会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は自己PR(学生時がんばた事)
なぜKDDIを選んだか
入ってやりたいこと←かなりかなり深くつっこまれました 答えられず、死んだと思いました 笑
あとまあ職種配属希望を聞くのかと思いきや結局は転勤あるけど大丈夫?て話でした
なぜ通信業界
なぜKDDI
入ってなにがしたい
この3つは別にこの会社に限らずですが用意しすぎて損はないと思います。
逆に行き当たりばったりでは爆死すると思います
二次面接って交通費でるんでしょうか?
ありがとうございます!!
NTT系とかがっつり一次で落とされたんで心配でした><;
結構突っ込まれるんですね。がんばります!!
人によって違うと思いますが私は志望動機から自己PRまでがっつり聞かれました!
何故KDDIか?その中でどんな職種を希望してるか?転勤は大丈夫か?などなど・・
私は明日受けるですが。。。
できればどのようなこと聞かれるか教えたください。
まだ連絡来てません・・・3日に最終を受けたのですが。
どなたか3日に最終受けて連絡が来た人いますか?
追加の募集ありませんかって聞きましたけど再度応募できますかね・・
自由応募ではテストセンターと性格診断がありましたよ
推薦応募に関しては知らないです
それともこれからあるのでしょうか?
あと、テストセンターか否か分かる方いらっしゃったらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
>まんまさんへ
ありがとうございました!
連絡が来て、ESの内容は自由の方と同じでした。
連絡は金曜に来て、次の水曜までESと適正検査2つを終えるようにと・・・。
時間が限られていますが頑張ります!
おはようございます!
回答ありがとうございました!
国語数学的なものではないとわかり、安心しました(*´w`*)
頑張ってきます!
ボクは東海です。TRZさんはどこですか?
今日はドコモの面接でした。ここでドコモの話すると怒られそうなのでドコモの掲示板でお会いしましょう。がんばりましょうね(^^)
適性検査2は,webで性格診断と,図形(四角形,三角形,円,楕円,矢印,顔,ハート...)を配置して指示されたイメージを描くといったようなものでした.
言語や計算の問題ではないので,心の準備はいらなそうな感じでした.
性格テストと記号をペタペタ貼るだけの問題なので気軽に受けてよいと思いますよ~^^
例年1次面接は2:2と書いてあるのに対し、今年は最終まで全て個人面接だとありましたが、どうなんでしょうか?
御存知の方いましたら、教えてください。
私はリクルーター推薦でもなく、自由応募で
来週一次面接を受ける予定の者です。
会社案内の最後のページに選考フローとして面接・適性検査2とありますが、
またSPIかwebテスト的なものが実施されるってことなのでしょうか?
なるほど。即日ではないんですね。
実は今日面接に行ってきまして…土日は連絡ないだろうし、来週まで待つことにします。
ありがとうございました!
私は30日にリクルーター推薦で最終面接を受けて、1日の夜に内々定をいただきましたよ!4月入ってから面接についてはわかりませんが、連絡は4月1日からすると人事の方がおっしゃっていました!!
質問ですが、内々定通知は面接を受けた日に即日で来ましたか?
私は推薦でしたが、エントリーシートやテストは自由の方とまったく一緒でした。去年の内定者日記を参照すると2回の人や4回の人がいて推薦でもまちまちのようですね。
面接内容は、内定者日記に書いてある内容を一通り目を通して言えるようにしておけば大丈夫だと思います。
頑張ってください^^
私は推薦でしたが、エントリーシートやテストは自由の方とまったく一緒でした。去年の内定者日記を参照すると2回の人や4回の人がいて推薦でもまちまちのようですね。
面接内容は、内定者日記に書いてある内容を一通り目を通して言えるようにしておけば大丈夫だと思います。
頑張ってください^^
推薦は大学によって全然違いますよ。時期も内容も。
恐らくもう推薦合否出ているのはイイ大学の人だと思います。
ある意味、囲い込みみたいなもん?
真偽は定かでは無いんですがね;
私は推薦形式でようやくES・適正検査に進むのですが、
推薦のES内容も
1、志望理由
2、学生時代に力を入れたこととその成果
3、KDDIの課題とその具体的な解決策
なのでしょうか?
まだ連絡が来ていないので、わかる方がいらっしゃいましたら教えてください!
私も同じ境遇です。
たかあきさんは地域どこですか?
お互いにがんばりましょう!
ありがとうございます。すごく助かりました。
お互い頑張りましょう☆
面接行きたかったです。
倍率が気になります…
確かにジョークだったらいいんですが。笑
志望動機、KDDIの課題と対策、学生時代頑張ったこと、研究内容などだったと思います。
頑張ってください^^
私も落ちて凹んでたんですがあなたの書き込み見て
笑けました。笑
他の企業で頑張りましょう!!
通過された方頑張ってください!!
自由応募って倍率どれくらいなんですかね?^^;
100倍くらいですかね?
ESの内容は、
1、志望理由
2、学生時代に力を入れたこととその成果
3、KDDIの課題とその具体的な解決策な何か?
でした★参考になればうれしいです!
企業の方に問い合わせたところ一次面接は、
交通費出ないということでした。
交通費痛いですよね;
いや、待てよ。今日はエイプリルフールか!
そうか、これはKDDIからの壮大なジョークに違いない!!
コピー取るの忘れてしまいました。
覚えている方いましたらエントリーシートの内容教えて下さい。
他にいらっしゃいますか??
早稲田じゃないけど関東です(笑)
学歴高くないし、ドコモだけど通りました!
これからの方々も頑張ってください.
5月の懇親会でお会いできるの楽しみにしています^^
ここは学歴関係ないのかな~
面接頑張ります!!!!
早稲田の人ですか?
う、うん。おめでとう?w
ぶっちしても受かったよーん☆
会社説明会では半額でしたが,
最終面接では全額出ました.
何次選考から出るか分からないんですが,
交通費出る場合は持ち物に判子持参と書かれるはずです.
でも、面接が大阪と東京しかないので迷っています。
交通費ってでないんでしょうか。
説明会では全部個人面接って言ってました。通過された方はがんばって下さい!
・・・絶対ドコモに入ってやる!!(笑)
説明会では全部個人面接って言ってました。通過された方はがんばって下さい!
・・・絶対ドコモに入ってやる!!(笑)
・・・絶対ドコモ入ってやる!!(笑)
そんなの当たり前だろwww
内定くれたらauも買います!笑