会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこうできなかったからなぁ・・しょうがない!
みなさんがんばってください!
これで携帯会社のこるはボーダだけ。。。
選考進んだ皆さん、
がんばってください!
一次選考通過のメール今来ました。
会場は大阪と東京の二会場のようです。
どんなこと聞かれるんでしょうね。
対策しとかなくちゃ
私は駄目でしたあ~~。
厳しいなあ~~。
web適正、ボロボロだったと思うんだけどなぁ…。実際某社からは連絡こないしorz
皆さんよろしゅうに!!
通過されたみなさんがんばって下さい!!!
朝からショック。。
だめでした orz
テストもできなかったし当たり前か~
受かった人がんばってください!!
嬉しいです!
これからが本番ですね。
皆さんがんばりましょう!
同じテスト方式だった、味の素通過したので期待大です。(この時は国語ボロボロだった気がするのになぁ)
だけど味の素の時より数学は3、4問できなかったと思いますが
うちの大学はちょっと早いそうで、リクルータの方も慌てたと
おっしゃってました(笑)
電話ですか?
メールですか?
昨日来ました。
ありがとうございます☆
合格者のみはつらいなぁ。4月1日ってことはあとちょっとですね。メールチェックするのが怖い…。
私も適正受けれなくて、二次募集のこと人事の人に電話で聞いたら残念ながらないって言われました。
4月1日以降ですよ。
おそらく合格者のみ。
4月1日の朝来る気がします。メールから目が離せません。
というか、WEBだったし不具合なくちゃんと受理されたのか気になる。。
「指定学部対象」のようなものです。
ってかKDDIのは他の企業で受けたテストと同じ種類のテストだったので、何問かまったく同じ問題ありました。
問題読まずに回答とか可能でしたよ。
表から推測するやつは本当に難しいですよね
はじめは比例している場合しかわかりませんでした。
KDDIのはノーマルって感じでしたが
いや、HPは受けてない。僕が受けたのはDNP(大日本印刷)
他社にも同じ形式のがあった。
注意書きみたいので、最後に行けば行くほど難しくなりますってやつ。
7割できたら上出来かと。
時間足りなくて問題飛ばしたら余計わからん問題でてきたり・・。パニックパニック。
HPですか?あれはオリジナルじゃないかな?確かにびびった。いつまでこれなん?って思ったもんね。
KDDIはね。
僕が他社で受けたやつは何ていうんだろ?
非言語がすべて表から推測して数値を選択する形式。
あれは難しい。。
だからみんな出来て当然と僕は思ってます。
同じ非言語でも表見て数値に推論形式の問題は難しいです。
GABっぽい感じだが全て推論で解く(いろんな法則発見して)
この手の問題はみんな出来悪いみたい。実際僕も6割超えたか自信ない。
どのていどWEB試験が割合を占めるのか分からないが、7割くらいは出来てないと厳しいと思う。
ほっ本当ですか??自分でも情けないんですが、本当にぎりぎりに適正初めて、たぶん12時をまたぐ感じで・・・。
終了したのは12時30分すぎだと思います。
もうダメだと思いつつも出すだけ出そうと思い提出はしました。
これは受理されたんですかね?みなさんはエントリー後に確認メールなどは届いているんですか?
自業自得なんですがよろしければ教えてください。
中学高校時代の定期試験や大学受験でも何割できた
とか言うでしょう?
それと同じですよ
インフルエンザとかかかる、病気になるということは、自己管理ができてないと言うことをモロに露呈しているじゃないですか。企業は、そんな人材を必要としますかね?みなさん気をつけましょうね、まずは手洗い・うがいです。
本当に気の毒。
早くインフルエンザ治るといいですね。
フォローありがとうございます。僕の場合たぶん試験の比重がそこそこあればだめだす。出直してきます!皆さんがんばってください。
でもSPIだと確か、配点一個づつだったと思いますけど。
問題番号も確かバラバラだったような気が・・・。
間違ってたらゴメンなさい。
ちなみに私の両方とも10割完答出来たってのは、きちんと考えて完答出来た、ってことですょ。
正解してるかなんてわかんないです。
非言語は大体わかりますけどね。
ま、お互い受かっていることを祈りましょう。
そのとおりですね
もうしわけない
他の板のようなくだらない話題を生まないよう
気をつけます
今日は朝から別に説明会があったので、泣く泣く夜2時過ぎにES書いて、WEBテスト受けました。
性格適正は、本当半分寝ながら受けてました。3番目の適正は意識が飛んで気付いたら3問先(泣)
なんか・・・終わった気がします。でも携帯もブロバイダーもKDDIで愛着のある会社なので通って欲しいです。
ここにはデタラメナことや人を不安に陥れるような内容を書く人もいますよね。できれば皆ががんばれるような励ましあえるような書き込みばかりになればいいね☆