会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望群だったのに…
悔しいです。
通った人はそのまま頑張ってください!
結構たくさんの人が落とされたっぽいし、通ったなら自信持って大丈夫ぽいですから。
募集人数250って聞いたからいけると思ったけどやっぱり厳しいね。。
ES頑張って書いたからうれしいです。
私も面接が集団か個人か気になります。。
どちらなんでしょうかね?
あと私もリク面なかったデス。
ちなみに東海圏です。
落ち目の企業のくせに調子乗ってんなw
あーすっきりw
これは全通なんですか?
うそです落ちました。
もうリク面の方の書き込みとかあったので、
すっごい不安だったんですがよかったです。
リク面の方より出遅れてるかもしれませんが、挽回したいです。
皆さんがんばりましょう。
なんか祈られすぎて感覚がマヒしてきた・・・あはは・・・
大手はどこもESで落ちてばっかです。すごい危機感あります><
通過された方は、頑張って下さい!!
説明会ブッチしたからかな
残念。。
受かった方は頑張って!
一次面接はやっぱり集団面接でしょうか?
お互い頑張りましょう。
けっこう頑張ったのにーー
本当にありがとうございました
建前は、関係ないとのことですよ
大学・学部によって違います。
ご自身の大学・学部がどういう推薦の形式をとるのか
しっかり調べたほうが良いですよ。
他のかたはどう聞いてますか?
理系の方ですか?
電話って、非通知でしたか??
今日、伝言無しの非通知が一件あったのですが…
どの企業からの電話なのかわからず。泣
2次締め切りで出した人も4月1日発表ですか。
キターーーーー!!
正式な発表は4月1日だけど面接の日程調整で合格者には連絡してるらしいですよ♪
私も進んで…たって感じです(笑)
第一志望がここにきて変わったのでリク選考はお断りしました(..;)
あうさんも決断みたいなの迫られました??リク選考で行くか行かないかみたいな…。人によって違いがあるのかもしれませんが。
迷ってます
決意表明がここ、早すぎ。。
4月1日(水) に、合否いずれの場合も、マイページ上でご連絡って書いてあるんでまだ誰も来てないかと思います
次頑張りましょう!
そうなんですよね。
単に通信インフラ網の拡張ってすると、それって費用もかかるし、すでに日本は充実してるので対価が見込めないですもんね。私もかなり苦労しました。
私はブロードバンドの方から書きました
テップコヒカーリにっ決めったのは~♪
あ、私とほとんど同じですね☆弱いが故の問題点の視点はちょっと違いますが!
私は解決法を考えるのに苦労しました(^_^;
実際、デザインに関してもベンダ側に多少の裁量はあるでしょうけど最後に決定するのはキャリア側ですから。
私は、課題には通信インフラ設備が弱いことを挙げました。ウルトラ3G計画がありますが、総合通信会社を売りにしている割に、バックボーンのインフラ網が限定的なので、提供できるサービスに限界があると思います。
私もそれにしました!業界内の地位だと思うって…
実際それ以外はあまり思いつかなかったですw
でも企業側からもちょいちょいそんな話あった気がするので
ありだと思います!
まだまだ某N会社には及んでないということで。
やっぱりそこ本音だと思ったので…。
ありですよね?
私もKCP+について書こうか悩みましたが、知識が足りなくて、やめておきました(^_^;)
国際ローミングの標準装備が必要って書いたんですけど、浅いですよねー。デザインよりはサービス面での提案なんですが。
不安です。。。
私は「KCP+」について記述しましたよ。
KDDI主導で開発を行った、au携帯に全搭載のOSのことです。
新機種で頻発するフリーズや、レスポンスの悪さはこれが原因と言われています。
全機種でBREWとかを扱えたりするのも、このOSのおかげだったりも・・・
このため私は、顧客満足度とユーザビリティについて課題を挙げました。
携帯電話の製造はメーカーですが、
今の携帯はキャリアとメーカーの二人三脚なので
機種自体について記述しても、そう的外れではないはずです。
機種だって結局提案してベンダの開発の舵をとるのは
KDDIの開発だし。
UIが悪いってのもアリじゃないかなとおもってます。。
中のauのOSが悪いから開発に制限が出てたって聞くし。。
ぶっちゃげ、携帯って外面が一番大事ってのはあるしね
その通り
携帯電話そのものはメーカーが作るので
機種の話はメーカーにしないといけない
KDDIは携帯電話を使ったサービスを提供する会社なのだから
そのサービスについて指摘しないと頓珍漢な指摘になる
一応、デザインなどはKDDIさんも関わるみたいですけど・・・
やっぱり、課題としてはマーケティング面や、他社との比較が無難かと・・・
具体的な解決策っていうのが難しくて、私も機種について書きました…
一番無難で書きやすかったので(>_<)