会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方いらっしゃいますか?マイページに記載のある電話番号で良いのでしょうかね?
会社の前で抗議するぐらいなら、
とっとと辞めてちゃんと給料体制が整っている
別の会社探したほうが早いでしょ。
リスクが怖いなら講義もしないでくださいよ。
もしくは正社員として試験を受けて出直して欲しいものです。
正社員側はいい迷惑です。
簡単に転職できれば皆さんしていますよ。それぞれの生活や環境を変えるにはリスクがあるし、家族がいればなおさらです。
問題になっているのは新人とベテランが同じ基本給ということです。確かにこれは不当だと感じました。。
内定者の意見として。。
確かに前の番組の一方的な労働契約変更は問題が有る気がしたけど、給料が低いから上げてくれって叫ぶのは何かお門違いな気がする。。。
じゃあ、辞めれば良いのにって。
人が確保できるのに給料上げる必要って無いのに上げれば今度はコストがかかりすぎで企業の競争力落ちるしね・・・。
駄文失礼しました
ありがとうございます♪
第一志望であることを全面に出して臨みたいと思います。
私は8日に予約しました♪
参加される方々よろしくお願いします。
GWに入ると連絡が遅くなってしまうので
今日連絡しようと思ったのですが
マイページに記載のある電話番号にかけたら
17:30までといわれてしまい困っています。
どなたか新卒採用への連絡先の分かる方いませんか?
もしどこかに記載があるものでしたら
教えていただけると助かります。
学生の我々が分かる由もありません。人事の方に聞いてみることが一番手っとり早いと思いますが。
私は最終面接で会社に入って具体的に何をしたいかを中心に聞かれました。それに加えて他社の選考状況、希望の部署じゃなかったらどうするか、他人からどんな人間だといわれるか、自分の弱み、アルバイト経験について、などを聞かれ、あとは趣味についての雑談でした。(ESの内容はあまり聞かれないけど、掘り下げて話せるようにしておいたほうがいいです。)
けれど、細かいことよりとにかく第一志望であることをアピールすることが最重要だと思います。「最後の望みなんです」ではまずいと思いますが、その思いを別の言い方でぶつければきっとよい結果が得られると思います。悔いの残らないようがんばってください!そして来年から一緒に働きましょう!
やまとさん、おめでとうございます♪羨ましいです♪
私は?日後、最終面接なのですが、是非アドバイス下さい!!
最期の望みなんです…お願いします!!
ここの会社はどれくらいの応募が来ているんですかね?
知っている方いらっしゃいますか?
ここ落ちたら、教授にドクターに行くように
言われてます。
社会に出たいよ。
てか、学費、もう払えないよう。
最終の面接官の方からだったので、びっくりしました…この方の質問には内心「やばぃぃぃ」と思って答えたので、電話貰って驚きました。
ほんとわからないので、待ってみてもいいかと…
マイページに懇談会の日程上がってましたが、東京のみなんですね。都合つけて参加したいと思うので、一緒の方よろしくお願いします。
即日や翌日に内定の返事をいただいている方が多い中、返事もらうまで分からないと思いますので、結果来ていない方も返事が来るまで分からないと思いますよ^^
ご丁寧にありがとうございます。
おそらく一人暮らしになるかもしれないので
その辺が不安だったので
それを聞いて安心しました。
ありがとうございます!!
なのでマイページが変化のない方は、まだ答えは分からないと思いますよ^^
おめでとうございます!来年同期として頑張りましょう☆
懇親会は関西と関東で分けるみたいな事を言ってましたよ!詳しくはわかりませんが(^_^;)
そうですね。10万円以上の場合でも超えた分を自分で負担すればいいだけみたいです。部屋も、広さとか会社からの距離とか関係なく好きなところに住めますょ。
ありがとうございます!!
ということは普通に一人暮らしで
マンションなんかを借りた場合でも
家賃10万までのところであれば
問題なく住めるということですよね?!
その詳細条件とかってわかりますか??
住宅借り上げの制度があります☆自分で2万円出せば、8万円まで会社が負担してくれますよ。それから通勤手当てもでるみたいです。
懇親会って会場は関東と関西の2つあるんですか?
当日には連絡こなかったです…
ここって社宅や寮はないですよね?
住宅補助も特にでないのでしょうか??
その辺の福利厚生について
詳しくご存知の方いましたら
教えていただけると助かります。
明日は土曜だし、結果がくるとしたら月曜になるのかな…(;_;)
懇親会はGW明けらしいですね!
KDDIは元気のある、チャレンジ精神持ってる人が
かなり好きらしいですよ。
「最後に一言よろしいですか?」
っと言って、自分の志望度やこれらをアピールするだけでも、
違うと思います。
最終日の人、ぜひ頑張ってくださいね。
すんごい怖いですが、みなさんと働けるようにがんばってきます!!!!
書き込みみてるととても温かい方ばかりで、、
感謝の気持ちをこめて。。
当日に連絡を頂いた人と翌日に連絡を頂いた人の差ってなんなんでしょうか?
面接は和やかで、自分の熱意を伝えられたかなって思ったんですが、電話が来ませんでした。。。不安です。明日にかけます(TT)
俺もここに決めます!懇談会楽しみですね♪
本当に行きたかったので嬉しかったです(><)
ここに決めようと思います!!
最終面接は本当に緊張しましたが、働きたいと思う熱意だけは伝えました。悔いの残らないよう頑張ってください!!
今日バイトから帰ってきたら
着信きてました。
番号を留守電にいれてくれていたので
かけなおしたら
内々定の連絡でした!!!!!
すごく嬉しいです!!
面接ではかみかみでしたが、なんとか内定出来ました。
明日面接の方は頑張って下さい!
じわじわ後で嬉しくなると思います。
懇談会で会いましょう、みなさん。
・・・ケータイはこれからもドコモでいいんですかね(笑)?
ほんと嬉しかったです。
ここに決めますので皆さんよろしくお願いします!
先ほど通知で内々定のお電話をいただきましたのでご報告します!それまで面接以上に緊張しながらみんしゅう見つめてたので・・・
懇親会のご連絡は後日マイページに載るそうです。
このページを読んでいるみなさんと懇親会で会えますように!
ないと思います!私も懇親会のことしか聞いていません。またメールなどでお知らせがあるようですね。
これから面接の方へ
ぜひ一緒に働きたいです!!落ち着いて頑張ってきてください。
何がいけなかったのか分かりません。今までで一番話せたので「いけたっ」って思ったんですが…。ちょっとガツガツしてしまったかもしれません。どうしても敗因を考えるとなると、そこしか考えられないです(泣)
見当違いかもしれませんが、私的には、一次・二次あまり落とされていなかったようなので、一次~最終までの総合評価だったりするのかななんて思っています。私は一次で大失敗したのにも関わらず通っていましたし、二次では一次はどおだったかを聞かれたのでそんなような気がしました。来年の方も一次から決して気を抜かず頑張ってください!!
長くなってしまいましたが、これからのかたは最終でも油断せずに頑張ってください!!
そしてドコモに勝ってくださいね!!
お願いします!!
あたしは明日の最終日ですが、みなさんといっしょに働けるようにがんばりたいと思います!!!!!!
内定の連絡きた後、することって何もないですよね。
GW明けに内定者の懇親会があると伺ったのですが。
それまでに提出物とかないですよね。
皆さんの、同期になれるようがんばります。