会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
KDDIを強く希望するのは結構ですが、もう少し視野を広げた就職活動をしたほうがいいと思いますよ?
失礼ですが、単純な倍率・競争率で考えますとエーユー太郎さんがKDDIに受かる可能性は現時点ではかなり低いです。
ですがKDDI以外にも魅力的な企業はたくさんあります。
そういった企業を色々調べてその上でKDDIを『自分が行きたいと思っている会社のひとつ』にしていったほうがいいと思います。
また就職活動には『こうすれば必ず受かる』といったようなものはありません。
大学試験ではただ単にテストで点が取れれば合格できますが、就職活動は面接官との相性や自分の適性など様々な要素が絡んできます。
ただ単に優秀な人が合格するのが就職活動ではないのです。
ですので学歴は必ずしも関係あるとは限りませんよ。
いや、ぶっちゃけ大学名は関係ありますが、
しかしそれをリカバリできるだけの魅力があれば大丈夫ですよ。
健闘を祈ります。
大学名は関係ない。絶対に!!ぜひ頑張ってKDDIを目指してくださいね。
大学名は関係ないですよ☆結構いろんな大学の人がいると思います。来年がんばってね!!
なんか鬱…。
ですよねぇ。。 何も言われてませんがちょっと不安(-_-;)
このまま内定式まで何もないのかな?
あと、ケータイやっぱ変えた方がいいですかねぇ?
懇親会でもau所持率かなり低かったのがウケました☆
東京勤務の場合、社宅ではなく借り上げで西武線、東武東上線沿線が多いようです。
近日中にメール送るって言ってましたよね。それまで待ちましょうか。
名古屋のお姉さんおはよう!すみませんでした。今度はゆっくり話しましょう。最終面接の時のみんなに会えて嬉しかったです。
>楽しかったねさんへ
温かい言葉を掛けてくれてありがとうございます!またみんなに会える日を楽しみにしてます。
ウ○●○さんですか??!!
まぁ人生そんな日もありますよー。私も人のこと言えませんし^^;
13日楽しかったからついつい。。。
でもこれからは社会人なのでお互い自分の行動に責任を持ちましょうねー
ダメ男さんをはじめ、みなさん良い方ばかりだったのでよかったです。
一気飲みでもしたんかな``r(^^;)ポリポリ
とりあえず明日はたのしんできまーす!!
最近決まった人にはそういうのはないのですかねぇ.
ダメ男さんは一体なにをしたのか気になるなぁ...
すみません。反省してます。
> 空地さん
みなにそう呼ばれてました。
本当にごめんなさい。
13日お疲れ様でした☆最終面接の帰り一緒だった人です。
またまたすごいテンションでしたね(笑)
迷惑だと思った人もいるかもですが私は、楽しくてついはじけちゃったんだろうなぁ~ってニコニコ見つめていました(^o^)
次も迷惑かけない程度に楽しみましょう♪
あんまり話もできなかったので次はもう少しちゃんと話したいです☆
次回は暴れちゃダメだぞ。
あれは正直どうかと思うよ…サークル飲みじゃないんだから。
場をわきまえた方がいいと思った。
すんません、キツい事言って。
色々とご迷惑お掛けしました。
本当にごめんなさい
6月に1週間くらい海外に行く予定があり、その間連絡を受けられないのはまずいと思いまして質問させていただきました。
もし教えていただけるようでしたらどうぞよろしくお願い致します。
やっぱりカッコイイ・可愛いはみんな見ちゃうのが本音。
俺っちもバリバリ学校行く服装で行く気マンマンだよー
ジャケットなんてお洒落服は一切ございませんので…
これ以上は言えません(笑)
またみなさんと会うことを楽しみにしています。
同感です。
なんか…一部の方はかっこいい人探したりとか、ミーハーな気持ちでこの会社に入社しようとしてるんでしょうか。
仕事やる気あるのかなぁとか、ちょっと不安になります。
。。すいません、何かでしゃばってしまいました。
気分悪くされたらごめんなさい。
ほとんどの人がジャケット着ていましたよね?!
私も素敵だと思った人とはお話していませんが、確かに皆さん輝いて見えました。その中でも・・・
13日に参加しましたが17日も参加したいと思うのは私だけでしょうか? 17日の方楽しんできてくださいね
せっかく一月伸ばしたのに~~~
私はジャケットで身長高めの人が青年って感じでいいと思いました★
他の人も、もちろんいい人ばかりで同期になれるのは嬉しいです(><)
AUUさんはその気に入った人と全く話さなかったんですか?少しは話したのでは?
全く話さなかったのだったら勿体無いですよ~。
背が高くてカッコいいー人いませんでした?!
これ以上言うと人物ばれちゃうかな 笑
でも、さすが競争に残ってきた人だけに皆さん輝いて見えました。私も負けないようにがんばらないと。
早く全員にお会いしたいです。
そうなんですか、ありがとうございます(^^)☆
何だか懇親会はほとんどスーツやら私服やら、混乱が見られますが…
私は私服で行くわ!
17日に皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます。仲良くなれたらいいな~。
同期になるAUUさんも他の皆さんも、どうぞよろしく♪
想像したいです笑
私も結構見てきましたので。
カッコイイ人もいましたよね。
びっくりしました。
スーツ着てきた人が2人くらいでしたよ。ほぼ全員私服です
>AUUさん
素敵な人ってどんな人ですか? ←何人かいましたね 素敵な人。
内々定懇親会へ行ってきました。人数は50人くらいいました。
恐らく17日も同じくらいの人数がいると思いますよ。
私は他社とKDDIとを悩んでいましたが、懇親会に出席してここに決めました。同期になるであろう皆さんと会って気持ちが固まりました。皆さん よろしく。
昨日の懇親会には素敵な人がいました。お話できなかったのが残念です。
私もめっちゃカジュアルですよ☆
いつも通りでいきます。
何か内定者コミュニティとかこの掲示板見ると
懇親会17日参加の人が少ない気がするのですが…
私17日なんでちょっと不安です(^^;)
17日は人数が少ないのかな??