会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に嬉しいです。
最終面接は、やはり鋭い質問が飛び交っていました。
これから受けられる皆様、自分自身に関してもKDDIのことに関してもとにかく深く深く掘り下げて挑んでください!!応援しております。
私の学校では今年は学校推薦ではなくリクルータ推薦という形を採用していますが、学校推薦とリクルータ推薦は別物なのですか?
端末が他より安く買えるって聞きました。4,5千円安いって言ってた気がするんだけど・・。すみませんあんまり確かな記憶ではないです。
みなさんのおっしゃるように9割だいじょうぶなのかな?
え?内定者割引ってあるんですか?それは初耳です。
どれくらいの割引になるんでしょうか?
auショップ利用しないとダメなのかなー
学校推薦で受けるんですけど,エントリーシートの
「ID No.」ってどの番号書けばよいんでしょう??
今までの段階では推薦書関係を送付しただけなので,特に番号とかはもらってないんですど...
もしかして,ログインID??
しょうもない質問でごめんなさい。
私もリクルータ推薦で15日か16日に最終面接を受ける予定です。
各大学の推薦枠(採用予定枠?)内に入っていれば、面接等でよほどの失敗をしない限り大丈夫というのをリクルータの方から聞きました。
ですので条件付ですが9割方大丈夫ではないでしょうか? (と、自分に言い聞かせています)
つけたします。私は、リクルーター推薦で、同じ大学のOBの方に4回ほどお会いして、そこで内内々定を頂きました。最初から推薦を狙っていたわけではないです。ですから、そこでKDDIの推薦枠を必然的にもらえるといった形です。
私の場合は「もう他の会社は受けなくて大丈夫」とリクルーターの方にはっきりと言われました。
だからもう内々定をもらった気分でいます。
たぶん9割方平気だと思いますよ。
技術系推薦の方ですか?面接の日はぼくと同じですね。ぼくは技術系推薦を利用してます。
ぼくもリクルータの方から、学校から、推薦書もらうのが最大最後の選抜で、もらえたら大丈夫と聞いていました。
でも、KDDIは技術系推薦でも、合格率は5割と聞きました。はたしてどっちなんでしょうか。
わたしは、リクルーター推薦の方で内内内定をもらっていて、15日か16日に最終面接です。
CISCOが出すのは、携帯型のVoIPです。
ワイヤレスで、無線基地局されあれば、無線でVoIPできるのです。今までは、UTPケーブルを電話器につけてましたよね。
けっして、どこでも持ち歩ける携帯電話ではありませんよ。
設定した無線基地局が使える範囲です。
いずれ携帯電話の音声通信もIP化されるかもしれませんが、まだまだ技術的課題は多いです。
仲間がいたぁーーーっ!!!
まだまだっ!気合入れて待たなきゃね☆
>hanahanaさん
次、最終ってかーっ!!すぐじゃん!頑張ってくだせぃっ!!
私もそんなKDDIさんがキリンさんよりも大好きです。
早く内定者さんたちの仲間入りしたいです。はふぅ。
ぜひ、みなさん参加しましょう!!
選考中のみなさん頑張ってください。
待ってます!
八日に最終面接受ける者です。
ほんとに面接と面接の期間空き過ぎー!!
不安と期待に包まれ毎日を過ごしております。
内定とられた方々、最終の雰囲気&質問内容&時間をお聞かせくださーい!お願いします。
ちなみに私は2次も、10分ちょっとで本当に一瞬でした。何を見ていただけたのか不思議です。
ところで私はKDDIさんが大好きですけど、2次面接で面接官の方が
「今の会社に満足していますか?」
という私の問いに対して、苦笑いをされながら
「そんな答えにくいこと聞かないでください…」
と答えられたことが、やや気がかり…
でも私はKDDIで頑張りたいです!!
選考中のみなさん、もうちょっと頑張ろうね!
私もまだ選考中です!12日まで日にちがあるので、集中力が切れそうでコワイです…でも第一志望なので絶対入りたいです!!
12日に2次面接の人以外はもう良かれ悪かれ結果が出てるという事なのでしょうか…
12日くらいになればまた盛り上がると思うんだけどな☆
2次待ちの方!頑張りましょうね~そして盛り上げていきましょう!!
びびりました。
IP電話こそは話題になっていますが、
携帯IP電話とは。。。携帯かけ放題の時代も直ぐにやってくるのですね。第三世代携帯をリードするKDDIにとっては最大のライバルになるのではないでしょうか。
恐るべし、シスコ。。。
私事ですが、シスコは第一志望郡で採用選考に望みましたが、半ばして切られました。
この業界の面白みって数年後のビジネスが予測不可能なとこではないでしょうか。ワクワクしてきます。
みん就のMLに加入している皆さん、
どんな感じでしょうか?
来年の4月までのスパン、
仲良くなってお互いにモチベーションをあげていきたいものですよね。
よくわからんけど、どうせなら沢山知り合い増やしましょうよ。
来年から共に働きましょう!!
それから、内々定者の方、eグループのMLにも書き込んでね☆
これから選考のひとーっ!!いるー??
まだまだ日にち空いてて、なんか就活の気がしないぞぉ!
ここが盛り上がってないのは、
選考が終わってるからじゃないの?
でも後で移動もあると?
じゃ俺は移動した後でいいや。
でも既に個人情報みん就に握られてるんだけどさ。
ここのMLの情報漏れの心配はないわけ?
だいたい、ここのML入るって事は、
みん就に誰がどこに内定したか握られることになるよ。
そこらへんわかってるの?みんなは。
このサイトに登録しなきゃいけないんですよね?出来れば外に作ってくれた方使いたいけど。
始まってるんなら登録しようかな。
とか書いたら掲載されないのかな。
みん就はなんのためにMLを作ったんだ?
みん就の方のMLはもりあがってるの?
EグループのMLはもりあがってるの?
ここの内定者のMLまだはじまってないよ。
だから有志が作ったMLに流れてる。
で、そのMLをここに書き込むとみん就に削除される。
そこまでしてここのMLを使わせたい理由は何だと思う?
それが利益につながっているからだよ!
ここの内定者のMLまだはじまってないよ。
だから有志が作ったMLに流れてる。
で、そのMLをここに書き込むとみん就に削除される。
そこまでしてここのMLを使わせたい理由は何だと思う?
それが利益につながっているからだよ!
内々定もらった人に伺いたいのですがMLに登録とかしてますか?
最終の翌日に連絡いただけたのですか!!
おめでとうございます!
私はもう2週間経つのであきらめることにします…。
KDDIでがんばってください!
16日です。
連絡は翌日にいただきました。
私も何度も経験しましたが、合格者のみ連絡ってやっぱ待ってる側からするとキツイですよね。がんがん予定入れて、あんまり考えないように待たれてみてはいかがでしょうか。
皆さんお疲れ様です。
22日に受けた方で、リクナビに連絡来た方
いらっしゃいますか?
私は・・・来ませんねえ。
落ちたかな・・・
私も健康診断書が6月にしか発行されません。
でも人事の方に聞いたら、6月になってから郵送しても大丈夫だそうです。
ちゃんと待っていただけると思うので、心配しなくて平気だと思いますよ!
自分も健康診断書等、
6月発行です。その事を人事の方に伝えた所、
でき次第の送付で構わないそうです。
>みやもとさん
14日と16日と18日に最終面接があったようなのですが、内々定者には恐らく連絡が済んでいると思います。俺が言うのは申し訳ないのですが、
気持ちを切り替えす事が大切だと思います。
〒102-8460
東京都千代田区飯田橋3-10-10
ガーデンエアタワー ですよ。
私は健康診断書の発行が6月からなのですが(>_<)
そんなに遅くても大丈夫なのかな、と不安です。
誰か私みたいに書類がそろうのが遅い方おられますか?
ありがとうございます!
2週間ですか・・・。
指揮棒さんはいつ最終面接を受けられたのですか??