会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずこれを受ける前に適当に1社は受けとくべきだったなと後悔しています。余裕がある人は対企業にエントリーしてやっとくべきです。
結果は合否に関わらず、4/1に通知が来ます。まだまだ結果は分かりませんよ!
え‥あえて言うなら英語はなかったです。WEBテストと勘違いしてませんか?
どんな感じでした⁇
テストセンターはES提出後10日以内です!
適性検査の受検期限はエントリーシート提出日の翌日より10日間ですよ。
マイページの「本エントリーについて」に書いてありました。
それとも、テストセンターの受験までを含めた本エントリーの期限でしょうか?
文章からは判断がつき辛かったのですが…
メッセージはいってますよ
なぜでしょう…
マイページトップにはESの提出を確認したって出るのですが…
マイページのメッセージBOXにも
メッセージ入ってたりしてます?
日曜提出だからでしょうか…?
このような方いらっしゃいませんか?
グローバル採用は、海外経験がある人や海外進出の前線で活躍したいという強い意志がある人にお勧めのようです。オープン採用が一般的な採用のようです。
可もなく不可もなく...
どんなに逆境からでも逆転の目がある業界ともいえますし、逆に常に勝者でいることは非常に難しい業界ともいえます。
私は、こんなに社会から注目され、大騒ぎされる仕事が出来るからこそ『やりがい』を強く実感できると思っていますよ。
まぁ、今の日本だと、通信インフラという時点で他業種よりは安定的なのかもですが。。。
通信キャリアを志望してます。
ただ、最近iPhone5発売の話でちょっと疑問が。
たった一つの端末で大騒ぎする業界ってどうなのかと。
みなさんはどう思われますか?
最終人事面接について、受けられた方、いろいろと教えていただけないでしょうか?
春は即日との書き込みがありましたが、夏はどうでしょうかね??
結果が来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
明日ですよね、結果発表!しっかりホームページみましょう
あなたの発言に関しては全面的に支持するよ。
まぁそうですね。自分も若干調子乗った投稿をしてしまいました。反省しています。
しかし、懇親会も複数に分かれているため内々定者の交流があまりとれない事実もあり、
ここへの内々定者の投稿が増えたことも必然です。
その問題は早くコミュニティに移ることにより解決できるでしょう。
なんかmixiにそれらしいコミュニティができていましたね。
作ってくれた方ありがとうございます。
また内定通知を待っている方への情報のためにも、今後も内定報告をもらった方の投稿はあったほうがよいと思います。
長文失礼しました。
もう懇親会終わってるかもしれないけど、自分で考えようね。
ぶっちゃけくそイラつくは。ネット越しのドヤ顔とか。
連絡不安に待ってる人たちのこと考えない発言とか。
よかったねーって話は懇親会でしろよ。
そん時は聞いてやるから。
言い過ぎたかな。でも正直そう思いました。
ですよね>< 懇談会も開催されるようですが、お祈り来ていないとまだまだ少し期待してしまっている自分がいます。保留というとこですかね。。
ありがとうございます!
お祈りは当日に来ている方もいらっしゃるようなのでサイレントではないかと思いますが…。
連絡無いと少し期待しちゃいますよね。。。
私もまだ結果いただいてない状態です。
連絡は10日以内とおっしゃっていました。お祈りの連絡はいただけないんですかね><
先週に最終受けて未だに連絡無しなのですが…。
連絡って1週間以内でしたっけ?
懇親会も複数日程あるんですね
自分は10日ですが私服で来てくださいって言われたので派手じゃない私服で行く予定です(´Д`)
やはり申請制のmixiで良いと思いました。
お騒がせして申し訳ないです。
昨日7時半頃に内定頂きました!
同期になる方はお願い致します(`∇´ゞ
みんしゅうには本当にお世話になりました!
てか内定者コミュニティmixiよりFacebookの方がいいんじゃないですかか?
自分SNSを軸に企画職で内定もらったので、なんだったら作りますよd(^_^o)
今日午前中受けて19時半ぐらい連絡をいただきました。
同期になる皆さま、宜しくお願いします。
みんしゅうにはお世話になりました。
ありがとうございました。
mixiのコミュニティぜひ作ってください⊂((・x・))⊃
みんなでKDDIを盛り上げていきましょう!!!
先程内々定頂きました。
同期になる方よろしくお願いします。