会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面談の連絡はいつもらったんですか?
4月の頭に最終面談の予定ですが、時間が微妙で、夕方なんで、もし他の方もこんな感じでしたか?
めがんてさんが知りたいのは最終面談の結果ですよね?
4月1日に結果連絡というのは一般のESの話じゃないですか?
ちなみに私は面談結果は即日連絡でした。
マイページに書いてますよ
ありがとうございます。
この不安な感じ、たまりませんね。
4月1日に連絡というのは、担当の方との連絡に、書いてあったのでしょうか?
自分の所には、その連絡が入ってなかったので(^^;)
4月1日にこだわる理由がわからないけど( ̄ー ̄)年度の始まりだから?
4月1日(日)に連絡すると書いていたので日曜でも連絡来ると思いますよ!
ありがとうございます。
明日は1日ドキドキして過ごす事になりそうです。
土日なので月曜日の可能性もあるかも知れませんが・・・
自分は今日最終面接です。
今日面接で、明日結果をいただけるのかな?
そのようですね!どきどきします
4/1“まで”に連絡ではなく、4/1“に”連絡するって書いてあるので、やはり4/1に連絡が一斉に来るんじゃないでしょうか?(^^)/
新卒ですが、今年はグローバルコースだけ三月選考があったようです
そうなんですね。
回答頂きありがとうございます!
去年、合格した先輩に聞いたので、今年も推薦枠での面接は4月上旬だと思っていました。
まだ、はっきりとはわかりません。
今年はリクルータ選考も最終面接は4月なのですか?
新卒採用での自由応募は4/1に書類選考の結果がくると思います。リクルータ選考で通過した人も最終面接は4月上旬のはずですが.....
iddkさんもグローバルコースですか?何日に面接を受けたんですか?
4/1になるまで来なそうですね
志望度高かったので良かったです。
最終選考の結果来ましたか?
今から4月選考が始まるのではないでしょうか?
そうなんですか(^^)
ありがとうございます^^
>ちーさんへ
きてないですー・・・
私の勘違いでしたか
すいません、ありがとうございます
お互い頑張りましょう
1次で出しましたけど、設問は3つでしたよー
前に一次で出そうとしたとき志望動機、頑張ったこと、国際経済に関することともう一つくらいあった気がするんですけど
時期が遅くなるにつれてESや面接に対する周囲のレベルも上がるので、必然的に選考は厳しいものになります。
でもみなさん言っているように大事なのは合格ラインを越える事ですから、そんなに気にする必要もないでしょう。
なるほど、
ES見た感じ留学か部活経験ないと厳しそうですが、どこ重視するのか聞いてたりしますか?(>_<)
要するに合格ラインを超えるか超えないかだけとのこと
一次よりも合格ラインは高くなっているかもしれませんし、
面接の順番も後にされると思いますよ。
なので、有利なのは絶対に一次です。
そうじゃないと締め切りをわける意味がありません。
早く出すのは志望度が高いことも意味しますし。
でも優秀であれば、何次で出そうが内定は出ますよ。
そんなことはないです。
あくまで合格ラインを越えるか超えないかなんで
一次が例え全員合格でも、二次からも合格者はでます。
通信でリクやってるのは文系ではNTT系だけって聞きました。理系はわかりませんが。
そりゃ大丈夫だけど一般的には1次で出した方が有利っていうよね
どっちの期間にES出しても大丈夫なんですよね?
絶対かはわかりませんが私はESの提出今月の15日が締切でした。
技術職営業職両方選択欄があったので理系文系問わず始まってると思います。
>y17さんへ
私はなんの連絡も来ていません。
受験完了確認のメールならHP上に届いてましたけど・・・
もしかしてその電話とは選考通過お知らせという事ですか?
結果は合否に関係なく全て4/1にメールで通知のはずです。
ありがとうございます。
とりあえずこれを受ける前に適当に1社は受けとくべきだったなと後悔しています。余裕がある人は他企業にエントリーしてやっとくべきです。