がいいし、今のところ、毎日が楽しいですよ♪
ログをざっと読みしかしていませんが、いくつか質問にお答えします。
>配属について
1月に配属面談が行われます。
そのときに希望を伝えることはできます。
入社する前に言っていたコトと違うことを言ってもヘーキですよ(笑)
もちろん希望が通るかどうかは別にして。
配属はつい先日、19日(土)の研修合宿後に発表されました。
いまは配属先によって違った研修が行われています。
>会社からの連絡
ウチらの代のときも連絡がなかなか来なくって不安になったこともあり、
電話して内定してますよね?って聞いちゃったりしましたし☆
基本的に私服で集まることが多かったです。
髪の色とかも気にする必要なしです。
ふつーにみんなもう染めてたし(#^.^#)
>配属
つけたしですが、文系でauを志望される場合は地方を覚悟した方がいいですよ。
企画をやるにもなんだかんだで現場が基本です。
運良く1年目から企画にいけたとしても、3年後には一度現場に行くコトを覚悟しましょう。
今年なんか文系auは地方ばっかだったよ。
でも、なんか研修とかでも目立ってた優秀な人が地方にまわったって感じだったけど。
会社としての計画かなぁ?とか思った(*^_^*)
とりあえず、そんな感じで☆
また、よゆーがあったら書き込もうと思います。
質問がありましたらどーぞ。
あ、懇親会のあととか自主的に集まって飲みに行ったりしてドンドン仲良くなっておきましょ~
うち等の代もそんな飲み会から始まりました(*^。^*)
一緒だった茨城の大学でコミュニケーションを勉強している方、これ見てるかなー?首都機能移転の話をしたものです。今日はお疲れ様でした!私、あんまり自信ないけど上手くいくといいですね!!!頑張りマショウ!!!
そー言っていただけると気が楽です。ありがとうございます。広告が第1志望の友人に聞いてみたら『いや、それはあかんやろー!』とかいわれちゃったんでかなり焦って書き込んだ次第です。いっしょに働けたらいいっすね☆
まあ、こんなのも含めてそれこそ面接は『運』だと思ってるんで、あんまり気にしないことにします。ちなみに昨日今日のどっかのコマで2次面接受けてきました。俺も15分ぐらい、その前の人もすぐ帰ってきたので、それほど気にする事もないかと。>皆さん
結果届き次第、御一報求也。
>不死身の花さんへ
ありがとうございました。参考にさせていただきました。
私もさっき面接を受けて、今帰ってきたところなんですが、かなり不安です。
内容は中々さん、不死身の花さんとほぼ同じでしたが、面接官の人は、私に興味がないのではないかという印象を受けました。メモも取ってなかったですし、私のことをどんどん聞いてくるという感じでもありませんでした。
私の計算では、この二日で48人の人が京橋で面接を受けているはずなんですが、最終に何人すすめるのでしょう。面接は、全員進めるような、全員落ちるような、当り障りのない面接だったような気がします。
中々さん、不死身の花さん、そして、21、22に京橋で受けた皆さん、結果は二、三日でくるでしょうから、祈りながら待ちましょう\(’д’)/
みなさんが言ってた通り、ものすごく感じのいい面接官でした。よく話を聞いてくれるし、学生をリラックスさせようといった感じでした。
けど、手応えといったものは全くありません。多少突っ走ってしまった面もありまして(^_^;ゞ
終わってから、あの時ああいえばよかったなぁ~って思いますね。どこの面接でも毎回。
内容はESシート中心でしたね。
メモはとってくれていましたが、何を書かれているのか面接中に気になってしまうんですよねー。
最後に面接官がボソッと小声で言った一言「次の面接もがんばってくさい」が気になってしょうがないです。その場でどういう意味なのか聞いてみたかったんですけど・・・聞けませんでした。
結果がどうなるのか、すごく気になります。
>>ヘッポコさん
あまり気にせず、素直に答えればよいのではないかと、私は思いますが。
以前、就活とは全く関係無しに某企業の人事部採用担当部長さんとお話させていただく機会があったんですけど、「全然気にしない」って言ってましたよ。
自分の企業を受ける学生が他にどんなところを受けるのか、それだけを知りたいらしいです。
面接官は貴乃花似の人でした。
なにをいっても「ハイ」のみの無表情
メモも取ってくれませんでした。
たぶん落ちですね。先に進まれる方、頑張ってください、ではm(_ _)m
他にどんな業界受けてる?ってきかれて、なんて答えましたか?
俺は通信が第1志望なんですけど広告って答えてしまって、でも通信の方が志望度高いってのが言えなかったので今かなり凹です。
こういう場面で広告って言わない方がいいらしいんですが、どーしたもんでしょうか。
内定もらった方も含めてお聞きしたいです、そんな事で落とすような会社でないと願いたいです。