会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!熱い思いが大切なんですね!自分らしく頑張ります!
内定おめでとうございます!
その点につきましては本日説明がなかったため、おそらく通過者に連絡があるのではないかと思っております(^O^)!
明日以降のはずです。
貴重な情報ありがとうございます!交通費に関してなのですが領収書などをもっていってその額に応じて全額支給という形でしょうか?それとも支給額は予め決まっていて領収書なしで受け取れるという形でしょうか?わかりかねる部分もあるかと思いますがよろしければお応えいただければと思います!
二次も即日連絡なんですかね(^^)?
ありがとうございます!
やっぱそうなんですね。
2次面接を飯田橋で受けるのでどうするか検討します。
貴重な情報ありがとうございました!
前のテストはSPIとTALの2つですか?
本日大阪で二次を受けたものです。
4/16以降に東京の飯田橋ガーデンエアタワーで交通費は支給とのことでした!
同じ日の他社の面接とかぶってしまうかもしれなくて…
ああやらかした…
私も東京で受けます。
交通費の支給はないと思います!
2次面接を東京で受けなければならなくなってしまったので、
最終面接が東京ならばそのまま東京に残るか決めたくて、、
よろしくお願いいたします!
ありがとうございます!!
関西での日程が合わず、東京で受けることになったのですが…
頑張ってください!私は、それで、内々定の電話で二重丸と言われました。
Mypage変わってるの確認できました。とりあえず、一安心^^
僕は留学生ですので少し違うかもしれないです。皆さん頑張ってください!!
ありがとうございます!
みなさんすごいですね!
一次よりも二次や最終は、専門的な知識が必要ですか?企業研究や業界研究ぐらいでしょうか?
少し前の書き込みでわかりやすく書いて下さってる方がいますよ!
私は学生時代頑張ったこと、志望動機、困難に立ち向かった経験などでした!
ストーリーはいくつかあった方がいいと思います!
私はまさか自分が内々定を頂けると思ってなかったので、実感がなくて書類出すまではなんだかそわそわします(笑)
たったいま、メールでの通知来ましたね!マイページのトップ画面も変わってました★
二次面接に進まれた方、頑張ってください!
まだです…。
連絡来ましたか?
二次面接の日程から判断すると、
もうアウトですよね。
ちなみに私は関西です。
5月に懇親会があるとお話をいただいただけで、mypageでの通知・書類等はないですね。少しそわそわしますね。
1次面接でどのようなこと聞かれましたか?教えていただきたいです。(;_;)
まだですよね!よかったです!内々定頂いたものの実感がなくて、手続きの案内がくるまでなんだかまだそわそわします(笑)
電話でそのようにおっしゃってましたね!私は九州なのですが、東京である方に行けたらなと思っています♪
私もまだ内々定いただいてからマイページに連絡は来ていないです。5月中旬に懇親会をやると言っていましたか?
即日でした!午後に受けてその日の19時過ぎにお電話をいただきました。内容は二次面接までとそれほど変わりません。雰囲気は二次面接までと変わって結構重かったですが、話はとてもよく聞いてくださるので答えやすかったですよ。
おめでとうございます!
内定者懇親会の連絡などもあったのですか?
また、結果は即日ですか?
2次はテストがあるんですか??
詳細教えていただけると幸いです
例年関係ないそうです。
auユーザーの内定者が多いってことはありません。
電話したら通知音でバレバレですが...
ありがとうございます!
20分前に集合なので、
それ含めて約一時間くらいです。
諦めたいのでとどめさしてください。
期待できなさそうです(^^;;
教えていただきありがとう
ごさいます!
ほんとにただの算数です。大学生ならよっぽど大丈夫ですよ
私は昨日の19時半頃に内々定の電話をいただきました。
所要時間としてはどのくらい掛かりましたか?
予定では35分になっているんですけど時間通りでしたか?
教えていただけませんか(>_<)?