会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は先週の木曜に学推で最終面接受けました。
KDDIからは4人,学生2人って感じです。
やはり質問事項は自己アピールから始まり,その他性格や人格的な事を主に掘り下げて聞かれました。
>るいさんへ
当日に内定もらえたんですか?
うらやましい限りです。まだ連絡ないんで
月曜くらいに連絡なかったらやばいのかな・・・
ただ待合室で受け付けの方に,どのくらい連絡
待つのか聞いたら,
「5月いっぱいくらいで考えていてください」
みたいな事言われました。
さすがにそれは長すぎる気がするんだけど。
>むーさんへ
あの殺風景な感じ・・・僕も緊張しました。
面接当日ですが、私のとなりの人が、サークルやアルバイトの話中心だったので、私もそれに合わせてサークルやアルバイトの話しをしてしまいました。
技術系の話しは全然しなかったです。こんなもんなんでしょうか。
ちょっと、配属に関係するじゃないかと心配です。
私は、15日に受けて、16日に内定の連絡いただきました。
本社は初めて行きましたが、東京ドームが近くていいですね。昼休みに、ジェットコースター乗ったりしてして!!
前の書き込みは書いておりませんでしたが、私も金曜日に受けました。
もちろん連絡はきてません。
また、TAKさんと違い面接官は4名でした。
(人事の方と技術の方が何名いらっしゃるのかは
全然分かりませんでしたが…)
連絡は、合否にかかわらず、30日までには学校に連絡する
と、控え室にいた人事の方がおっしゃってました。
リク推の方は、選抜済み。学推は、学内選抜があるものの
さらに選抜して絞り込むって感じですかね。
にしても、学推・リク推の区別ってどーやってつけてるんだろうか…
最後の方の文章の意味がよくわからないのですが
「とにかく、学推・リク推は最終で落とされることは
99.9%大丈夫ということを、
同時に受けた方が言ってました。」
これは、学推・リク推は落とされないって事でしょうか。
私の聞いた話ですとKDDIの学推は、少なくとも半分落ちるそうです。
るいさんは、当日に結果が返ってきたといことなので、
リク推は確実に受かるってことなんじゃないでしょうか。
私は学推で受けたので、結果がどうあれ、
学校からの連絡を気を長くして待つしかないですね
それにしても、あの何もなさすぎる面接会場は、
余計緊張するなぁ
と思ったのは私だけでしょうか(^^;
15日に最終面接を受けたものです。学推は学校に連絡が来るんですよね。それでもやっぱり受かった人には連絡は早いんですね。僕は、面接にはそこそこ答えられたのもののやはり不安です。まあ信じて待つしかよなーーー。
私は、今日最終面接を終え、内定を頂きましたので、
私の情報が皆さんのお役に立てばよいなぁと思い書き込みました。
私の場合は、リクルータ推薦を頂き、本日最終面接を受けました。
【最終面接】
面接官 4名(人事1名・幹部3名)
受けた人数 2名
質問内容 ?自己アピール?その他もろもろ個人個人に合わせた質問
私の場合、今までで一番緊張をし、5~10秒は黙ってしまった瞬間がありました。
普通にいけば落ちてると思います。話も全然論理的にできなかったし。とにかく、学推・リク推は最終で落とされることは99.9%大丈夫ということを、同時に受けた方が言ってました。
みなさんも頑張ってください。
ふじさんを中傷しすぎではないですか?
多少きつい表現であったものの
ふじさんは間違った事は言ってないと思います。
それを、自己中心的という言葉でくくるのは
いかがなものかと思います。
例えば過去ログを見るといったことは、掲示板では当たり前です。
匿名希望さん、一度2chにいかれてはどうでしょうか?(笑
おっしゃることはわかります。
ただ、見てる人が嫌な気分になると思ったので。言い方の問題だと思いますけど。
気分悪くさせてしまってごめんなさい。
これから最終の方、がんばってください。
僕も12日に二次面接を受けたのですが、
昨日電話で最終の連絡がきました。
来週受けに行きます。
すみませんでした。過去ログは一通り読んだんですが、新たな情報あるかなと思い書き込みさせて頂きました。ふじさんは過去ログでもきちんんと正確に答えてくれてました。
個人的な感想としては面接官の人は
一次、二次ともにいい人でした。
志望動機とかやってきたことは聞かれましたが
雑談の中でうまく聞いてくれたという感じでした。
>ふじさん
ふじさんの言ってる事はもっともだと思いますし
共感できる部分もありますが
掲示板の性質上あまりストレートに書き過ぎると
きつく聞こえてしまうのではないでしょうか。
一緒に働けるかは働いてみないと分かりませんしね(^^)
通過率が気になりますねえ。
私はここに行くかわからないけど、
自分でできる最低限のことをしないで、
スグ人に頼るような人と働きたくないから、
最低限のことは自分でやろうよって意味で書きました。
過去ログを読めばわかることです。
冷たいと思いますか?
私は4月23日にこの質問に答えているからです。
私も技術系推薦です。見学にはいきましたよ。
ただ、選考には関係ないみたいでしたよ。
今日最終面接の連絡をいただいた者です。
最終面接の形式、内容について詳しく教えていただけないでしょうか?
私はKDDIさんの採用実績大学と比べると大学の偏差値も低く、ここまで残ることができたことすら奇跡に近いと感じております。
しかし志望意欲だけなら誰にも負けないつもりです!!
どうか内定をいただけますようご協力のほどよろしくお願いします☆
ちなみに通過連絡は今日のお昼過ぎにきました。
12日に受けました。昨日ですね。
いつ面接受けていつ通過連絡きましたか?
いつ面接受けていつ通過連絡きましたか?
私の学校では学内の応募者が多数いたため数回にわたってリクルーターの方と面接をして枠内に絞り、その後に推薦状を発行してくださいとのことでした。
あなた内定者よね?
今選考中の人は、みんな不安を持ってるんだから、もう少し暖かい対応されてもいいかなーと思っちゃいました。
私は、hanahanaさんのような方と一緒に働きたい☆
私も学校推薦で受けるのですが、エントリーシートの「ID No.」で悩みました。
ログインIDでよいのではないでしょうか?
通過連絡щ(゜Д゜щ)カモォォォン
みなさんと19日に懇親会でお会いできるのが楽しみです。ようやく待ちに待った懇親会。一ヶ月待った分楽しみ度倍増です。よろしく!!
まだ選考してる人数なんて、少ないのでしょうか・・・ちょっと寂しいです。
選考進んでる方、既に内定をGetした方、ここの情報から判断すると、二次面接の結果も割と早いってことでいいんでしょうか?不安な数日間になりそうです~
ぜひぜひ、仲間入りしたい!!
私は学校推薦でKDDIを受けます。
私は、学校推薦という形式ですが、リクルータの方と会って、会社を見学した後、学校推薦をいただくという形でした。学校推薦とリクルータ推薦はほぼ同じものなのでは?
過去ログくらい読みなよ。大人なんだからさ。
>mixさん
なんで折り返しで03の番号に電話しない?
他の内定者が非通知かそうじゃないかなんて関係ないでしょ?
心配なら人事に電話するべき。
こんなところで聞くことじゃないです。
ちなみに最終の連絡はほとんどの人がスグきている。
でももしかしたらギリギリでセーフってのもあるかもしれない。
私も先ほど二次面接受けてきました。緊張しすぎて声が震えましたよー。。
私はいまいちアピールが出来ず、終わってから撃沈です…。面接官の方もあまり興味を示してくれずあっさり終わってしまいました。多分ダメだろうなぁ。第一志望なのに…。2週間以内に連絡と言っていましたが2・3日で来るのでしょうか?ダメとは思いつつも諦めきれません…。
2次面接は1:1ですよ。
時間は私は15分弱で、学生時代の事からKDDIでやってみたいことなど幅広くかつ深く聞かれました。
間に合うかわからないですけど、とりあえず書き込んでみました。
これからの方々頑張ってね☆
明日の面接の方、がんばりましょう!
それって、非通知でした??非通知じゃなかったら、何番できてたか教えてください。私も8日に受けたんですけど、その結果連絡の方法を教えてもらわなかったんでとても気になります。で、9日のお昼頃に非通知と、03番の着信が残ってたんで気になりました。お願いします。