会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格診断ではきっちりライスケールが設けられてました。
出来はまあまぁだと思います。
通過できますように!
実は僕もほんまもんのチキンです。人の心配聞いてる場合ではないのです。友達の受けてるのを見てしまって、正直ずるいと思いましたが、まじちらっとみちゃってびびってます。社員さんの話だとこれで8割決まるとも聞きました。どこまでほんとか分かりませんが、なおさら不安にもなりました。でも、なんか、せっかく第1志望の人がたくさん集まってるんですから、なんか、楽しくKDDIの話をしましょうよ!!って思います。これから、つらい思いもたくさんあるでしょうし、みんなで受かるとはさすがに難しいとは思いますけど、僕は、これからもこんな感じで、自分の知ってる情報や聞いた話はおしみなく書き込むつもりです。だって、このあと、もし入社できた時、ここで書き込んで仲良くなった人と仕事するなんてまじ、おもろいし、絶対素敵なんじゃないかなと思います。もちろん今はライバルではありますが、いいライバルになれたらって思います。まぁ僕も受かってどんどん進むことができたらいいんですけど・・・不安はみんないっしょですよね!!
エントリーがんばってください
私はチキンなのでまだ受ける勇気がありません
私大文系なので数学が・・・
確かに時間が足りない感じでした。
得意の非言語で思ったより取れてないんで、正直厳しいかもしれません。言語もあまりよくなさそうですし。
SPIとかを受けてきて、甘く見ていた部分もあるかもしれませんね。
第一志望の企業に向け、しっかり勉強したほうがいいと感じました。
通っていればいいのですが、得意な科目で取れなかったことにショックが大きかったですね。
嬉しいお返事ありがとうございます☆
僕は何か非常識なことを聞いてしまったのかと思い不安でしたが、おしょうさんのご意見を聞けてホッとしました。
まだエントリーシートの内容で迷ってたんですけど、もう迷いはありません。自信を持って挑みたいと思います。
本当にありがとうございました。
初めてWEB試験を受けて、ほとんど出来なかったので心配です。
第一志望だけに・・・もっと勉強してから受ければよかったです。
いいじゃん,いいじゃん,僕チン,とってーーーも不安なんだもん.
アキレタさんもあきれちゃいやんいやん!
いいんじゃないっすか?なんといってもKDDIの中の一部なんですから!!ほんと個人的ですが僕的にはぜんぜんありだと思います!!だって携帯産業に興味がある人なら間違いなくそのことでKDDIが興味のある会社だとおもうでしょうし、受けたくなる要因にもなりますよね!
WEBテストのトラブルとか結果がいつ来るのかとか、そんなの人事に聞けよ。
誰に何を聞けばいいのか判断できないのか?
・・・・・・・・・・・挫折!!!!!!!
最低です!数学なんてボロボロ(/Д`)
結果が出ずとも分かっています状態です・・・。
WEBテストを受験したいのですができません…。
画面の確認で「次へ」というボタンが出てこない症状です。
注意にある確認はしているのですが。。
どなたか同じ症状で解決策をご存知じゃありませんか?
よろしくお願いします!
ありがとうです。結果くるまでもう少し待ちますね!
お互い受かってたらいいですね
そのくらいは自分で考えましょうよ
そういうのは個人の自由でしょ
3月22日が締め切りでそこで全員のエントリーが出揃ったら選考開始→連絡って確かマイページかどっかに書いてあったと思うけど・・もう一回ホームページかマイページチェックしてみては?わたしは時期間違えて2月の22にはもう出しちゃいました(笑)なので約1ヶ月まち!!
結果っていつくるんですか? だれか知りませんか?
エントリーシートの内容について聞きたいんですけど、すべて質問は「KDDI」に関してということなのですが、「au」について書いては主旨が異なってしまいマズイでしょうか?
これでさよならなのか。。
私としては、是非紹介して頂きたいです!KDDIには大変興味を持っていて、これから受けようと思っているのですが、私の大学はOB.OGが少なく、KDDIにもいないので困っていたのでお願いしたいです!
結局大学から受けました。
言語が結構難しかったです。というより時間ないですねえ。
どこのウェブテストも国語がだめでして・・・
理系だから・・・ってことにもなりませんよねー。結果出るまで不安!
というより、エントリーシートの評価もどうでしょう・・・
ま、やるだけやったし待つだけです。
OB訪問は、自分から動いてするものだと思います。
紹介したい、というのは社員の方の了承も得ているんですか?
おしょうさんの心遣いはありがたいものですが、ここに情報を載せるのは社員の方にも迷惑になると思いますし、身近な友達でここを志望してる人に紹介する程度にするのがいいと思います。
OSがXPの設定はちょっと違ったようです。
また、VB?のバージョンが3810でIEのバージョンが6だとうまく動かないことがあるみたいです。
電話で問い合わせたら、そのようなことをいわれました。でも、何回かやったらできるようになりましたよ。
おなじ症状です。練習問題が出てきません。
困ってます。なんでだろう。設定もあってるはずですが。
ん~~。
電波の物理特性は電気科じゃないんでわかんないですけど、
短い周波数は通りにくいようなことをきいたことがあります。
そのへん、WINのカバーエリアはどうなんでしょうねえ。
実態が気になります。
なかなか難しいですね。
せまいです.ネギトロさんのおっしゃる通りFOMAのエリアカバー率の算出法は詐欺に近いです.さらに既存のPDC方式にくらべ,一基地局からの電波の届く距離が3分の2程度であるといわれているのでその面でもエリアカバー率には疑問.
携帯のバイトで研修受けたときは、
DoCoMoのFOMAのエリア算出方法は役所で通ればそのエリアは100%
例えば、エリアにA~Zの区分があったとしえて、Aに役所があって、カバーしているのがA~Eまでだったとしても、役所をカバーしているのでそのエリアの人口カバー率は100%みたいなことを聞きました
「へぇへぇへぇ」みたいな感じで聞き流してた文系なので説明下手ですいません
面白いお話ありがとうございました!私は、その辺の技術的な部分はさっぱりわからないので、ただの携帯にそんな色んな仕組みがあるんだ~なんてレベルです。
でも、私はずるいというより、それも戦略のうちで賢いと感じますけどね~。
私はauだからよくわからないけど、FOMAって使える範囲がすごく狭いんですか?全然整備がされていかないだとか。
でも、前OBの人が何年か後には全部FOMAにしたいみたいなこと言ってましたよ。
それは悲しいですね
技術的な話になりますが、電波方式では3G(第三世代)とは言い難いですね。しかし、3Gの定義も怪しいもので、接続速度で見れば十分3Gと呼べちゃうんですよね。実際。
ここら辺をドコモは「ずるい」と最近言っているようですね。でも、KDDIは、過去にPDC方式(ドコモの50xシリーズとかの方式)からCDMA方式(現在のau方式)への完全移行を行っており、cdmaOne(懐かしの) → CDMA 2000 1x(現在のauの主流ですね)→ CDMA 1x WIN(最近出てきたやつ)と、その設備の応用でここまで来ています。
一方のドコモ陣営(ボーダもだな)はPDC方式を今でも主流としており、それに加えてFOMAなどのW-CDMA方式の設備を整えつつある、と。(そしてあのFOMAの電波の人口カバー率の算出方法も怪しいのだが。)完全にPDC方式が足かせとなってます。
この状況をドコモは「ずるい」と表現している模様(確か・・・)。まっ、KDDIのこんなやり方を「ずるい」と見るか「賢い」と見るかは人それぞれでしょう。でも実際に使う身になると、電波方式がうんぬんとかより、接続速度がナントカって部分で考えるとは思いますが。
ここらへん調べ出すと、電波方式の違いによる長所・短所があったりとか、世界的にはどーとか、いくらでも出てきます。と、いろいろ調べるとこの業界、分野、面白いです。(当方理系人間なもので 汗)
そしてこの業界調べ出すと、KDDIを「ずるい」と言うドコモも「お前の方がずるいんじゃね?」と思われる部分があったり・・・みんなずるいじゃん、とも思えてきますよ。きっと(笑)本気でこの業界考えてるなら、そのあたりも調べてみるといいかと思います。
ありがとうございます!!
がんばります!
WEB適性試験の問題は、SPI(言語問題、非言語問題)
と性格適性検査でしたよ!
問題量多いから時間が勝負かも!?
頑張って下さい。
私は締め切りが「2月」22日と勘違いしてた・・・
ばかだ^^;
やはりそうですよね。KDDIに直接問い合わせたんですよね?ありがとうございます。今すぐにでも学校に行きたいけど、入試で学校に入れません。
>ヒロさんへ
それが一般論とは知りませんでした。すいません。
皆さん情報ありがとうございます。
直接問い合わせたら、もし自由応募で落とされたら
学校推薦受けられませんから・・・。
っていう話でしたよ!
呼び捨てになってしまいました。すいません。
プレエントリーぐらいは大丈夫だと思います。
途中で切り替えることもできるようなので何の問題も無いと思います。
ただ一般論として学校推薦受ける人は通常の選考に申し込んではいけないって言われております。個別の企業については詳しく調べてませんでした。すいません。就職課だけではなく研究室の先生に聞いておいた方がいいかもしれません。
私も学校推薦で受けようと思ったのですが、この前のセミナーの時に途中で学校推薦に切り替えることも出来ると聴きました。でもES&適性検査でいきなり落とされたらいやですものね。私も近いうちに学校の就職課に行って聞いてみます。情報ありがとうございます。
設定ちゃんとしてあるのに。。
誰か同じような方いらっしゃいませんか?