会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞きたいのですが、何時ごろに
連絡きましたか?
アドバイスありがとうございます!!
テストというのは何次でありましたか??
私も全く同じ経路で、内々定頂きました!
営業か技術だから理系じゃなければほぼ営業だとおもいます!
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!希望を捨てずに待ってみます!
自由応募ですか?
わたし明日が1次面接でして・・・
面接地域の違いですか?
それとも補欠枠ってことですかね・・
ちなみに私は関西です!
二次がんばりましょう!
二次です!何かアドバイスあればお願いいたしますm(__)m
あと一次の雰囲気とは変わりますか?
こなかったです…落ちたんですかね…
わたしも、お祈りも合格通知どちらも来ていません。
昨年度の連絡状況をみると、午後面接組は即日連絡ではなく、翌日の午前中に電話が来るパターンが多いようです。
まだ望みはあります。
まだきてないです…。
何時くらいにくるんでしょうねー。
即日じゃないと無理なのかな…。
結果きた方いますか?
基本的に笑顔でハキハキしてしっかり自分の言いたいこといえたらいいと思います!面接自体は他の選考に比べて全体的に和やかで自分を表現しやすいと思いました。
私はauユーザーですが、あまり関係ないと思いますよ!
おめでとうございます。
私も教えて頂きたいです。
わたしauユーザーではないんですけど、関係ありますかね…?
おめでとうございます(*゜▽゜*)
差し支えなければ何かアドバイスを下さい(;ω;)
それとも、二次ですか?
教えていただきたいです…>_<…
落ちた人っているんですかー?
そうですよね!安心しました!通過連絡が早いので、てっきり選考ペースも早いものかと思っていました><
おめでとうございます!
面接で逆質問などはありましたか?
もしありましたら、どんなことを質問したか教えていただけ得るとありがたいです!
再来週です。遅いですよね
二次面接いつになりました?
わたし、少し先になるんですけど、補欠なんですかね(;_;)
自由応募ですか?
いろいろと細かくありがとうございます。
がんばります!
どういたしまして^^お互い頑張りましょう!
>りんさん
初めまして^^私は通信一社しか受けてない事については特に聞かれませんでした!
>イナさん
企業名まで聞かれましたよ、選考状況も! 私は何社か答えました。
webテストを普通にパソコンむかってやりました。最初に人事の方に筆記用具いるか伺った所、あ、全然いりませんよ~~^^という感じで言われたので、なんだ、性格診断だな!と思って受けたので、私は状況理解に脳内がフリーズしたので出来はかなり悪かったと思いますww でも本当少しなので、あっという間に終わります!
嬉しい(;_;)
今日の午前に二次を受けて、22時頃に最終の連絡を頂きましたー!
ありがとうございます!
加えて質問なのですが、人事面談では他社の名前や選考状況は細かく聞かれるのでしょうか?
Webテストって、実際にテストを行うんですか!
さすがにそれは驚きです^^;
昨日までは11時頃にメールきてたみたいだけど。