会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系だからやっぱサービス面とかで考えないとダメですかね(笑)
>くろっちさん
その企業を強く志望するなら一次でエントリーする方が絶対いいと、他社でお話伺いました。
>おっぴさんへ
確かに難しいですよね。課題に関しては競合他社の強みがKDDIにあるかどうかから考えて、解決策に関してはKDDIならではの新しい事業を私は既に考えていたので、それによって解決できると書きました!
何よりオリジナリティが大切だと思います☆
同じく…
課題を250字なんて難しいですよね;
一言くらいならあるんですが。
ありがとうございます。
KDDIってテストセンターの合格ライン高いんですかね?
何を書こうか迷ってます↓
自分は他社での受験結果をそのまま送ってしまいましたが、
送信リストに国語、数学、性格があったので、
全て受験の必要があるはずです。
適性検査とメールに書かれているので、数学や国語もあるのか知りたいと思っています。
よろしくお願いします。
選考にはなんか関係あるのかな?
いえ、エントリーシートを出した翌日から10日以内ですので、エントリーシートを27日以内にだせばテストはそれを過ぎても大丈夫です。
私も心配だったので直接採用に問い合わせました。
翌営業日ってのがよくあるパターン。もう案内きた?
みんな、テストセンターの対策どうしてる?
とりあえず、ノートの会の「これが本当のテストセンターだ」は入手したんで、頑張るよ~
27日までにテストセンターで試験受けなければ、一次選考にはならない、ということなんですかね・・・?
案内メールきてましたよ。休日は例外のようですね。
自分も同じく案内メールきてないから大丈夫じゃないすか。
自分はテストセンターはもう別んとこで受けててそれで提出する予定だからハナから気にしてなかったですけど。
今日中には連絡くるでしょう。
翌日に案内するとかいてあるのに…
それとも日曜日は例外でしょうか…。
お返事ありがとうございます!私は文系なのでたぶん加盟してないと思われます。
ありがとうございました!
「消費者として」と「従業員として」は全く別物だと思いますよ。
全く関係ありませんよ。先輩は普通にドコモ使ってました。
入社してからはやはり変えさせられると思いますが。
とかいわゆる学会発表を主催する団体のことだと思います。
理系の院生ならほぼ加盟していると思いますが文系の学生は
加入しているものなんでしょうかねぇ。
「学術学会」って何のことですか?例えばどんなものがあるのでしょうか?
どなたか教えてくださると助かります!よろしくお願いします。。。
SPIノートの会のHPでもテストセンターって出てますよ。
検索すれば、すぐ確認できますよ。
私もテスティングサ-ビスだと思ってたら、テストセンタ-でしたね
ゼミナールは行かなくても大丈夫です!
ES出せば受けれますよ~
参加しなくてはテストセンターを受けれないのでしょうか?
次はテストセンターですね。
青本、赤本、白本は買い込んだんで、あとはやるのみ!!!
リクルーターは、OBですね。KDDIの社員の中で自分が卒業した学校の先輩にあたります。筆記試験はかなり重要しされます。
社員の方たち優しそうでなんか話やすかったです♪
「トークセッション」を実際に体感してきましたが、椅子取りゲームというほどではなかったですよ♪
リクルーター推薦って、特別な人がもらえるんですか?
わからないことだらけで不安です。。
12月のクリスマス時期に参加しましたが、ある意味椅子とりゲームですね。私も一回妥協して興味のあまりない所をききました。でもどんなのか様子が聞けたし、就活についての質問をして、よかったです!
「この業界・企業でこの採用テストが使われている」を読めば、筆記試験の細かい内容まで書いてあるよ。
SPIノートの会の出してる情報本です。
でかい本屋なら置いてるよ。
WEBテストも出来ますが、2次面接で筆記が追加されます。
今年変わってたら分かりません。恐らく筆記試験を受けるときに選択画面に書いてあるはずです。
内定ゲットして一緒に働きましょう。
負けると興味あまりない職種の話聞くことになるし…
じゃあ諦めるしかないんですね><
多分、行けません。一人一回の参加だったと思います。
司会の方だったのですが…
とても良い方で魅力的な人だったのですが、もう一回説明会に行った方が良いのでしょうか?
*適性検査
*筆記テスト
*パソコンスキルテスト(種類は?)
3つの内容を詳しく教えて下さい!!!
どうぞ宜しくお願い致します。
常識的な普通の人が多い気がします。
若い人は、かっこいい人がいます。
もう少し多角的に物事を見ることができるようになればいいですね。