会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストかな?
ブラウザが飛んでしまって復旧に時間かかりすぎたしなぁ・・・
通ったみさなん頑張ってください^^
通過者のみなさん、がんばりましょうね!!
次の選考に進まれる方はがんばってくださいね(^^)
1次は集団なんでしょうか??
Q&Aとか地味に面白いですよね。誰か読んでる人いますか?
基本4/1以降に連絡 ES提出などはもう終わってるよ
あ,自由の話な.推薦は知らん
説明会キャンセルしてくれっていうメールきて以来何も連絡ないのですが・・
選考は進んでいるのですか!?
レスありがとうございます!
やっぱ全国に勤務地あるんですね。
どこに事業所があるのか等はなかなか調べられないですよね。
HPでは飯田橋しか載っていなかったので、てっきり飯田橋だけかと・・w
まあそんなわけないですよね^^;
セミナーでは、全国の勤務地に転勤ありって言ってましたよー。
割合とか新卒でもなのかとか詳しくは分かりませんが(>_<)
ありますよ。
研究所は横須賀ということですが、それ以外の社員はみんな飯田橋勤務になるのでしょうか?
色々調べたのですがはっきり分からなかったので、
ご存知の方いたら、教えていただきたいです。
事務系だけで30以下ですか? 技術系と含めてはいませんよね?
ショックです。倍率高すぎです。
NTTとの規模の差も感じます。。
情報ありがとうございます。
下手したら、30人以下の可能性大です。
理由は
?TUKAとの合併で社員が増加し、契約社員の数を減らしているから。
?MNPを控え、収益が今まで以上に減るのに、新卒採用を増やすのはどう考えても考えにくい。
?50歳以上の社員が他社に比べて少ないので、07年問題の影響が少ない。
1社員の人の方のお話なので、あまり参考にならないかもしれませんが…。
技術系はちなみに・・・ ホント少ないですね。。
WEBテスト完了メールがこなくて、心配になってしまい私も人事にメールと電話をしてしまいました。
KDDIはリク面とかないんですか・・・???
ありがとうございます☆
マイページには、この間まで表示がされてなかったんですが(;;)
先ほどもう一度確認したら、表示されていました。
お手数おかけしてすみません。。
まあテスト難しかったですしね~。
たしかに結構絞られそうですね。。。
もう結果のほうは来たんですか??
30人しか取らないんですか?(事務系)
Thank you for your advice!
I bought a book about Web Test.
I believe my ability to get my dream.
って感じでございます。
6、7、10、11日と表示されていますよ☆
ハクさんもおっしゃるように、マイページに書いてあります(^^)
4,5,6日あたりじゃなかったか?
他の人も頼む
ん?
MyPageトップ見たら赤太字で出てますよw
表示されていたページがなくなってしまって。。
メモも取ってなかったので・・。
知ってる方いたら、教えてください(><)
WEBの完了メールってこないみたいですね!
僕も着てないので、焦りましたが多分大丈夫でしょう!
きた人いますか?
多分、エントリーですごい絞る気がする…。30人しかとらないのに、むちゃくちゃ受けにきますからね…。女の子はテストの成績あんま関係ないって聞いたけど…。男は一流大学しかいなみたいだから、テストで落としそうだな…。
ESをきっちりと読むのであれば、の話ですが。
あれで、同じテストを実施しているところを先に練習しておくと、結構いいかもね。
WEBテスティングサービスやTG-WEBも何度も受ければ、慣れるでしょ。
セブンアンドワイの「就職・資格」のページの右上に出てます。
SPIでかなり厳し目に足キリして(上位20%位?)そこからES読むのか、ESをかなり重視してSPIは参考程度なのか、はたまたその真ん中あたりなのか。。
たしかに~。
WEBテスティングサービスは普通に楽。
おれもTG-WEBは言語が難解すぎて嫌やわ・・・
TG-WEBとかの方が嫌だよ…
テスト出来たなんてうらやまし~~~~
私は日経のやつを直前に知って買ったけど、言語・非言語共に5問づつぐらいしかのってないよ~~
混雑してるんじゃないでしょうか。。。
ありがとうございます!
ぼくもテストが終わったときには12時過ぎていて、心配していたのでホッとしました(^^)
でもまぁ4月1日以降に連絡とあるのでギリギリで出した自分の責任なので気長に待っておきます。
ちゃんと対策してるかしてないかがはっきり差が出るテストだと思う。
問題集が市販されてるんだから、やるのが当たり前。
準備不足とか言うのはもったいないよ。
日経のWeb問題集にもWebテスティングの問題載ってるらしいけど、使った人いたら、感想書いてくれますか。よろしく。
わたしも同じですよ^^
テストむずかしかったぁ><
通ったら本当に嬉しいです!!!
WEBテストって試験の目安時間とか記載されていないから、12時すぎても大丈夫なのでは!?
言語9分で41問
練習問題が簡単だったから油断してたら試験は難しいでした。
時間が足りなかったです。
非言語20分で20問ぐらい(失念)
落ち着いてとけばそれなりに解けそうですが、焦ってしまって微妙でした。こちらも時間が足りず・・・
性格が約30分
SPIやCABなどより難しく感じました。
アウトですよね、、、?