会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですw
私は携帯の機種について、かなり厳しく書きました・・・
どうなんだろ、通るのかな汗
今更ながら、嫌な汗が止まりません。
リクがつく方もいれば、つかない方も当然いるので、注意した方がいいですよ。
志望度高くないので、何となく見ていたら書きやすいESで助かりましたー
結構ずばっと課題点かいちゃったけど大丈夫かな…(笑)
ありがとうございます!私も今来ていました。
私も文系総合職志望です!
3月下旬とかから結果来たりするんでしょうか?気になりますね(・∀・)
もともとサークルのOGの人だったので、気兼ねなく何でも質問できましたぁ☆ミ
自己PRとか話したら、ぜひ選考にすすんでね☆ってぃわれたので次回の面接も予約してきました。((*^∀^))
みなさんゎ選考どこまで進まれましたか?
あまりリク選考のお知らせ来てる人いないみたいですね。
KANOさん頑張ってください♪
リク選考の方が相当入りやすいみたいですし。
そーなんですか!
ありがとうございます、感謝です!!
お互いがんばりましょう☆
返信ありがとうございます☆ってことはバラつきあるんですね(^_^;6日の夜にきたってことは辞退した人が多かったからきたのかな(笑)
あまり書き込みないとこみると他にリクルーター推薦の案内来た人少ないんですね~
メールを頂いたのは確か一週間くらい前です。
ご希望でしたら3月6日までに返信くださいという内容でした。
私は志望度高くないので見送りましたが。
ちなみに私も技術系です。
全国各地となっていますが,ほとんどの方が本社勤務のようです.
また研究職の場合は,大部分が上福岡のKDDI研究所勤務で,ごく一部の方が都内で勤務されるようです.
全国各地となっているのは,auショップや地方の基地局の保守とかの一部の方だけではないでしょうか.
時間切れで、全部で8割前後しか得点出来てないかもorz
既に一次面接の案内来た人っています?
そうだったんですか!志望度が高いので焦ってしまいました!
ご丁寧にありがとうございました。
がんばりましょう!
ごめんなさい…。私は技術系なんで事務系は分からないです(;_;)
ただ、私の知ってるKDDIを受けた先輩はみんな技術系でした!
ここって事務系もリクルーターあるんですか?
まだ来てないんでちょっと焦ってます。笑
その連絡昨日きましたか~??私は昨日きたんで昨日いっぺんに連絡してるのかちょっと気になったんで(^_^;
リクルーター推薦はやはり今年もありましたね!私はここ第一なんで受けるつもりですが…。結構多くの人が連絡きてるんですかね??
私の場合は、一日に三回予約入れて三回目の結果をずっと使い回しています。
結構同じ問題が出るし答え覚えておけばかなり高得点は狙えます。
ここはリクルーター選考があるんですね。そっちの方が倍率がかなり低いそうですが、そっちで落ちたら一般選考には戻れないそうです。
私は、他社で通過している実績がある成績を使い回しします。
今のところ4社に送っていて、
そのうち3社から通過、1社結果待ちの結果をここに使う予定です。
けっきょくのところ、成績が分からないのであれば
客観的である外部の評価が高いモノを送った方が良いと思いますよ。
自分の出来の感触と結果は、必ずしも一致しませんから。
やっぱり自分が自信もってこたえられたものを提出してますか?
テストセンターのボーダーライン・・・それは誰にも分からないよ。
なるべく高得点取るべく、たくさん問題集やるしかないよ。
ノートの会の青本・赤本・白本は3冊ともやるべきだね。
おそらくテストセンターの受験メール到着日から10日ではないでしょうか。
っていうか、受験番号のメール来てますよね?
記載されてるはずですから、しっかり確認してから質問しましょう。
他人の情報より自分のところに直接来た内容の方が断然信頼性が高いですよ。
2回目のほうが1回目より有利になるということは100%ないので、志望が強いのなら少しでも早く出すべきというのが正論だと思いますよ!
第一回と第二回の日にちがあまり開いていないのでどっちが有利かあまりないような気がします。人数が多いから分けて行っているのではにかと・・・。自分も二回目の提出ですが良いものなら通ると思います。4月1日に連絡きますよ。
大変助かりました。ありがとうございました。
私も説明会のときに、3~5年でローテーションと聞きました。
ちなみに以下の2点について、もしも聞いたことがある方が
いましたら教えてください、よろしくお願いします。
(説明会では疑問に思わず聞きそびれてしまいました)
・全国勤務は全ての業務が対象なのか。それとも、研究や開発なら首都圏が多い、営業なら全国各地という業務別の傾向が強いのか。
・ローテーションは若手のうちだけで、10年ぐらいたてば固定になるのか。
座談会にて、5年で確実に、3年から異動希望が可能のようなことを聞きました。
KDDIはジョブローテーションが活発だと聞いているのですが、
どのくらいの頻度で行われているかわかりますか?
説明会で聞き忘れてしまったので知っている方がいらしたら
教えてください。
どこの企業の書き込みにもありますが、どのくらいとったらという質問はおかしいと思いますがね。
それは就活生が分かるものでもないですから
気になるのであれば、人事に精通している会社外の人に聞くしかないと思いますよ!
どのくらいとったら?というのはどういうことですか?
テストセンターは点数や偏差値みたいなものは出ませんし、自分でもわかりませんよ?
4月1日発表って書いてありました。
待たせますね・・・・・
スーツでしょうか??
テストセンターは私服で大丈夫です。
自分が行った時も周りはスーツの方が多かったです。
私服でいいと思いますよ~
ちなみに連絡手段はメールですか??
受けましたよ。
適性検査と国語・数学のSPIみたいなのを合計約1時間くらい受験します。
詳しいことはメールで来ますよ~
250文字が案外遠く感じます。