会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程内々定頂きました。
同期になる方よろしくお願いします。
最終終わりましたー(^-^;
ブースによって雰囲気が違うようですね。
控え室のみなさんがあたたかくて救いでした(笑)
みなさん通ってますように!
人多いですね^^;まだまだ落ちる人は多そうです。。。
質問が厳しいと言ってる方が多かったですが、私の印象ではドコモよりはマシ!!でしたww
電話が鳴ることを祈って待ちます。
Kです
同じ時間帯でしたか?
私は2日の午後に最終面接を受けました
同期の方々よろしくおねがいします!
何ブースでしたか?
この職種は入社後は支店に配属されるそうですね。
その際は販売スタッフとして一定の期間働くのでしょうか?
つまり、ある程度現場に慣れてから営業をする、という流れなのでしょうか。
恐れ入りますが、どなたかご回答お願いします。
つまり、ある程度現場に慣れてから営業をする、という流れなのでしょうか。
同期の方よろしくおねがいしますー
おめでとうございます!
来年から宜しくお願いしますね
そうですね。
作ったほうが良いのではないかと思います。
あったほうが便利でしょうし。
去年の内定者の方々がmixiでコミュニティー作られてましたけど、2012卒も作りますか?
同期の方よろしくです
よろしくお願いします(^-^)皆さまのおかげです。ありがとう。
最終は1対何人でした?
同期の方よろしくお願いします!
先ほどグローバルを受けてきました!
志望動機〔自分の経験とつながってるか?
どんなことがしたい?
海外のイメージ
五年後の自分のイメージ
ゼミの話
サークルの話
ストレス解消法
うちくる?
就活の状況
ってな感じでしたね。元気よくいって場を和ませましたよ(^^)
なんか控え室では静かな人がホント多いので、元気が大切かと思います!
明日最終面接があるのですが、面接が穏やかということで安心しました^^
内容としては、自身のことについてのことが多いのか、志望動機などKDDIについてのことが多いのか、よろしければ助言下さい(>_<)
来年からよろしくお願いいたします。
総合ですか??グローバルですか??
どんなことをきかれましたか??(^^)
本日15:00過ぎの回で先ほど内定連絡頂きました、参考になればと思います。
最終面接はとても穏やかな雰囲気でした。
僕も明日です。 みんなでがんばりましょう‼
頑張って下さいね(^-^)
ファイト!
私も明日です!
がんばりましょう♪
僕は明日ですが、頑張ります!同期になれたら嬉しいですね(^^)
頑張って下さいね!間違ってもいいので、一生懸命伝えようとする気持ちが大事ですよ。そこを見ているのだと思います。あともう一つ「謙虚」でいることです。元気ハキハキも忘れずに・・・ファイト!!応援しています。
情報ありがとうございます!!
私も頑張ってきます!!!
①志望動機②KDDIのどこを改善したらいいか③内定もらったらくるか④長所、短所⑤逆質問
ほとんど確認で終わりました。私はまだ連絡きていないけど、たじたじながら全部答えられました。落ちてもいいやっていう気持ちで面接に臨むと緊張がほぐれます。たとえダメでも自分を悪く思わないで次も頑張りましょうよ。
完璧な人間なんていない、自分を信じて頑張って下さい(^-^)v
皆さまの就活が上手くいくことを神様にお祈りします。
人生どうすれば。。。w
とりあえず今日のKブースは鬼畜でしたw
ありがとうございます。
内定の場合その場で内定書書かせるためだと考えていました、汗
最初に「15分しかないので質問に完結に答えてください」って言われたの気にしすぎて自滅した。
自分も内定いただきました。よろしくお願いします。
ってマイページに書いてあるんだがこれってお祈りだろうか…
ありがとうございます!
鋭い質問というのは具体的にどういった類のものですか?
人間性など自己分析で対処できるものでしょうか?
それとも企業の事業内容などのことでしょうか?