会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも嬉しい!
誰か分かる方教えていただけたら嬉しいです
いや、今日でしたよ~
とおたみたいです・・・
皆さん最後まで頑張ってください!
最終、お疲れ様です。
連絡は即日に来ましたか?
どんな質問か教えて頂けると有難いです。
でもまだ連絡なしです。
早く来て欲しい。
リクルーター面談は合計三回だと言われたんですが二回で推薦してくれる場合もあるのでしょうか?
さいしゅういってくるよおおおお
リラックスして臨んでこようと思います!
ちなみに、周りで推薦で落ちたからはいますか?
ありがとうございます!
どうにか面接いけそうです。
本当にありがとうございました(>_<)☆
学内推薦をとっている場合にしか当てはまらないかもしれませんが,最終面談の結果は私の周りではその当日,もしくは翌日に電話で来ました(土日を含む)不合格だった場合でも,私達就活生がその後のアクションを素早くとれるように配慮してくれているそうです.
学内推薦をとっている場合にしか当てはまらないかもしれませんが,最終面談の結果は私の周りではその当日,もしくは翌日に電話で来ました(土日を含む)不合格だった場合でも,私達就活生がその後のアクションを素早くとれるように配慮してくれているそうです.
私の知る限り,推薦の最終面談は終始和やかなムードで行われました.学校推薦の場合,テストセンターが5割以上とれていて,普通に会話ができれば,問題ないと思われます.もちろん面談を受けた側の意見なので,実際のところはわかりませんが
技術系のESで一緒か分かりませんが、一応載せときますね!!
・当社を志望する理由について、具体的に記述してください。(200字以内)
・学生時代に力を入れたこととその成果について、具体的に記述してください。(200字以内)
・最近の金融・経済・国際ニュースに関して、あなたが興味のあるものを2つ教えてください。(100字以内)
・研究内容をご記入ください。(100字以内)
・部活・サークルの活動内容をご記入ください。(100字以内)
苦手だからないとすごい助かる
ありがとうございます!予約できました。頑張りましょう!
お答え頂いて、ありがとうございます!
最終面接頑張ってきます!
今年は1つの時間帯で何人受けるんでしょうね。
>けーでぃーさん
マイページの予約ページにありますよ
ですよね、すみません
ちょっと不安なことがあって
聞いてみました
ご親切な解答ありがとうございます
そしておめでとうございます!
種類はノーコメントで…
連絡時期に関しても私は何とも言えませんね。
ちなみに今日正式に内々定のメールを頂きました。
私も関西事務で通過です!全くテストセンターできなかったんですけどねー。お互いがんばりましょうね!!!
一次面接の枠少なすぎでしょ
ESについてです。
どんな質問があったか教えていただけないでしょうか?
志望動機はきちんとあるんですがお恥ずかしい話、送信したESを残すのを忘れていました(-_-;)
通ってました
かなりの人数通ってそう…
経団連の倫理協定を守ってるからですよ
みなさんがんばりまひょー\(^o^)/
私は落ちましたが、通過した方は頑張ってください。
テストセンター初受験でここ受けなければよかった…
推薦の種類ってなんですか?
(さしつかえなければお願いします)
合否によって連絡がくるスピードってちがうとかあるんですかね?
なるほど、ESの結果が4月1日だったのですか、、、
自分は確かに面談の方に関してでした、
言葉が足りずすみません。
まだ、結果が来ないのはダメだったのか、
土日だからなのかはハッキリしませんが(^^;)
>kdさんへ
自分の場合も話しやすい雰囲気で、
どんな業務を行いたいか、どこで勤務したいか
という用な内容だったので、積極的に落としに来るタイプの面談では無さそうと感じました。
過度に緊張せず頑張ってください。
私も推薦で受けましたが最終は面接というより意思確認に近かったです。
一応面接っぽく進行しますが、突飛なことはまず聞かれないと思いますね。
なので通過率はかなり高いのでは?
推薦の最終面接はどの程度の通過率なんですかね。
私は4月入ってからなのですが、今不安です。