会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BtoBはこれから伸びるって聞いた気がするけど、
信憑性なしです。
あくまでも参考までに・・・
また、どの分野に対して多くソリューションを提供して
いるか。
知っている人いたらおねがいします!
あれ、WEBテストって受ける人によって内容違うんかな…
とりあえず私が受けたやつは難しかったですorz
他社の選考でwed試験やったときに突然画面が消えました。明日問い合わせたいと思います。
言語だったら、熟語の構造を選んだり、
非言語は数字を実際に入力する形式です。
ゆうすけさん>ありましたっけ? ごめんなさい。その後すぐに他社のWEBテストを受けたもので。。
広島からだけど(ノ▽T)シクシク
去年は説明会とか大阪でもやったらしいんですけどねー。
あ、来年度の採用人数は約100人だそうです。
今年の162人はこないだ合併したパワードコムの新卒50人前後が入ってるそうで。
どなたか同じ現象になった方いらっしゃいませんか?
そうですか、ありがとうございます。
俺も毎回東京はきついので考え中です。
たぶん受けないと思います。
非言語の最後らへんの問題の
豚肉牛肉鶏肉の問題、むずくなかったですか?
オレ、そこで詰まってしまってタイムオーバーになりました…
普通のというのは、SPIみたいな感じですか?
それともTG-WEBor玉手箱?
それとも別ネタですか?
というか、変革ってそもそもどう捉えていいのかよくわからないのですが。
人事の方にお聞きしたところ、選考は東京らしいです。
地方なのでちょっとどうしようか考え中です><
言語・非言語・性格審査とごく普通のやつです。
言語が相変わらず時間が足りず。。。
非言語はま~こんな感じかなってとこです。
資格書くところが理解に苦しむのは私だけでしょうか(;・∀・)
数学系の問題ありました?もしあったなら、何問くらい
ありました?
結構難しそうな内容ですね…。本命企業なので、気合い入れて書きたいと思います。
ところで、ゼミの研究内容を書く欄がありますよね。
それ以外のアピールを書いてもいいとありますが。
私は文系で、それほどアピールできるようなゼミではないのですが
サークルとかの経験を書いてもいいんですかね~
3月13日(月)12:00(正午)に、MY PAGEにエントリーシートボタンが表示されるらしいね!!
3月13日(月)12:00(正午)に、MY PAGEにエントリーシートボタンが表示されるらしいね!!
選考スケジュールの日程とか分かる人います??
明日の選考、頑張って下さい!
それは多分さっき俺がキャンセルしたやつです。笑
他社の選考がありキャンセルしました。
俺も行きたかったけど、セブンさんみたいな人が参加できるようになってよかったかな。
他社のセミナーからヘトヘトになって帰り、更にエントリーシートを眠い目をこすりながら夜中まで書いていて良かった…。
皆さん、直前のキャンセルを粘り強く待ちましょう。
私、なんだか偉そうですね。すみません、嬉しくてつい…。
いつから始まるんでしょうね。
これから先は無限大にひろがってる。
今回は、17日にあったJOB SESSIONで「セミナー開催についてのお知らせを今夜あたりHPに出しますよ」って言ってたからチェックしてたら、週末くらいかな?に「20日の午後9時から受付開始します」って出てたの。MyPageにログインする前の画面で。セミナーあるとしたらまたお知らせがあるんじゃないのかな。
セミナーをやる部屋が30人位しか入れないのですぐに埋まってしまうんだと思います…。
参加受付は他企業のセミナーと同じように、予約した後にマイページで出る参加票を印刷。それを渡しての入場でした。部屋同様、入り口も1,2人が通れる感じで、そこまで大きいくはなかったです…。
忍び込めるかどうかは分かりませんが…一応参考になればと。
メールきてから1時間しか経ってないのに
もう全日満席だよ…
またかよ↓↓↓
忍び込んでいい?
参加受付とか厳重にする?
このセミナー、すぐ満席になるんですが、
しれっと潜り込んでも平気ですか?
自分が実際に仕事をする姿を想像してみたらどうですか?
大手かベンチャーかにかかわらず、とにかく活動してみて、ある程度うに進んだら、OB、OGの訪問で自分はどっちに向いてるかの結果を出せばどうですか。
やっぱり大手企業だからこそできるものもあるんだろうな~、と痛感しました。
ユビキタス社会に貢献したり牽引していくようなIT関連の企業に就職したいな、と思っているんですが、そういう場合、やっぱり大手かな、と。
大手の方が研究開発費とかに投資できる金額が大きい分、社会的影響力が大きいんではないかと思っています。
でもセミナーに参加する前は、どうにも自分が大手企業には向かないような気がしていて・・・。(今もですが・・・。)
自分に似たタイプの先輩が、フリービットっていうベンチャー企業に就職されたんですけど、仕事はかなり楽しいらしいんです。何か社内がいっつも学園祭直前、みたいな感じらしくて・・・。ワクワクする緊張感みたいなのがあるらしいんですよね~。
社会的影響力を取るなら大手、めまぐるしいスピードの中で自分を磨くならベンチャーかな、という思いで葛藤してるんですが、どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。
正直、はじめはあまり期待していなかったんですが
実際参加してみて、人数が少なかったので沢山のお話が聞けましたし、社員の方もとっても気さくな方で
本当におもしろいセミナーでした!
でも面白かった分、もっと色んな人と長い間喋ってみたかったです。わざわざ東京まで行った甲斐がありましたよ。
返答ありがとうございます!
みなさんの意見を聞いて、参加してみようと思いました!
周りの友人は「もう満席だよ。どうしよう」と言われたものの、とにかくいろいろ聞いてくるね、という事でいろいろ聞きました。
このデザイニングセミナーに参加できなくても、KDDIへの応募はできる、と司会の人事の人は言ってました。
内容は、会社紹介やこんな人を求めるという説明、先輩社員といろいろ話せるコーナーなど、短い時間でてんこ盛りでしたね。わたしは楽しみました。
デザイニングスタジオという建物なのでそういうセミナー名なのだと思います。
セミナーは社員さんと話せて良かったですよ。
以前、個人的にここへ行った時は、
2,3階のフロアにおいてあるものも説明してもらいながら触ったりして、面白かったですよ。
普段も一般の方向けにあいてるので、原宿へ遊びに行くことがあったらちょっと立ち寄ってみるのもいいかもしれないですね。
この前行ってきました。デザインセミナーというのは内容がデザインなわけではないです。通信業界のこと、会社のこと、社員との質疑応答といったセミナー内容でした!!
2月の始めに行ってきました。
会場は30~50人くらいでしょうか。。
かなり狭いところに詰められます。
内容はKDDIの成り立ちと、社員3~4人との懇談といった感じでしょうか・・
あまり私としては社員と話せた以外は意味がなかったと感じました。
全くデザインなんて関係ありませんよ☆
興味があれば参加してみては・・
セミナーに参加された方いらっしゃいますか?
デザインセミナーって題されてますが
デザイン系じゃない私が行っても意味ありますか?
連続書き込みになりますが、失礼します。
ちえさん>
私はKDDIにエントリー済みでしたので、追加募集の通知メールが届きました。
予約が何時から開始されたかは、メールには記載されていませんでした。
ですので、メールを読んだ人から順次予約…という感じではないでしょうか。
おっくんさん>
ここの過去ログだったかは忘れてしまったんですが、KDDIのセミナーは東京以外では開催されないという記事を読んだことがあります。
ただ公式情報ではありませんので、一度人事部へお聞きしてみてはいかがでしょうか?
ゆうさん>
お風呂に入ってる間ですか…それは悔しいですね(><;)
リクナビからのエントリーだけでも5009人(2/7 21:32現在)いらっしゃるみたいですから、なかなか倍率は高そうですね。
私は運良く追加募集のメールが届いた時に、受信ボックスを開いたので…。
1日足らずでしょうか…うぅっ、ちょっと恐い(--;)
やられた…。追加募集、風呂入ってる間に満席になってました…。
KDDIって人気なんですね…(笑)悔しすぎて笑うことしかできないっす。就活って風呂入ってる時間もないくらい何かに縛られてるって感じっすわ。
人事部の方へ直接電話してもいいんでしょうかね…。
もうやらないかな。