会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの設問内容覚えている方いらっしゃいませんか・・・?
1時間~1時間半と書いてあったと思いますが・・・。
マイページのメールに載っていたと思います☆
みなさん頑張りましょうね!
新入社員や、社員の方にお話したい方は行ってみるのも手でしょう。
そうですか、その方がよさそうですね。なんか偉そうに書き込みしたわりに力になれなくてすみません。
マイページを確認してもそのような合否連絡がありません∞
WEB適性検査を受検し忘れたのかと落ち込んでいます。
月曜日、人事部の方にお電話しようと思います。。
無事東京で予約できました。
遅らばせながら。私も2月中は、ES出しても
不合格ばっかで、何故?!って焦ってました。
色々、自分のアピールポイントの書き方を変えたり、
色んな人に見てもらったりして、
書き方を工夫してった結果、
今ではESで落ちることはまずありません
(と、いいつつ、一次で全部落ちる罠・・・)
だから絶対書き方だと思う!
私も書籍を参考にしたりもしたので、参考にしてみては
いかがですか??
負けたと言わない限り勝っている!!
まだまだこれからですよ☆
マイページはご覧になったのでしょうか?
自分の場合は、一日の九時にマイページを確認したところ一次面接予約という欄が出現していてそこから一次面接の予約をしました。そして九時ちょい過ぎにメールで筆記試験の結果をマイページにて発表しております、ご確認くださいとうう旨のメールが届いたという感じでした。
とりあえずマイページをご覧になることをお勧めします。
エントリーシートとWEB適正検査の受領メールはみなさんいただいてますか?? 連絡がなくて、不安です∞
だね!!とりあえずポジティブな心を忘れなければ大丈夫!!落ちた四社自分はから蹴ってやったと思えば良いでしょう。お互い頑張りましょう!!
アドバイスありがとうございます。参考にさせてもらいます。最近へこみぎみだけど、一緒にがんばりましょう!!
東京会場と大阪会場のバランス悪いですよね?
明らかに大阪は空いている・・
何とかしてもらいたいですね。
飯田橋までいつも自転車で行ってるんですけど
わざわざ新幹線を使わなきゃいけないんでしょうか (笑)
通った方がんばってください!
私も予約できません。
東京はすでに満席ですね。
大阪に行くしかないのかなぁ
その日はどうしても譲れない用事が・・・
誰か6日の16:15分と別の日程をトレードしてください。
無理っすね・・・・
面接では全力で自分をアピールしたいと思います。
それで落ちたら相性が悪かったってことにしよう・・。
しっかりと自分アピールできるか不安だけど、みなさんともに頑張りましょう。
私も落ちちゃいました!!完全に自分の力不足です・・・。私は今日、KDDIの他に1社落ちました。あまりに不安になったので新しくエントリーし始めました。今からでもまだ大丈夫だと思うのでがんばりましょう!!
通った方々、がんばってくださいね~!!
私も落ちました(><)今日はその他に2つも・・・。だから気持ちはよくわかります。不安ですよね。でもこれで残っている会社に集中できるじゃないですか!?プラス思考で行きましょう!
私も今日だけで4社返事来ててすべて落ちました。どんどん手持ちのカードが消えていきます。不安ですよ…みなさんは、落ちたら追加で新規エントリーしてたりしますか?このペースで行ったらほんとになくなりそうで(*_*)暗くてすみません; 落ち込まずに進まなきゃだめですよね!
とりあえず1次は元気よく。キャラをアピールってとこ。業種によると思いますが・・。携帯やブロードバンドの会社はこれ重要!!
王手だから面接までいけないだろうと思ってたけど
合格してました!!
次の面接がんばります!!
携帯電話変える必要はないと思いますよ。確か説明会に行ったとき社員の方でドコモ使っている方いましたから。ちなみに自分もドコモ使っています。
・KDDIに入社したい気持ちを自分自身の表現でアピール
・KDDIに入社してやってみたいこと
・今までに自律的に取り組んできたこと
・あなたの変革
でした。ちなみに私も落ちました。
本命だったのですが、、ここではじめてES落ちしたので意味不明です、、凹行きたい会社=適性とは限りませんね。
わたしも、胸はってスーツ脱げる会社に入れるようがんばります・・
面接は「自己分析」、「企業研究」が大事。あとは自信をもつことです。よろしかったら、参考にしてください。
1次選考からもこんなに絞ったんだね。
通過した人、私の分もがんばってください!
お察しします。2~3日スーツを寝かしといて母校の高校などの恩師や先輩、旧友に会ってみるのもいいですよ。という私も落ちました(爆)携帯大手はド○モ以外受けて全敗ですわ。最近なんとなく自分が通る業界・職種が見えてきたような気がします・・・
私も今日結果集中してた。
私も全敗。
KDDI本命だったのにー。めっちゃ悔しい。
でもスーツ脱ぎたいなんて言っちゃだめだよ。
絶対晴れ晴れした気持ちで脱ぐぞー!!
ちなみに私は落ちました…。
今日ES結果発表が集中していて、
全敗やったー。
もう、スーツ脱ぎたいよー。
携帯がドコモなのでなんとなく罪悪感があります。
ちなみにドコモは受けてませんよ。
auに変えるときかなー
今のところ初めの選考はほとんど通っているのですが、一次面接は4戦全敗(泣)そろそろ焦ってます・・・面接得意な方、コツ教えてくださいっっ。。。
エントリーシート書くコツありますよ。
インターネットなり、書籍なり探せばいくらでも見つかると思います。
それと、自分だけでいくら頑張ったつもりでも、
客観的に見たら駄目な場合も多々あるかと思いますので、
他の人にチェックしてもらうのが良いと思います。
それなりに分かっている人に。
結構志望度高めだったので残念です。
合格された方がんばってください。
受かったので、落ちた人の分まで頑張りたいと思います。
えっ!個人面接何ですか?GDとかはないんですかね!?
私も連絡なくて、先ほど人事の方に電話しました。私は、適性検査の2・3部を受けていなかったようです。やっちゃいました。ご縁がなかったと諦めます。
私なりのでよければ、ポイントだけ教えます!
・文章の先頭に結論を持ってきているか。
・入社後のビジョンは本当に明確なのか。わかりやすく書けているか。
・自分の特徴が伝わるか。特に具体的な事例だとわかりやすいです。
・どこか目に留まるようなキーワード、ポイントがあるか。
こんなものですかね。なんかエラそうですいません。
最も大事なのはすべてにおいて「明確」に書くと言うことですね。
あと1人1人のESをじっくり読むことはないという前提で書いた方がいいですよ!
ただKDDIの場合はテストもそれなりに考慮されていると思うので、ご参考までに。
反省を活かせば次は絶対に成功できるはずです!諦めずに頑張って下さいね!
えっ次って個人なんですか?
本当に行きたい会社だったし、ESも上手く書けたと思っていたのですが。
会ってももらえないっていうのは悲しいな・・・。
合格した方、ぜひぜひ頑張ってくださいねっ!!
どこも受からないんです。
一次落ちがかなり多い。どうして?だれかエントリーシートを書くコツ教えて。
そんなものないのわかってるけど、がっかりです。
かんなりがんばったのに・・・。