会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何とか大丈夫みたいです。
他の企業は「提出受け付けました」みたいなメールが来るからちょっと焦っちゃいました。
ありがとうございました。
いい結果が来るといいですね♪
ボクも同じ思い込みをしてました(汗)
けど、17:20からでも猛スピードで解きましたよ!
性格診断の終盤で18時は僅かに過ぎてしまいましたが、
送信はされたようなので希望は一応持ってます。
ただ、提出がされたかの確認ができないので。。。
確かWEBは22日いっぱいOKでしょ?今6時過ぎてましたけど、受けられました。
これって時間切れで失格ですよね
まさか性格適正が3部構成だったとは・・・泣
2分足りずに失格って悲しいです
インターネットカフェの机が小さくて
電卓も置けないほどでした。
たぶん落ちたと思います。
ギリギリしかも、正解してるかわからないし言語の方が、やばいです。
これって、総合でなくてそれぞれでボーダーラインがあるのでしょうか。
性格やESで落とされたらもっと嫌だけれど・・・
内定者の方も、全部はできなかったとおっしゃってたけれど、どれぐらい出来たらいいんでしょうねー 心配です
昨日から受けてたんですが、途中でエラーが出たんで、今終わりました。
難しい、というより、寝不足で受けた私が悪いです(--)ねむねむ・・。
でもホント、勉強しなきゃな~~。
>ほほほさんへ
関数電卓持ってますが、使いこなせてないので意味ないです・・・悲しい(涙)
全然言語問題の時間足りませんでした。
問題文よく見とくべきですね、
まさかあんなに問題があるとは…。
バリバリの文系人間なので、
言語問題が稼ぎ頭のはずなのに…。
というわけで恐らく撃沈です。
エントリーシート頑張って書いたのになあ。
選考進められる方は頑張ってくださいね!
てっきり深夜0時までかと思っていたんですがどうなんでしょう
今から受けても間に合わない~!!
あぁ~俺も言語で一問一問に時間かけすぎて、最後の方までできませんでしたぁ~。非言語は多分9割はできてると思うんだけど、俺の言語テストって多分かなりやばいラインいってると思うから、俺も落ちたっぽいです。言語テストがいつもネックになってます。ほぼ勘です。どうしたらいいのやら・・・。
言語で得意の文章題にいく前の語句の意味とかで時間かけすぎて自滅した感じです。
知らない事で悩んでも意味ないのに・・
特に込み合って受けれないことはなさそうでした^^
言語が時間足りずにピンチ・・・。
非言語はそこまで難しくなかったですね!
【関数電卓】を持っている人はかなり有利です!!
でも時間ちょっと足りんかった。
・・・よい連絡がきますように!!!
非言語はほぼ完璧だと思うんだけど総合判断で合格にならないかなぁ・・・
たぶん言語8割・非言語2割かな
携帯の電卓は放置しとくと待ち受けに変わるので危険ですね
すぐに受けれるよ☆
適性試験受けてみましたよ。
「適性検査受検」の画面になるけど、ボタン押すと、
受検完了って表示されるみたいだから、それで確認なのかな。
どうなんでしょー?
僕もそうなります。受験開始ボタンを押したら「エラー」ってなります。「エラー」ってなりますか?
適性検査を昨日受けたんですけど、受けた後もMyPageの適性検査のところを開くと「適性検査受検」という画面になっちゃいます。
受けたみなさん、どうですか?
受検完了みたいなメール来ました??
これは送られてないってことなのかな・・・?
〆切前だしかなり不安。。
まだESが書き終わらないので、そこが心配です。
>みつるさん
大学の就職幹事の教員もしくは就職課に問い合わせれば一発で簡単にわかります。
ソニーをはじめだんだんと推薦制度を廃止している企業が多い事
は事実ですからねぇ。就職担当教授に聞いてなければ推薦はない
んじゃないですか?まぁ成績とかだけで判断するような社会で
なくなってきている証拠なので、私は嬉しいですが・・・。
採用ページのところに
【WEB適性検査サーバメンテナンスのお知らせ】
臨時サーバメンテナンスに伴い、以下の期間はWEB適性検査の受検ができません。下記期間を避けて受検いただくようお願い申し上げます。
3月14日(日)、21日(日) 0:00~9:00
※メンテナンス開始時間の2時間前より段階的にログインを制御いたします。直前の受検はできませんのでご注意ください。
とありましたよ~。でも、時間はもう過ぎてると思うので
今は大丈夫なんですかねぇ。
就職課の方に聞いたら分かるのでは?
うちの学校はリクルータからエントリーしたときのメールアドレスに連絡が来ましたよ。
お聞きしたいことがあるのですが,私の在籍している大学に
学校推薦の枠があるのかどうか確認する手段はあるのでしょうか?
みなさんの学校では既に何かしらの枠の連絡はあったのでしょうか?
私の大学ですと,昨年推薦枠があったようなので今年もあるのではないかと思っているのですが,もし無いのであれば自由で早く応募しなければと思っています.
意外に簡単だったかな?
まだ何も書いてない急いで書きます。
KDDIは今年からリクを文系にも導入したんですか?
去年の内定者はリクは理系だけっていってましたけど。
あるんですか!去年の書きこみみてたら、あるみたいですね。。
そんなの損保もやってないし金融業界くらいだと思ってたのにショックです。。ただでさえ採用人数そんな多くないのに。
もうWeb受けちゃったし、リク枠聞いたらますます自信喪失気味です(笑
けど、私が説明会で話した内定者の方はオープンでしたし、絶対入るぞって感じでがんばります☆
あるらしいですよ、リクルーター推薦!
説明会のときにお話を聞いた内定者の方がそうでした。
でも自分の考えをしっかり持っていれば
オープンエントリーできっと受かりますよ!
頑張りましょう~!!
自分が受けた限り、ごくごく普通のSPIだったと思いますよ。
例題を何度でも解けるのでそれで慣れるといいと思います。
私はどの企業においても正答率は特に気にせず、なるべく全部回答するように心がけています。
それでもけっこううまくいくものですよ。
最近各社で締め切り間際になるとサーバーが混み合い、つながりにくいという症状がよく見られます。もうすぐ締め切りということでなるべく早く受けることをお勧めします。
慎重になりすぎてテスト自体受けれなかったら、悔やんでも悔やみきれないので
非言語は何とか全部できたけれど、言語は焦りまくってことわざ
ほんと難しかったです。
どうなるかわかんないけど、できるだけやり切った感じで結果まちます。。
受けた方 お疲れさまでした
これからの方がんばってください☆
そうですよねー
満喫代もバカにならなくなってきました。
KDDIもユビキタスとか言ってる割にはmac使えないし、
リクナビはそもそもSafariだとページ開けないし。
webテストでJavaじゃなくてFlash使えばmacでもできそうなもんだけど
面倒なんでしょうかね。
言語なんてたまりませんよ。論文みたいなのって疲れるし。
CABぽいのはむりですな。
数学も電卓なしの暴挙にでましたが、しんどいね。
遅くなりましたが,答えて頂いてありがとうございました.
Webテスト受けました.
言語はまぁまぁいけたような気がしますが,非言語の方は時間足りませんでした.(理系なんですけどね…)
性格テストの方が心配です.何だか支離滅裂な回答になってしまったような.
何にしても疲れました…
テスト内容の詳細を聞くことについては,
DELTAさんのおっしゃるように,答えたくなければスルーすればいいだけだと思います.
そもそもこのような不公平性が生じてしまうWeb試験そのものに問題があるような気がしますが,
ここでWeb試験の是非についてあーだこーだと議論しても仕方ありませんしね.
他人をとやかく言うより,自分のテストを自分が正しいと思うやり方でやるのが一番じゃないでしょうか.
それと,少なくとも今回のWebテストに限って言えば,詳細を聞いたところでどうこうできるもんでもないと思いましたが.
かわりまして、HPで質問しましたか?全員の質問に答えるなんて無理ありますよね?逆に質問しなかったら減点とかありえるのかな
どこのWEBテストもマック非対応!
そのたびに漫画喫茶にくるのは大変です。
関東は寒いです。
非言語計算している間に時間なくて時間切れに・・・。
難しいというか時間短い。文章読むだけで時間使ってしまったわ。
全問正解者とかいるんでしょうかね~?
そろそろ締め切りですねぇ。結果発表が近いです!精一杯やったので悔いはないですが、やはりどっかで期待してしまいますね(笑)これから受ける皆様は、頑張って下さいね♪
レスどうもです。
自然体どうこうというのは、あくまで私個人の意見というかポリシーみたいなものですので
何も皆さんに対し、「自然体で受けろ」と言ってるわけではありませんよ。
自然体のほうが面接等でも話しやすいと思う、という
あくまで一個人の意見として申し上げたまでです。
今書いてみてるさんの「現実は甘くない」という意見もごもっともだと思ってます。
「掲示板の使い方~~」については素直にお詫びします。
私自身が「教えるのは不公平」だと感じたなら、書き込みを無視すればいいだけですよね。
一般論として議論しようとした点は、反省すべきところです。
ご迷惑をお掛けしましたm(_ _)m
それほど難しくなったですね。
簡単とは言いませんが、他社に比べたら解きやすかったです。
でも、この時間になるとサーバーのメンテナンスが入るそうで、
言語、非言語までしかやらせてもらえませんでした(;´Д`A ```
メンテナンスが終わったら、今度は性格診断の方もやらなきゃ。
締め切り前だとちょっと焦りますね(笑)
もっと、余裕を持ってやらなきゃなっていつも思うのですが、
ついついギリギリに(;´▽`A``