会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ギリギリはやっぱだめだー。。
結果につきましては、エントリーシートの内容およびWEB適性検査の結果の両方について選考させていただき、
4月1日(土)以降、左メニューの【レターボックス】に次回のご連絡をいたします。
…
」になっていますか?
めちゃくちゃ不安なものでww
ESのほうは来てたので、正直不安ですwましてや、12時ぎりぎりに送信したので…
1分足りなかったかなぁ。。。
今日勉強しよう…。
言語、非言語の形式はNTTコミュニケーションズのテストと似ていましたね(同じ?)。
後は神に祈るのみです。
ところでWebテストの受付完了メールが来ないんですが、大丈夫でしょうか?
ES出したときは来たので、ちゃんと受けたことになってるか心配です。
みなさんはメール受け取りましたか?
ESを出した時には来たのでちゃんと受けたことになっているのか不安です。
みなさんはメールきましたか?
筆記で数百人単位に絞るとの内部情報を聞いたので、もう諦めます。笑
最悪だぁ~。。。寝るかzzz
この形式のテスト結構受けましたが、
難しさが違った。。
約60分です。サーバーメンテナンスが3時から始まるとかでかなりギリギリに終わり焦りました。難しすぎて全然できませんでしたけど(>_<)
WEBテスト&適性は大体1時間かかりますよ。
ちなみに平日はサーバメンテナンスでAM3~8時の間中断してたはず・・・?
ちなみに3時~8時はメンテだって。
去年内定取ったOBさんの話によるとWebテストとESでやはり全体1~2割あたりまで絞ったそうです。そのあとは面接の度に半分になっていくカンジだとか。
ESは進路相談の人に絶賛されたくらい考えまくったんですが、筆記の結果で読む・読まないをまず決められてたら無意味だしなぁ…正直落ちた可能性高い(汗)
「人物重視で選びます」という人事の方の言葉を信じてかすかな望みに期待します…頼むから俺のES読んでください~~~(T-T)
ESが時間掛かりそうで、ギリギリで受けることになりそうなので、教えていただきたいです。
もう二度と受検はできない模様。もう意味不明
今日テストセンターに行ってDOCOMO受けたんだけどそっちのほうがぜんぜん簡単でした。
ありがとうございます!!
さっそく私も試して見ます。どうもでしたm(__)m
2時間くらい??
中学受験・・・図形が多いってことですかね?
他社でもこのKDDIと同じ感じのwebテスト(というか同じ問題も出た…)を受けましたが
3回やって3回とも、普通に解いて見直しまで出来ました。
いわゆる国語と算数なので中学受験した人には解きやすいかと思います。
今まで解き終わらなかったテストは1社くらいですかね…
遅くなりました。。
auは消費者、ドコモは法人
まさにその通りだと思います!
auの法人向けはまだまだなのかなぁと思いました。
まぁそれだけ将来に期待できるのかとも思いますが。
私も同じくWebテスト完了メールは来ていませんが、もう一度Webテスト受験のボタンを押してみると、「このIDはすでに受験済みです」みたいな画面が出ますよ。
だから、安心していいんじゃないかな、多分。
僕も同じ質問しようとしました。
僕は先ほどESを提出して、そのままWebテスト受けました。
が、ES受領メールは来ましたがWebテストについては何も来なかったです。
あとこの種の時間が足りないような問題の場合も単純に点数のみ(正答率ではなく)で判断されるのでしょうか?どんどん進もうか、じっくり考えようか悩みどころです。
私も先日受けたのですが、受験終了のメールがきません。
エントリーシートは、受領しましたというメッセージが
きたので、きちんとテスト結果が送信できたか不安に感じています。
よかったら、みなさんはどうか教えてくださいm(_ _)m
自分もかぶりました。うまいことつなげました!
「自律的に」と「変革」の設問で書きたいネタがかぶってしまいます。
そういう人いませんか?
「変革」って何でしょう?言葉の意味は分かりましたが具体的に書けって…
自分が変わった出来事でも書けば良いんでしょうか?
やっぱそうですよね!ESはキーワード検索してるらしいですからね。頑張らねば・・!
ボクはですけど、
独自にっていうか、
自分から行動したことを書いて出しましたよ
自律的は「主体的」という意味ではないでしょうか。
ありがとうございます!!
師匠さんも何かわからないことあったら、
聞いてください!!
答えますんでボクのわかることなら。
>ペトロさん
返信ありがとうございます。
辞書で調べた結果そのままで考えていました。。。
もう少し膨らまして考えたいと思います。
ありがとうございます。m(__)m
軽く一発KOだそうです。笑
皆さん、気合い入れて頑張りましょう!!!
それは揚げ足取りすぎですよ。言葉にはその時々に応じた使い方があるのにそんな固定的なこと言ってたらダメっしょ。もっとやわらかく考えナよ。
他の人に従ってじゃなくて、自分が中心になって考えて実行したこと、って意味だと思いますよ。
自分ひとりでだと、ちょっと違うような。
会社って、一人じゃなくてみんなで協力していくところだから、
リーダーシップ?とか協調性?とかを聞きたいんではないでしょうか?
もう解決してるかもしれませんが、EZテレビ自体はサービスで、その番組がコンテンツですよ。
「自律的に物事を進めた」っておかしくないですか??「他からの支配・制約などを受けずに、自分自身で立てた規範に従って物事を進めた」となり不自然な気がします。
「自立的に物事を進めた」なら「他の助けや支配なしに自分一人の力で物事を進めた」となって自然な気がしますが。
皆さんはどちらの意味でESを書きましたか??
横レスだけど、根性出して、本屋に買いに行くべきだね。
でなければ、AMAZONで注文。
そんなんじゃ、せっかく情報もらっても意味無いジャン。
その試験事態に興味が高いので教えてください。KDDI以外でも使う可能性大なので・・・
大きな本屋が遠いもので・・・
以下の中に該当するものはありますか?
?漢字
?同意語・反意語
?熟語の意味
?四字熟語
?英語
ちなみにSPIとの内容的違いは?教えてください!
「Webテスティングサービス」でしたよ。
言語・非言語・性格です。
SPIとも玉手箱ともGAB,CABとも異なる内容ですから、問題集やっといた方が良いですよ。
確か、日立でもこれでたんで、割に楽に解けました。
私が使った問題集は、この2冊。
●Webテストお宝問題集(洋泉社)
●Webテスト完全対策2(実務教育)
両方やっとけば、かなり解けるようになります。
性格はSPIと基本的に同じだと思います。
どうやら、いろんな制約みたいのがあるらしく、受験環境の設定だけでもちょっとめんどうです。javaのソフトがmicrosoft VMじゃないとこういうことが起きるみたいで、受験環境のページで、ケース1と表示されれば、オッケーみたいですね。
自分は土曜日にWEB適性検査を受検しましたが、受験完了のメールがきません。適性検査受けられた方はみなさんメール来てますか?
EZテレビはコンテンツのうちに入りますか?
>しんさんへ
あくまで自分はですけど、auは消費者、ドコモは法人に力を入れていると認知しています
なるほど!ES書くためにもう4時間ほどHPを見ているの
ですが、ではやっぱりauを使ったコンシューマサービスがメインということですか?