会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も
「何か物事を通して自分が変わったこと」って思ってます。
やっぱり狭き門なんすねーがんばろ
それとも表しか、また何か説明のページがあったりしますか?
よかったら教えてください。
そうなんですか~。私は文系で学校推薦もないと思うので、頑張ってアピールしていこうと思います!情報ありがとうございました☆
>リアムさんへ
明日にはES提出できそうです♪リアムさんはもう提出しましたか?なんか色々試行錯誤していくうちに、よく分からなくなってしまいました(笑)
文系は・・・ないとは言い切れないけど、数は少ないそうです。どっちにしろ狭き門であることに変わりはありませんね。がんばりましょう。
自分も『変革』の方がイメージしにくいです。
何か物事を通して自分が変わったことって私は思っているんですが。
みなさんどう考えていますか?
先ほど受けましたが、相当できなきゃ落ちそう。
ほとんどできましたが、内容が内容だけに・・。
8割?9割はできないと駄目なのか??
今日学校いって調べてみたらESとWEB試験を受けたあとにリクルーターから連絡がある、みたいなこと書いてありました。
もこさんとちょっと違いますね、リクルートチームによって採用方針が違うのかもしれません。
もこさんはES出しましたか?
「自律的に物事を進めた」というのは、簡単に言ってしまえば、自分から進んでやったことは?ってことです。
僕は、それよりも私の「変革」というのがよくわからないです。
まあお互い頑張りましょう。
人から言われて起こした行動ではなくて、自分から気がついたり気になったり、あるいは何かの出来事をきっかけに、自分でよく考えて起こした行動のことではないでしょうか。つまり自分の力で乗り越るまでのプロセスがききたいんだと思いますよ。たぶん。
おもしろい。共感。(笑)
んんん~?
そんなはずはありません。
うちにはリクルータから連絡が来ましたし、
推薦制度での採用があるそうです。
学校推薦を利用される方はWeb試験などは受けずにリクルータと話をしてください…といったメールが来ました。
「自律的」って難しいように聞こえますが、目標を定め、自ら進んで行動を起こした事を書けば良いのではないでしょうか。辞書的な意味は「他からの支配・制約などを受けずに、自分自身で立てた規範に従って行動すること」だそうです。
行動規範というものに注目すればちょっと難しいけど、要するに自分から行動を起こした事を書けば良いと思います。
オレはそんなことを書いたよ。うまく説明できてなかったらごめんね。
1 他からの支配・制約などを受けずに、自分自身で立てた規範に従って行動すること。「―の精神を養う」他律。
2 カントの道徳哲学で、感性の自然的欲望などに拘束されず、自らの意志によって普遍的道徳法則を立て、これに従うこと。他律。
って辞書に書いてありましたよ。余計わからなくなりそうですが、要は自分で考えて、行動し、だらだらしないで積極的に何かに取り組んだかをかけばいいんじゃないですかねー??
それより、[変革]はいろいろ解釈できて困ってますorz
人事の方にお聞きしたところ、以前は学校推薦の採用をしていたみたいですが、現在はしていないとおっしゃってましたよ☆
22日の締め切り後の集計が終わって 結果は4月らしいよ
あせらず他の企業に専念すべきかも
学校のパソコンにはプロテクトが掛かっている可能性があるのですか・・・?
教えていただき、ありがとうございました。危うく無駄足を踏むところでした。
> 島津義久さん
Webテストに掛かる時間を教えていただき、ありがとうございました。
意外と時間が掛かるのですね。時間があるときを選んでやらないといけませんね。
自慢かい???
非言語は恐らく10割かと。
皆さんは返事来ましたか?
私は言語 7割(多分、さっきやったけどもう忘れた)
非言語5割以下 orz
時間は言語・非言語30分
適正検査30分でした。結果は4月なんすね 気になって仕方がない まぁ受かるときは受かるさ。頑張ってね~
ご親切にありがとうございます。
ためしてみます☆
学校のPCだとプロテクトかかってる可能性あるから受けれないかもだよ!!俺の大學はうけれなかった。漫画喫茶とかでうけてみては?
えーっとコントロールパネル→インターネットオプションでJAVAのやつのチェックボックスはずして、Microsoft VMをインストールすればできますよ!!WEBのテストのやり方に詳しいやり方がのってるはずですよ~~~。
当方、自宅のパソコンがWindows2000 SP4のため、Webテストの動作条件のひとつであるMicrosoft VMが組み込まれていないのです。
このため、学校に出向いて受けてこようと思っております。
Webテストはどのくらい時間が掛かるのかを参考に教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
解除の仕方わかりますか・・・?
すいません、こんなことで・・・
JAVA解除すれば受けれますよ!!!
web試験受けれないんですが、同じ
状況の方いらっしゃいますか?
初めまして☆あなたの意見にとても励まされました。私はレベルの高い大学へは通ってはいません。でも、大学生活で誰にも負けない挑戦をしてきた自信があります。それをきちんとアピールできるかは自信ないけど…(笑)だから、私は学歴を語る上で不安は全くありません♪♪♪この掲示板、みなさんの様々な意見が聞けてとても参考になります。頑張りましょうね☆★☆
大丈夫だよ。オレの友達で地元ではそれなりの学校でも、日本では8割の人は知らないであろう学校から去年内定もらっているから大丈夫。
確かに学校名で不安になる気持ちはわかるけど、今からでは変わらない事を気にするよりも、これから変わる事、変えられる事に集中しようよ!
上位校に出来る人がいる率が高いのはあたりまえでしょ
上位校だから受かるんじゃなくて
上位校にいってる人に出来る人が多いってことでしょ
普通に考えてそう思いませんか
学歴でまけてんなら
アピールすべきとこで勝つしかないっしょ
高学歴でもたいしたことやつもいるし
そんなこと気にしてるなら受けるのやめたほうがいいですよ
現実的にある大学のライン以上は受けても無理でしょう。というか、一流企業はどこもそうです。「学歴が無い=頭が悪い・努力が足りない」と人事に判断されてもそれは文句は言えません。現実的に少ない枠に、優秀な連中が志望するのです。
その人が こんな言い方失礼ですけど全然知らない大学の人もいますよ~だって
これって学閥とかあるって事でしょうか?学歴で落とされ
ちゃうとしたら、悲しいなぁぁ。受けてる人もひょっと
して高学歴な人ばかり??
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
あなたの変革っていうテーマから、過去にあった出来事を元に自分の中の変化を書くということを求められてると思います。
KDDIのセミナーのオープニングワークにあったような、「変化前の状態」→「取った行動」→「変化後の状態」を書くことになるのではないでしょうか?
※あくまでも私個人の見解ですが…
お互い頑張りましょう!