会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分普通に15分のようなきがします
どんな質問ありましたか?
おめでとうございます!最終どんな感じでしたか?^^
おめでとうございます(^-^)明日、最終面接です。頑張ってきます。同期になれるといいですね(^.^)
ありがとう(^-^)頑張ってくるね。絶対に書き込むので待っていて下さいね。総合グローバルです★
時間が15分だったのは前の面接が長引いていたからとかですか?ちょっと気になったもので。
今日の何時に受けました?
がんばです!報告待ってます(^^)1日に最終です!@グローバル事務
貴重な情報ありがとうございます。明日最終面接頑張ってきます。お互いに良い結果が出ますように(^-^)
交通費の受領印ですよ。
強み、弱み、ストレス解消方法、転勤は大丈夫か、内定だったらうちにくるか、リーダーになった経験、出世したい?
こんなことを聞かれました。
ピリピリしていたんですか…
お疲れ様です。
何を主に聞かれましたか?><
自分は3:1でした。時間が15分と短く、自分の思ってることを伝えるのが大変です。
何のコースですか?どんな質問ありましたか?結果は即日連絡ですか?
質問が連続していて申し訳ないのですが、
最終の持ち物に印鑑があったと思うのですが何に使ったのですか?
お疲れ様です!何対何でしたか?
今日受けて結果きた方いますか?
ほんとですか!ここにきて希望がでてきたw
ありがとうございます。
最終がんばってください~
結果連絡は非通知で掛かってきましたよ。
もう諦めて切り替えている(つもり)のですが、非通知とり損ねるたびにもしや・・・と思ってしまいます。
お祈りメールもまだ来ていないのですっきりできませんw
マイページが「最終面接にお越しください」に変わりました。
交通費が出るので、最終でもバッサリ…ではないと信じたいですね><
就活めんどくさくなりますね…(T_T)
最終ではどのくらいが落ちるのか気になります…
電話とりのがしてかかってこない・・・
午後受けました 東京事務2次
あまり手応えがなかったのでなぜ、という感じですがとても嬉しいです。
通過された皆さん、ラストスパート頑張りましょう!
先ほど最終面接の案内いただきました(ToT)
6/1になりました
電話ではマイページには案内の説明がいくとおっしゃっていました
予約するという形ではないと思われます…
参考までに…
電話で最終面接の日程を決めたと思いますよ。確認のためにマイページに表示されるだけだと思いますよ。
電話で時間まで決めたのでマイペで予約は必要ないと思います
最終面接はマイページで予約する必要があるんでしょうか?
最終面接の面接時間はmy pageで予約する必要がありますね?電話をいただきましたが、my pageに予約のボタンはないです。すんさんはどうですか。
確かにそうですね。
まあお互いいい結果出すためがんばりましょう!
気になるニュースと1億円の使い道に関しては深めに突っ込まれました。あと予想ですが、面接官が一番見てるのは、希望職種で将来自分がどういう働き方をしているのかイメージできているか。私の場合、もし…が起きた場合あなたはどうアプローチして解決しますか?とか、今後のキャリアビジョンについてとか、深く聞かれましたよ!私はお祈りされましたが、頑張ってください!
どうなんですかね?
おそらく交通費も支給している以上、大量に落とすとは考えづらいですよね。
私は午前に面接翌をして翌日21時にご連絡頂きました。
おそらくまだ2次面接が全て終わっていないので諦めるにはまだ早いと思います。
第一志望なのでホントビクビクします。。。
事務系@東京で、26日午前に受けました。
午前に受けて翌日連絡来た方いらっしゃったら教えてください(>_<)
早く切り替えたい…
聞かれた内容は自己prや今まで苦労したことkddiで何をしたいか1億円の内容を なぜそうしたか? どうやったか? どうしたいか? などのような質問でした。
最後に〇〇さんは良い点を多く持ってるのでそれをこれから生かしてくださいねーって言われお祈りフラグだと思いましたが連絡頂けました。
最終頑張りましょうー
ところで、最終面接会場は品川の何会議室でしたか(TT)
メモした付箋を紛失してしまい…どなたか教えてくださると非常にありがたいです!
ところで、最終面接会場は品川の何会議室でしたか(TT)
メモした付箋を紛失してしまい…どなたか教えてくださると非常にありがたいです!